প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শ্রী কল্যাণ সিং এর প্রয়াণে প্রধানমন্ত্রীর শোক প্রকাশ
21 AUG 2021 10:25PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ আগস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী উত্তরপ্রদেশের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী, রাজ্যপাল এবং প্রবীণ নেতা শ্রী কল্যাণ সিং জির প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“আমি বাকরুদ্ধ। সমাজসেবী, প্রবীণ প্রশাসক, তৃণমূল স্তরের নেতা এবং খুব ভালো একজন মানুষ কল্যাণ সিং জি। তিনি উত্তরপ্রদেশের উন্নয়নে যথেষ্ট অবদান রেখে গেছেন। তাঁর ছেলে শ্রী রাজবীর সিং এর সঙ্গে কথা হয়েছে। তাকে সমবেদনা জানাই। ওঁম শান্তি।
ভারতের সাংস্কৃতিক পুনর্জাগরণে তাঁর অবদানের জন্য প্রজন্মের পর প্রজন্ম দেশের মানুষ কল্যাণ সিং এর প্রতি কৃতজ্ঞ হয়ে থাকবে। তিনি ভারতীয় মূল্যবোধে বিশ্বাসী ছিলেন, আমাদের প্রাচীন ঐতিহ্যের জন্য গর্ববোধ করতেন।
সমাজের কোটি কোটি প্রান্তিক মানুষের মুখে কল্যাণ সিংজি ভাষা যুগিয়েছেন। কৃষক, যুব সম্প্রদায় এবং মহিলাদের ক্ষমতায়নের জন্য তিনি বিভিন্ন উদ্যোগ গ্রহণ করেন। ”

Prime Minister's Office
PM condoles passing away of Shri Kalyan Singh
21 AUG 2021 10:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the passing away of former Uttar Pradesh Chief Minister, Governor and senior leader Shri Kalyan Singh Ji.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"I am saddened beyond words. Kalyan Singh Ji…statesman, veteran administrator, grassroots level leader and great human. He leaves behind an indelible contribution towards the development of Uttar Pradesh. Spoke to his son Shri Rajveer Singh and expressed condolences. Om Shanti.
Generations to come will remain forever grateful to Kalyan Singh Ji for his contributions towards India’s cultural regeneration. He was firmly rooted in Indian values and took pride in our centuries old traditions.
Kalyan Singh Ji gave voice to crores of people belonging to the marginalised sections of society. He made numerous efforts towards the empowerment of farmers, youngsters and women."