Prime Minister's Office
The new Drone Rules usher in a landmark moment for this sector in India: PM
26 AUG 2021 1:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that the new Drone Rules usher in a landmark moment for this sector in India. He also said that the new Drone Rules will tremendously help start-ups and our youth working in this sector.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"The new Drone Rules usher in a landmark moment for this sector in India. The rules are based on the premise of trust and self-certification. Approvals, compliance requirements and entry barriers have been significantly reduced.
The new Drone Rules will tremendously help start-ups and our youth working in this sector. It will open up new possibilities for innovation & business. It will help leverage India’s strengths in innovation, technology & engineering to make India a drone hub."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ড্রোন সম্পর্কিত নতুন নিয়মাবলী ভারতে সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের জন্য় ঐতিহাসিক এক মুহুর্তের সূচনা করেছে : প্রধানমন্ত্রী
26 AUG 2021 1:26PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ আগস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, ড্রোন সম্পর্কিত নতুন নিয়মাবলী ভারতে সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের জন্য় ঐতিহাসিক এক মুহুর্তের সূচনা করেছে। তিনি আরো জানান, ড্রোনের নতুন নিয়মাবলীগুলি সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত স্টার্ট আপ বা নতুন উদ্যোগ সংস্থাগুলি এবং বহু যুবক – যুবতীকে যথেষ্ট সাহায্য করবে।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“ড্রোন সম্পর্কিত নতুন নিয়মাবলী ভারতে সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের জন্য় ঐতিহাসিক এক মুহুর্তের সূচনা করেছে। বিশ্বাস এবং স্বপ্রত্যায়নের মধ্য দিয়ে নতুন নিয়মাবলী তৈরি হয়েছে। অনুমতি লাভ, বিভিন্ন যন্ত্রাংশ সংগ্রহের জন্য অহেতুক জটিলতা কমানো কথা বিবেচনা করে নতুন নিয়ম তৈরি করা হয়েছে।
ড্রোনের নতুন নিয়মাবলীগুলি সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত স্টার্টআপ সংস্থাগুলি এবং বহু যুবক – যুবতীকে যথেষ্ট সাহায্য করবে। এর ফলে নতুন নতুন উদ্ভাবন এবং ব্যবসা বাণিজ্যের সুযোগ তৈরি হবে। ভারতকে ড্রোন নির্মাণের হাব হিসেবে গড়ে তুলতে নতুন নীতির ফলে উদ্ভাবন, প্রযুক্তি এবং কারিগরি ক্ষেত্রে দেশ আরো শক্তিশালী হবে। ”