نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وزیر کھیل جناب انوراگ ٹھاکر نے ورلڈ یوتھ آرچری چیمپئن شپ کے فاتحین سے ملاقات کی اور ریکارڈ تعداد میں تمغے جیتنے پر انھیں مبارکباد پیش کی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے زمینی سطح پر صلاحیتوں کو ترقی دینے اور پروان چڑھانے کے وژن کے مطابق کیے گئے اقدامات کے نتائج سامنے آرہے ہیں: جناب انوراگ ٹھاکر
17 AUG 2021 5:49PM by PIB Delhi
اہم نکتہ:
• ٹیم انڈیا نے پولینڈ کے شہر وروکلا میں منعقدہ تیر اندازی کے ایونٹ میں مجموعی طور پر 15 تمغے جیتے جن میں آٹھ طلائی، دو چاندی اور پانچ کانسی کے تمغے شامل ہیں۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے منگل کو ایک تقریب کے دوران ورلڈ یوتھ آرچری چیمپئن شپ کے فاتحین سے بات چیت کی اور ملک کا فخر بننے پر انھیں مبارکباد دی۔ پولینڈ کے شہر وروکلا میں منعقدہ تیر اندازی کے ایونٹ میں ٹیم انڈیا نے مجموعی طور پر 15 تمغے جیتے جن میں آٹھ طلائی، دو چاندی اور پانچ کانسی کے تمغے شامل ہیں۔
جناب ٹھاکر نے ملک میں زمینی سطح پر موجود متنوع ٹیلنٹ کے ذخائر کی تعریف کی۔ "وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے کھیلو انڈیا جیسی اسکیموں کی تشکیل کے وژن کے مطابق حلف اٹھانے والی پہل جس کا مقصد زمینی سطح کی صلاحیتوں کو فروغ دینا اور پروان چڑھانا ہے، کے نتیجے میں ایسے نتائج سامنے آرہےہیں۔ یہ دیکھ کر بہت اچھا لگا کہ ملک کے ہمارے بہت سے نوجوان تمام کھیلوں میں شہرت حاصل کر رہے ہیں اور اس سے ہمیں مستقبل کے لیے بڑی امیدیں ملتی ہیں۔ میں تمام نوجوان تیر اندازوں کو مبارکباد پیش کرتا ہوں اور مستقبل کے مقابلوں کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں۔ انھیں سینئر ٹیم میں جگہ بنانے اور اعلی کارکردگی کی سطح پر مقابلہ کرنے کے لیے ہر ممکن مدد دی جائے گی۔ "
گولڈ میڈلسٹوں میں کیڈٹ کمپاؤنڈ خواتین کی ٹیم، کیڈٹ کمپاؤنڈ مردوں کی ٹیم، جونیئر ری کرو مردوں کی ٹیم، کیڈٹ ری کرو مردوں کی ٹیم، کیڈٹ کمپاؤنڈ مردوں کی ٹیم، کیڈٹ ریکرو مخلوط ٹیم، جونیئر ریکرو مخلوط ٹیم اور کومولکا باری شامل تھے۔ کومولیکا باری نے جونیئر ریکرو خواتین کے انفرادی ایونٹ میں گولڈ میڈل جیتا ہے۔
انفرادی اور مخلوط ڈبلز مقابلوں میں دو گولڈ میڈل جیتنے والی کومولیکا نے 2019 کی عالمی کیڈٹ چیمپئن شپ میں بھی گولڈ میڈل جیتا تھا۔ کومولیکا اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹاپس) کور ٹیم کا حصہ ہے اور ٹاٹا اکیڈمی کی کھلاڑی ہے۔ وہ مارچ 2021 میں دہرادون میں منعقدہ 41 ویں این ٹی پی سی جونیئر تیر اندازی قومی چیمپئن شپ میں خواتین کی انفرادی ریکرو میں قومی چیمپئن بنی تھیں۔ کھیلو انڈیا گیمز کے دوران کومولیکا کی صلاحیتیں ابھریں اور وہ اسپورٹس انڈیا یوتھ گیمز 2019، 2020 کے علاوہ گذشتہ سال منعقدہ یونیورسٹی گیمز میں بھی سرفہرست رہیں۔
پولینڈ میں منعقدہ چیمپئن شپ کے سلور میڈلسٹوں میں کیڈٹ کمپاؤنڈ انفرادی ایونٹ جیتنے والی پریا گرجر اور کمپاؤنڈ جونیئر انفرادی (مرد و خواتین) ایونٹ جیتنے والی ساکشی چودھری شامل تھیں۔ کانسی کا تمغہ جیتنے والوں میں کمپاؤنڈ کیڈٹ خواتین ایونٹ جیتنے والی پرنیت کور، کمپاؤنڈ جونیئر انفرادی (مرد و خواتین) ایونٹ جیتنے والی رشبھ یادو، منجیری منوج الون اور بشل چانگمائی شامل تھیں جنھوں نے ریکرو کیڈٹ انفرادی (مرد و خواتین) ایونٹ جیتا۔ منجیری بھی اس بھارتی ٹیم کا حصہ تھے جس نے خواتین کا ریکرو ایونٹ جیتا تھا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Minister Shri Anurag Thakur meets World Youth Archery Championship winners; congratulates them for big medal haul
The initiatives taken under the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi to develop and nurture the grassroots level talent are showing results: Anurag Thakur
17 AUG 2021 5:49PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• Team India registered a total of 15 medals – 8 gold, 2 silver and 5 bronze, from the World Youth Archery Meet in Wroclaw, Poland
Union Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur interacted with the World Youth Archery Championship winners during an event on Tuesday and congratulated them for making the nation proud. Team India registered a total of 15 medals – 8 gold, 2 silver and 5 bronze, from the archery meet in Wroclaw, Poland.
Shri Thakur heaped praise on the diversified and existing talent pool the country has at the grassroots level. “The initiatives taken under the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi to develop schemes such as the Khelo India to develop and nurture the grassroots level talent are showing results in Championships like this. It is overwhelming to see so many of our youth across the country are bringing laurels to across all sports and going forward, it gives us major hopes. I congratulate all the young archers and wish them all the luck in the competitions ahead. As they transition to the senior team, they shall be getting all the possible support to compete at the high-performance level,” Shri Thakur said.
The gold medalists included the Cadet Compound Women’s Team, the Cadet Compound Men’s Team, the Junior Recurve Men’s Team, the Cadet Recurve Men’s Team, the Cadet Compound Men’s Team, the Cadet Recurve Mixed Team, the Junior Recurve Mixed Team and Komolika Bari, who won the gold in the Junior Recurve Women’s Individual event.
Komolika, who won two gold medals, in the individual and the mixed doubles events, also won the coveted medal at the 2019 World Cadet Championships. A part of the Target Olympic Podium Scheme Core team, Komalika, also another TATA Academy product, became the national champion in Women’s Individual Recurve at the 41st NTPC Junior Archery National Championship held in Dehradun in March 2021. Her tremendous rise came to the fore since the Khelo India games, where she had participated and made podium finishes at the Khelo India Youth Games 2019, 2020 as well as the University Games last year.
The silver medalists from the Poland meet, meanwhile, included Priya Gurjar, who won the Cadet Compound Individual Event and Sakshi Chaudhary from the Compound Junior Individual (Men and Women) event. The bronze medalists included Parneet Kaur in the Compound Cadet Women’s category, Rishabh Yadav in the Compound Junior Individual (Men and Women) event, Manjiri Manoj Alone and Bishal Changmai in the Recurve Cadet Individual (Men and Women) event as well as the Cadet Recurve Women’s Team.