युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने विश्व युवा तीरंदाजी चैंपियनशिप के विजेताओं से मुलाकात की और रिकॉर्ड संख्या में पदक जीतने के लिए उन्हें बधाई दी
जमीनी स्तर की प्रतिभाओं को विकसित करने और निखारने के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण के अनुरूप की गई पहल के परिणाम दिख रहे हैं: श्री अनुराग ठाकुर
17 AUG 2021 5:49PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु:
टीम इंडिया ने पोलैंड के व्रोक्लॉ में हुई तीरंदाजी प्रतियोगिता में कुल 15 पदक - आठ स्वर्ण, दो रजत और पांच कांस्य, जीते।
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने मंगलवार को एक कार्यक्रम के दौरान विश्व युवा तीरंदाजी चैंपियनशिप के विजेताओं के साथ बातचीत की और उन्हें देश को गौरवान्वित करने के लिए बधाई दी। टीम इंडिया ने पोलैंड के व्रोक्लॉ में हुई तीरंदाजी प्रतियोगिता में कुल 15 पदक - आठ स्वर्ण, दो रजत और पांच कांस्य- जीते।
श्री ठाकुर ने देश के जमीनी स्तर के विविध और मौजूदा प्रतिभा भंडार की प्रशंसा की। उन्होंने कहा, जमीनी स्तर की प्रतिभाओं को विकसित करने और उन्हें निखारनेके उद्देश्य से खेलो इंडिया जैसी योजनाएं तैयार करने की प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण के अनुरूप की गई पहल से इस तरह की प्रतियोगिताओं में परिणाम मिल रहे हैं। यह देखकर बहुत अच्छा लगता है कि देश के हमारे कई युवा सभी खेलों में ख्याति प्राप्त कर रहे हैं और यह हम लोगों में भविष्य को लेकर बड़ी उम्मीदें भरता है। मैं सभी युवा तीरंदाजों को बधाई देता हूं और भविष्य की प्रतियोगिताओं के लिए शुभकामनाएं देता हूं। उन्हें सीनियर टीम में जगह बनाने और उच्च प्रदर्शन के स्तर पर प्रतिस्पर्धा करने के लिए हर संभव मदद दी जाएगी।
स्वर्ण पदक विजेताओं में कैडेट कंपाउंड महिला टीम, कैडेट कंपाउंड पुरुष टीम, जूनियर रिकर्व पुरुष टीम, कैडेट रिकर्व पुरुष टीम, कैडेट कंपाउंड पुरुष टीम, कैडेट रिकर्व मिश्रित टीम, जूनियर रिकर्व मिश्रित टीम और कोमोलिका बारी शामिल थीं। कोमोलिका बारी ने जूनियर रिकर्व महिला व्यक्तिगत स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।
व्यक्तिगत और मिश्रित युगल स्पर्धाओं में दो स्वर्ण पदक जीतने वाली कोमोलिका ने 2019 विश्व कैडेट चैंपियनशिप में भी स्वर्ण पदक जीता था। कोमोलिका टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (टॉप्स) कोर टीम का हिस्सा हैं और वह टाटा अकादमी से निकली खिलाड़ी हैं। वह मार्च 2021 में देहरादून में आयोजित 41वीं एनटीपीसी जूनियर तीरंदाजी राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में महिला व्यक्तिगत रिकर्व में राष्ट्रीय चैंपियन बनी थीं।खेलो इंडिया गेम्स के दौरानकोमोलिका की प्रतिभाउभरी और वो खेल इंडिया यूथ गेम्स 2019, 2020 के साथ-साथ पिछले साल आयोजित विश्वविद्यालय खेलों में शीर्ष स्थानों पर रही।
पोलैंड में आयोजित चैंपियनशिप के रजत पदक विजेताओं में कैडेट कंपाउंड व्यक्तिगत स्पर्धामें जीत हासिल करने वाली प्रिया गुर्जर और कंपाउंड जूनियर व्यक्तिगत (पुरुष और महिला) स्पर्धा में जीतने वालीसाक्षी चौधरी शामिल थीं। कांस्य पदक विजेताओं में कंपाउंड कैडेट महिला स्पर्धा में जीत हासिल करने वाली परनीत कौर, कंपाउंड जूनियर व्यक्तिगत (पुरुष और महिला) स्पर्धा में जीतने वाले ऋषभ यादव, रिकर्व कैडेट व्यक्तिगत (पुरुष और महिला) स्पर्धा में जीतने वाली मंजिरी मनोज अलोन और बिशाल चंगमई शामिल थे। मंजरी कैडेट रिकर्व महिला स्पर्धा में जीतने वाली भारतीय टीम में भी शामिल थीं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Minister Shri Anurag Thakur meets World Youth Archery Championship winners; congratulates them for big medal haul
The initiatives taken under the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi to develop and nurture the grassroots level talent are showing results: Anurag Thakur
17 AUG 2021 5:49PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• Team India registered a total of 15 medals – 8 gold, 2 silver and 5 bronze, from the World Youth Archery Meet in Wroclaw, Poland
Union Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur interacted with the World Youth Archery Championship winners during an event on Tuesday and congratulated them for making the nation proud. Team India registered a total of 15 medals – 8 gold, 2 silver and 5 bronze, from the archery meet in Wroclaw, Poland.
Shri Thakur heaped praise on the diversified and existing talent pool the country has at the grassroots level. “The initiatives taken under the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi to develop schemes such as the Khelo India to develop and nurture the grassroots level talent are showing results in Championships like this. It is overwhelming to see so many of our youth across the country are bringing laurels to across all sports and going forward, it gives us major hopes. I congratulate all the young archers and wish them all the luck in the competitions ahead. As they transition to the senior team, they shall be getting all the possible support to compete at the high-performance level,” Shri Thakur said.
The gold medalists included the Cadet Compound Women’s Team, the Cadet Compound Men’s Team, the Junior Recurve Men’s Team, the Cadet Recurve Men’s Team, the Cadet Compound Men’s Team, the Cadet Recurve Mixed Team, the Junior Recurve Mixed Team and Komolika Bari, who won the gold in the Junior Recurve Women’s Individual event.
Komolika, who won two gold medals, in the individual and the mixed doubles events, also won the coveted medal at the 2019 World Cadet Championships. A part of the Target Olympic Podium Scheme Core team, Komalika, also another TATA Academy product, became the national champion in Women’s Individual Recurve at the 41st NTPC Junior Archery National Championship held in Dehradun in March 2021. Her tremendous rise came to the fore since the Khelo India games, where she had participated and made podium finishes at the Khelo India Youth Games 2019, 2020 as well as the University Games last year.
The silver medalists from the Poland meet, meanwhile, included Priya Gurjar, who won the Cadet Compound Individual Event and Sakshi Chaudhary from the Compound Junior Individual (Men and Women) event. The bronze medalists included Parneet Kaur in the Compound Cadet Women’s category, Rishabh Yadav in the Compound Junior Individual (Men and Women) event, Manjiri Manoj Alone and Bishal Changmai in the Recurve Cadet Individual (Men and Women) event as well as the Cadet Recurve Women’s Team.