প্রতিরক্ষামন্ত্রক
মিশন সাগর- ভারতীয় নৌবাহিনীর জাহাজ ঐরাবত চিকিৎসা সরঞ্জাম সরবরাহের জন্য ইন্দোনেশিয়ার জাকার্তায় পৌঁছেছে
24 AUG 2021 11:51AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি,২৪ আগস্ট, ২০২১
ভারতীয় নৌবাহিনীর জাহাজ ঐরাবত আজ ইন্দোনেশিয়ার জাকার্তায় তানজং প্রিয়ক বন্দরে গিয়ে পৌঁছেছে। ইন্দোনেশিয়া সরকারের চাহিদা অনুযায়ী ওই জাহাজে দশটি কন্টেনার ভর্তি তরল মেডিকেল অক্সিজেন (এলএমও) পাঠানো হয়েছে।
চিকিৎসা সরঞ্জাম নামানোর কাজ শেষ হলে মিশন সাগর-এর অংশ হিসেবে ভারতীয় নৌবাহিনীর জাহাজ ঐরাবত ওই অঞ্চলের অন্যান্য বন্ধুত্বপূর্ণ দেশগুলিতে চিকিৎসা সরঞ্জাম সরবরাহের ধারা অব্যাহত রাখবে।
এই জাহাজটির মাধ্যমে এর আগেও ভারত মহাসাগরের তীরে বিভিন্ন দেশে চিকিৎসা সরঞ্জাম ত্রাণ হিসেবে দেওয়া হয়েছে। যেমন এর আগেও ইন্দোনেশিয়াতে গত ২৪ জুলাই ৫ টি কন্টেইনারে ১০০ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন সরবরাহ করা হয়েছে, তেমনি ৩০০ টি অক্সিজেন কন্সেন্ট্রেটর দেওয়া হয়েছে।
ভারত এবং ইন্দোনেশিয়া একটি শক্তিশালী সাংস্কৃতিক বন্ধন এবং সহযোগিতাপূর্ণ মনোভাব রেখে চলে। ইন্দো- প্রশান্ত মহাসাগরে সমুদ্র অঞ্চলে একসঙ্গে দুই দেশ কাজ করে চলেছে। এমনকি দু'দেশের নৌবাহিনীর মধ্যে নিয়মিতভাবে দ্বিপাক্ষিক এবং সমন্বিতভাবে প্রহরাও চালানো হয়।

Ministry of Defence
Mission Sagar - Indian Naval Ship Airavat Arrives at Jakarta, Indonesia to deliver Medical Supplies
24 AUG 2021 11:51AM by PIB Delhi
Indian Navy’s Landing Ship Tank (Large) INS Airavat arrived at Tanjung Priok Port in Jakarta, Indonesia on 24 August 2021 to deliver 10 Liquid Medical Oxygen (LMO) containers, based on the requirement projected by the Government of Indonesia.
T91D.jpeg)
On completion of disembarkation of the medical supplies and, as part of the ongoing Mission SAGAR, INS Airavat will continue onwards to deliver medical supplies to other friendly nations in the region.
6N4J.jpeg)
INS Airavat, with a primary role to carry out amphibious operations is also configured to perform HADR missions and has been a part of various relief efforts across the Indian Ocean in the past. Earlier the same ship had trans-shipped medical aid and had handed over 05 Liquid Medical Oxygen (LMO) containers (100 MT) and 300 Oxygen Concentrators to Indonesia on 24 July 2021.
India and Indonesia enjoy a strong cultural bond and partnership, and have been working together in the maritime domain towards a safer Indo-Pacific. The two navies also regularly carry out joint naval exercises in the form of bilateral exercises and coordinated patrols.