প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং ইতালীর প্রধানমন্ত্রী মিঃ মারিও দ্রাঘি-র সঙ্গে টেলিফোনে বার্তালাপ
27 AUG 2021 10:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ অগাস্ট ,২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী টেলিফোনে ইতালির প্রধানমন্ত্রী মিঃ মারিও দ্রাঘি-র সঙ্গে কথা বলেছেন ।
উভয় নেতাই আফগানিস্তানের সাম্প্রতিক পরিস্থিতি এবং সংশ্লিষ্ট অঞ্চল ও বিশ্বে তার প্রভাব সম্পর্কে পর্যালোচনা করেছেন ।
বৃহস্পতিবার কাবুল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে ভয়াবহ সন্ত্রাসবাদী হামলার তীব্র নিন্দা জানিয়েছেন তারা এবং আটকে পড়া মানুষের নিরাপদ প্রত্যাবর্তন সুনিশ্চিত করার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের ওপর জোর দিয়েছেন।
আফগানিস্তানের বর্তমান পরিস্থিতির জেরে উদ্ভূত মানবিক সঙ্কট এবং দীর্ঘমেয়াদী নিরাপত্তা বিষয়ে উদ্বেগ মোকাবিলায় জি-২০ স্তর সহ আন্তর্জাতিক সহযোগিতার প্রয়োজনীয়তার ওপর জোর দিয়েছেন তারা ।
উভয় নেতাই জলবায়ু পরিবর্তন সহ জি-২০ গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ অ্যাজেন্ডা গুলি নিয়েও আলোচনা করেছেন । এই প্রেক্ষাপটে সিওপি-২৬ সহ অন্যান্য আসন্ন বহুপাক্ষিক কর্মকাণ্ডের ওপরও মত বিনিময় করেছেন তারা ।
প্রধানমন্ত্রী জি-২০ গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির মধ্যে ফলপ্রসূ আলোচনায় ইতালীর প্রগতিশীল নেতৃত্বের উচ্ছ্বসিত প্রশংসা জানান ।
উভয় দেশের প্রধানমন্ত্রী দ্বিপাক্ষিক এবং বিশ্বের বিভিন্ন বিষয়, বিশেষ করে আফগানিস্তানের পরিস্থিতি সম্পর্কে পারস্পরিক যোগাযোগ বজায় রাখতে সম্মত হয়েছেন ।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi speaks on telephone with Prime Minister of Italy H.E. Mr. Mario Draghi
27 AUG 2021 10:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with the Prime Minister of Italy H.E. Mr. Mario Draghi.
The leaders discussed the recent developments in Afghanistan and its implications for the region and the world.
They strongly condemned the horrific terror attack at the Kabul International Airport yesterday, and emphasised the need to ensure the safe repatriation of stranded people.
They stressed upon the need for international cooperation, including at the level of the G20, in addressing the humanitarian crisis and long term security concerns arising out of the developments in Afghanistan.
The two leaders also discussed other important issues on the G20 agenda, such as Climate Change. In this context, they exchanged views on other forthcoming multilateral engagements too, such as COP-26.
Prime Minister appreciated Italy's dynamic leadership in productively steering discussions within the G20.
The two leaders agreed to remain in touch on bilateral and global issues, especially on the situation in Afghanistan.