স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটি ২৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
সুস্থতার হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বোচ্চ ৯৭.৬৩ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২৫ হাজার ৭২
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৩৩ হাজার ৯২৪, যা ১৫৫ দিনে সর্বনিম্ন
সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের হার দেশে মোট আক্রান্তের ১.০৩ শতাংশ; যা ২০২০’র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯৪ শতাংশ, যা গত ২৮ দিন ৩ শতাংশের নীচে
23 AUG 2021 11:50AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ অগাস্ট, ২০২১
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটি ২৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটি ২৫ লক্ষ ৪৯ হাজার ৫৯৫।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৫৩,৪০৫
৮২,১৫,০০০
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,০৪,৩৯৭
১,২৫,৭৪,২৬৪
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২১,৬৯,০০,৩৮৬
১,৯৪,৭৭,৯৫৬
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১২,২৬,১৬,৫৯৯
৪,৮৭,৮৮,৯৭০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৩৩,৩৮,৭৪৭
৪,১৯,৭৯,৮৭১
মোট
৫৮,২৫,৪৯,৫৯৫
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় আরোগ্যলাভ করেছেন ৪৪ হাজার ১৫৭ জন। এর ফলে, মহামারী শুরু সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ১৬ লক্ষ ৮০ হাজার ৬২৬।
দেশে সুস্থতার হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বাধিক ৯৭.৬৩ শতাংশে পৌঁছেছে।
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির পাশাপাশি, কেন্দ্রীয় সরকারের ধারাবাহিকভাবে সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৫৭ দিন ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
অন্যদিকে, দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২৫ হাজার ৭২, যা ১৬০ দিনে সর্বনিম্ন।
সুস্থতার সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ায় এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমতে থাকায় দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৩৩ হাজার ৯২৪, যা ১৫৫ দিনে সর্বনিম্ন। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার বর্তমানে দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ১.০৩ শতাংশ, যা গত বছরের মার্চ থেকে সর্বনিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৯৫ হাজার ১৬০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫০ কোটি ৭৫ লক্ষ ৫১ হাজার ৩৯৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৯১ শতাংশে, যা গত ৫৯ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯৪ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৮ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৭৭ দিন ৫ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 58.25 Cr
Recovery Rate (97.63%) at its highest since March 2020
25,072 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,33,924) lowest in 155 days
Active cases constitute 1.03% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 28 days
23 AUG 2021 11:50AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 58.25 Cr (58,25,49,595) as per provisional reports till 8 am today. This has been achieved through 64,69,222 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 8 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,53,405
2nd Dose
82,15,000
FLWs
1st Dose
1,83,04,397
2nd Dose
1,25,74,264
Age Group 18-44 years
1st Dose
21,69,00,386
2nd Dose
1,94,77,956
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,26,16,599
2nd Dose
4,87,88,970
Over 60 years
1st Dose
8,33,38,747
2nd Dose
4,19,79,871
Total
58,25,49,595
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 44,157 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,16,80,626.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.63%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-seven consecutive days now.
25,072 new cases were reported in the last 24 hours, this is lowest in 160 days.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,33,924 which is at its lowest in 155 days. Active cases presently form only 1.03% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,95,160 tests being conducted. India has so far conducted over 50.75 Cr (50,75,51,399) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.91% remains less than 3% for the last 59 days now. The Daily Positivity rate also stands at 1.94%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 28 days and below 5% for 77 consecutive days now.