स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 63.43 करोड़ के पार पहुंचा
देश में स्वस्थ होने की दर 97.51 प्रतिशत हुई
पिछले 24 घंटों में 42,909 दैनिक नये संक्रमित रोगी पाये गए
भारत में सक्रिय मामले इस समय 3,76,324 हैं, कुल मामलों के 1.15 प्रतिशत
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (2.41 प्रतिशत) पिछले 66 दिनों से तीन प्रतिशत से कम
30 AUG 2021 10:05AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण ने कल 63.43 करोड़ का पड़ाव पार किया। आज सुबह सात बजे तक प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार बीते चौबीस घंटे में 31,14,696 टीके लगाने के साथ 63.43 करोड़ (63,43,81,358) के पार पहुंच गया है। टीकाकरण का यह लक्ष्य 68,14,305 सत्रों के माध्यम से प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 8 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,57,456
दूसरी खुराक
83,55,737
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,19,387
दूसरी खुराक
1,30,84,369
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
24,41,76,113
दूसरी खुराक
2,65,28,385
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
12,93,88,782
दूसरी खुराक
5,34,76,008
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
8,62,64,550
दूसरी खुराक
4,44,30,751
कुल
63,43,81,358
केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 34,763 कोरोना संक्रमित रोगियों के स्वस्थ होने के साथ ही कुल ठीक होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संख्या बढ़कर 3,19,23,405 हो गई है।
स्वस्थ होने की दर 97.51 प्रतिशत पर पहुंची गई है।
केंद्र और राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर एवं सहयोगपूर्ण प्रयासों के परिणामस्वरुप पिछले 64 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
भारत में पिछले 24 घंटों में 42,909 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,76,324 हैं। सक्रिय मामले वर्तमान में देश के कुल पॉजिटिव मामलों के 1.15 प्रतिशत हैं।
देश भर में कोविड जांच क्षमता लगातार उल्लेखनीय रूप से बढ़ रही है। देश में पिछले 24 घंटों में 14,19,990 नमूनों की जांच की गई। कुल मिला कर भारत में अब तक 52.01 करोड़ से अधिक (52,01,46,525) जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, कोविड जांच क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, वहीं साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.41 प्रतिशत है और यह पिछले 66 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर फिलहाल 3.02 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 84 दिनों से 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 63.43 Cr
Recovery Rate currently at 97.51%
42,909 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,76,324) is 1.15% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.41%) less than 3% for last 66 days
30 AUG 2021 10:05AM by PIB Delhi
With the administration of 31,14,696 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 63.43 Cr (63,43,81,358) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 68,14,305 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 8 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,57,456
2nd Dose
83,55,737
FLWs
1st Dose
1,83,19,387
2nd Dose
1,30,84,369
Age Group 18-44 years
1st Dose
24,41,76,113
2nd Dose
2,65,28,385
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,93,88,782
2nd Dose
5,34,76,008
Over 60 years
1st Dose
8,62,64,550
2nd Dose
4,44,30,571
Total
63,43,81,358
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 34,763 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,19,23,405.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.51%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 64 consecutive days now.
42,909 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,76,324. Active cases presently constitute 1.15% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,19,990 tests being conducted. India has so far conducted over 52.01 Cr (52,01,46,525) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.41% remains less than 3% for the last 66 days now. The Daily Positivity rate stands at 3.02%. The daily Positivity rate has remained below 5% for 84 consecutive days now.