स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने एक दिन में अब तक सबसे अधिक 1 करोड़ से ज्यादा टीके लगाकर ऐतिहासिक पड़ाव प्राप्त किया
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 62 रोड़ के पार पहुंचा
देश में स्वस्थ होने की दर 97.56 हुई
पिछले 24 घंटों में 46,759 दैनिक नये संक्रमित रोगी पाये गए
भारत में सक्रिय मामले इस समय 3,59,775 हैं, कुल मामलों के 1.10 प्रतिशत
दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.66 प्रतिशत) पिछले 33 दिनों से तीन प्रतिशत से कम
28 AUG 2021 9:45AM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि में कल भारत में एक करोड़ से अधिक लोगों को कोविड-19 टीका लगाया गया। आज सुबह सात बजे तक प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार बीते चौबीस घंटे में 1,03,35,290 टीके लगाने के साथ 62.29 करोड़ (62,29,89,134) के पार पहुंच गया है। टीकाकरण का यह लक्ष्य 67,19,042 सत्रों के माध्यम से प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 8 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,56,871
दूसरी खुराक
83,25,399
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,16,341
दूसरी खुराक
1,29,59,237
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
23,84,30,359
दूसरी खुराक
2,46,73,492
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
12,80,70,436
दूसरी खुराक
5,23,07,413
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
8,57,02,692
दूसरी खुराक
4,38,46,894
कुल
62,29,89,134
केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 31,374 कोरोना संक्रमित रोगियों के स्वस्थ होने के साथ ही कुल ठीक होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संख्या बढ़कर 3,18,52,802 हो गई है।
स्वस्थ होने की दर 97.56 प्रतिशत पर पहुंची गई है।
केंद्र और राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर एवं सहयोगपूर्ण प्रयासों के परिणामस्वरुप पिछले 59 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
भारत में पिछले 24 घंटों में 46,759 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,59,775 हैं। सक्रिय मामले वर्तमान में देश के कुल पॉजिटिव मामलों के 1.10 प्रतिशत हैं।
देश भर में कोविड जांच क्षमता लगातार उल्लेखनीय रूप से बढ़ रही है। देश में पिछले 24 घंटों में 17,61,110 नमूनों की जांच की गई। कुल मिला कर भारत में अब तक 51.68 करोड़ से अधिक (51,68,87,602) जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, कोविड जांच क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, वहीं साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.19 प्रतिशत से नीचे, पिछले 64 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर फिलहाल 2.66 प्रतिशत है। पिछले 33 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से नीचे और लगातार 82 दिनों से 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India achieves a Landmark Milestone with Highest ever Single-Day Vaccination Coverage of over 1 Crore doses
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed 62 Cr landmark
Recovery Rate currently at 97.56%
46,759 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,59,775)is 1.10% of Total Cases
Daily Positivity Rate (2.66%) less than 3% for last 33 days
28 AUG 2021 9:45AM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India administered more than 1 Crore COVID-19 vaccine doses yesterday. With the administration of 1,03,35,290vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 62.29Cr (62,29,89,134) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 67,19,042sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 8 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,56,871
2nd Dose
83,25,399
FLWs
1st Dose
1,83,16,341
2nd Dose
1,29,59,237
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,84,30,359
2nd Dose
2,46,73,492
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,80,70,436
2nd Dose
5,23,07,413
Over 60 years
1st Dose
8,57,02,692
2nd Dose
4,38,46,894
Total
62,29,89,134
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of31,374patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,18,52,802.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.56%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 62 consecutive days now.
46,759new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3,59,775. Active cases presently constitute 1.10% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,61,110tests being conducted. India has so far conducted over 51.68 Cr (51,68,87,602) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.19% remains less than 3% for the last 64 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.66%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 33 days and below 5% for 82 consecutive days now.