وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اٹلی کے وزیر اعظم جناب ماریو دراگی سے ٹیلی فون پر بات کی
27 AUG 2021 10:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اٹلی کے وزیر اعظم ہز ایکسی لینسی جناب ماریو دراگی سے ٹیلی فون پر بات کی۔
دونوں لیڈران نے افغانستان کے حالیہ واقعات اور اس خطہ اور دنیا کے لیے اس کے اثرات پر گفتگو کی۔
دونوں لیڈران نے کابل بین الاقوامی ہوائی اڈہ پر کل ہوئے خطرناک دہشت گردانہ حملے کی سخت الفاظ میں مذمت کی اور وہاں پھنسے ہوئے لوگوں کی بحفاظت ملک واپسی کو یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔
انہوں نے افغانستان کے واقعات سے پیدا انسانی بحران اور طویل مدتی سیکورٹی کے تشویشوں کو دور کرنے کے لیے جی20 کی سطح سمیت بین الاقوامی تعاون کی ضرورت پر زور دیا۔
دونوں لیڈران نے ماحولیاتی تبدیلی جیسے جی20 کے دیگر اہم موضوعات پر بھی گفتگو کی۔ اس سلسلے میں انہوں نے سی او پی-26 جیسے دیگر آئندہ منعقد ہونے والے کثیر رخی پروگراموں پر بھی خیالات کا تبادلہ کیا۔
وزیر اعظم نے جی20 کے اندر مثبت طور پر صلاح و مشورہ کرنے میں اٹلی کی سرگرم قیادت کی تعریف کی۔
دونوں لیڈران نے دو طرفہ اور عالمی امور، خاص طور سے افغانستان کی صورتحال پر ایک دوسرے کے رابطہ میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi speaks on telephone with Prime Minister of Italy H.E. Mr. Mario Draghi
27 AUG 2021 10:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with the Prime Minister of Italy H.E. Mr. Mario Draghi.
The leaders discussed the recent developments in Afghanistan and its implications for the region and the world.
They strongly condemned the horrific terror attack at the Kabul International Airport yesterday, and emphasised the need to ensure the safe repatriation of stranded people.
They stressed upon the need for international cooperation, including at the level of the G20, in addressing the humanitarian crisis and long term security concerns arising out of the developments in Afghanistan.
The two leaders also discussed other important issues on the G20 agenda, such as Climate Change. In this context, they exchanged views on other forthcoming multilateral engagements too, such as COP-26.
Prime Minister appreciated Italy's dynamic leadership in productively steering discussions within the G20.
The two leaders agreed to remain in touch on bilateral and global issues, especially on the situation in Afghanistan.