रक्षा मंत्रालय
मिशन सागर के तहत भारतीय नौसेना का जहाज ऐरावत चिकित्सा सामान की आपूर्ति देने के लिए इंडोनेशिया के जकार्ता पहुंचा
24 AUG 2021 11:51AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का लैंडिंग शिप टैंक (बड़ा) आईएनएस ऐरावत 24 अगस्त 2021 को इंडोनेशिया के जकार्ता में तंजुंग प्रियक पोर्ट पर 10 लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) कंटेनर देने के लिए पहुंचा। इंडोनेशिया सरकार द्वारा कंटेनरों की आवश्यकता जताई गई थी जिसके आधार पर आईएनएस ऐरावत द्वारा यह डिलिवरी की गई है।
T91D.jpeg)
इंडोनेशिया में जहाज से चिकित्सा का सामान उतरने का काम पूरा होने पर,चल रहे मिशन सागर के हिस्से के रूप में, आईएनएस ऐरावत इस क्षेत्र के अन्य मित्र देशों को चिकित्सा आपूर्ति प्रदान करना जारी रखेगा।
6N4J.jpeg)
आईएनएस ऐरावत को जल और स्थल पर संचालन करने के लिए प्राथमिक भूमिका के साथ एचएडीआर मिशन करने के लिए भी बनाया गया है। आईएनएस ऐरावत पूर्व में हिंद महासागर में विभिन्न राहत प्रयासों का हिस्सा रहा है। इससे पहले इसी जहाज ने चिकित्सा सहायता को ट्रांस-शिप किया था और 24 जुलाई 2021 को इंडोनेशिया को 05 लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) कंटेनर (100 मीट्रिक टन) और 300 ऑक्सीजन कॉन्सेंट्रेटर सौंपे थे।
भारत और इंडोनेशिया एक मजबूत सांस्कृतिक विरासत से बंधे हुए हैं और दोनों देश के बीच बेहतरीन साझेदारी हैं। दोनों देश एक सुरक्षित भारत-प्रशांत क्षेत्र की दिशा में समुद्री क्षेत्र में एक साथ मिलकर काम कर रहे हैं। दोनों देशों की नौसेनाएं नियमित रूप से द्विपक्षीय अभ्यास और समन्वित पहरेदारी भी करती हैं।

Ministry of Defence
Mission Sagar - Indian Naval Ship Airavat Arrives at Jakarta, Indonesia to deliver Medical Supplies
24 AUG 2021 11:51AM by PIB Delhi
Indian Navy’s Landing Ship Tank (Large) INS Airavat arrived at Tanjung Priok Port in Jakarta, Indonesia on 24 August 2021 to deliver 10 Liquid Medical Oxygen (LMO) containers, based on the requirement projected by the Government of Indonesia.
T91D.jpeg)
On completion of disembarkation of the medical supplies and, as part of the ongoing Mission SAGAR, INS Airavat will continue onwards to deliver medical supplies to other friendly nations in the region.
6N4J.jpeg)
INS Airavat, with a primary role to carry out amphibious operations is also configured to perform HADR missions and has been a part of various relief efforts across the Indian Ocean in the past. Earlier the same ship had trans-shipped medical aid and had handed over 05 Liquid Medical Oxygen (LMO) containers (100 MT) and 300 Oxygen Concentrators to Indonesia on 24 July 2021.
India and Indonesia enjoy a strong cultural bond and partnership, and have been working together in the maritime domain towards a safer Indo-Pacific. The two navies also regularly carry out joint naval exercises in the form of bilateral exercises and coordinated patrols.