صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری احاطہ مجموعی طور پر 58.25 کروڑ کے نشان سے تجاوز کر گیا
ملک میں صحتیابی کی شرح 97.63 فیصدہوئی، جو مارچ 2020 کے بعد سے اپنے اعلیٰ ترین مقام پر ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 25072 نئے معاملات درج کیے گئے
بھارت میں سرگرم معاملات اس وقت 333924 کے بقدر ہیں، جو گذشتہ 155 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے
سرگرم معاملات کی تعداد مجموعی معاملات کا 1.03 فیصد ہے؛ یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم تعداد ہے
یومیہ مثبت شرح (1.94 فیصد) گذشتہ 28دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
23 AUG 2021 11:50AM by PIB Delhi
بھارت میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد آج صبح 8 بجے تک حاصل ہوئی عارضی رپورٹ کے مطابق 58.25 کروڑ (582549595) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ٹیکہ کاری کا یہ ہدف 6469222 سیشنوں کے توسط سے حاصل کیا گیا ہے۔
آج صبح 8 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق مجموعی ٹیکہ کاری کی تفصیل اس طرح سے ہے:
حفظانِ صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,03,53,405
دوسری خوراک
82,15,000
ہراول دستے کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,04,397
دوسری خوراک
1,25,74,264
18 سے 44 برس کی عمر کے زمرے کے افراد
پہلی خوراک
21,69,00,386
دوسری خوراک
1,94,77,956
45 سے 59 برس کی عمر کے زمرے کے افراد
پہلی خوراک
12,26,16,599
دوسری خوراک
4,87,88,970
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,33,38,747
دوسری خوراک
4,19,79,871
مجموعی تعداد
58,25,49,595
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری کی رفتار میں تیزی لانے اور اس کے دائرے کو وسیع کرنے کے لئے پابند عہد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 44157 کورونا سے متاثر مریضوں کے شفایاب ہونے کے ساتھ ہی مجموعی طور پر صحتیاب ہونے والے مریضوں (وبائی مرض کی شروعات کے بعد سے) کی تعداد بڑھ کر 31680626 ہوگئی ہے۔
نتیجتاً، بھارت میں صحتیابی کی شرح 97.63 فیصد ہوگئی ہے، جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے اعلیٰ شرح ہے۔
مرکز ، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے مسلسل تعاون کے نتیجے میں گذشتہ 57 دنوں سے مسلسل 50000 سے کم نئے یومیہ معاملات درج کیے جا رہے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 25072 نئے معاملات درج کیے گئے، یہ گذشتہ 160 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے۔
کورونا سے متاثرہ مریضوں کے تیزی سے صحتیاب ہونے اور نئے مریضوں کی تعداد میں تخفیف کے نتیجے میں سرگرم معاملات کی تعداد کم ہوکر 333924 ہوگئی ہے جو کہ 155 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے۔ سرگرم معاملات کی تعداد فی الوقت ملک کے مجموعی مثبت معاملات کا محض 1.03 فیصد ہے، جو مارچ 2020 کے بعد سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں کووِڈ جانچ صلاحیت غیر معمولی طور پر مسلسل آگے بڑھ رہی ہے۔ ملک میں 24 گھنٹوں میں 1295160 نمونوں کی جانچ کی گئی۔ مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 50.75کروڑ سے زائد (507551399) جانچیں کی جا چکی ہیں۔
ایک طرف جہاں کووِڈ جانچ صلاحیت ملک بھر میں بڑھا دی گئی ہے، وہیں ہفتہ وار مثبت شرح فی الوقت 1.91 فیصد سے نیچے ہے، جو گذشتہ 59 دنوں سے 3فیصد سے کم بنی ہوئی ہے۔ یومیہ مثبت شرح فی الحال 1.94 فیصد ہے۔ گذشتہ 28 دنوں سے یومیہ مثبت شرح 3 فیصد سے نیچے اور مسلسل 77 دنوں سے 5 فیصد سے نیچے بنی ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 58.25 Cr
Recovery Rate (97.63%) at its highest since March 2020
25,072 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,33,924) lowest in 155 days
Active cases constitute 1.03% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 28 days
23 AUG 2021 11:50AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 58.25 Cr (58,25,49,595) as per provisional reports till 8 am today. This has been achieved through 64,69,222 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 8 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,53,405
2nd Dose
82,15,000
FLWs
1st Dose
1,83,04,397
2nd Dose
1,25,74,264
Age Group 18-44 years
1st Dose
21,69,00,386
2nd Dose
1,94,77,956
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,26,16,599
2nd Dose
4,87,88,970
Over 60 years
1st Dose
8,33,38,747
2nd Dose
4,19,79,871
Total
58,25,49,595
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 44,157 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,16,80,626.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.63%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-seven consecutive days now.
25,072 new cases were reported in the last 24 hours, this is lowest in 160 days.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,33,924 which is at its lowest in 155 days. Active cases presently form only 1.03% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,95,160 tests being conducted. India has so far conducted over 50.75 Cr (50,75,51,399) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.91% remains less than 3% for the last 59 days now. The Daily Positivity rate also stands at 1.94%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 28 days and below 5% for 77 consecutive days now.