بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی اورو لیج انڈسٹریز کمیشن نے 75ویں یوم آزادی منانے کی خاطر75ریلوے اسٹیشنوں پرکھادی کی نمائش اورفروخت کے اسٹال لگائے
16 AUG 2021 11:25AM by PIB Delhi
نئی دہلی16؍اگست:کھادی اورولیج انڈسٹریز کمیشن کے وی آئی سی نے 75ویں یوم آزادی کی تقریبات کے موقع پرملک میں 75بڑے ریلوے اسٹیشنوں پر نمائش اور فروخت کے اسٹال لگائے ہیں ۔ یہ اسٹال اگلے ایک سال یعنی یوم آزادی 2022تک جاری رہیں گے ۔اسٹال لگانے کا یہ عمل آزادی کا امرت مہتسوکا ایک حصہ ہے ۔
ہفتے کو سبھی 75ریلوے اسٹیشنوں پر ان کھادی اسٹالوں کا افتتاح کیاگیاتھا۔ بڑے ریلوے اسٹیشنوں میں نئی دہلی ، سی ایس ٹی ایم ممبئی ، ناگپور، جے پور، احمدآباد ، سورت ، امبالہ چھاونی ،گوالیار ، بھوپال ، پٹنہ ، آگرہ ، لکھنؤ، ہاوڑہ ، بنگلور ، ارناکلم اور دیگراسٹیشن شامل ہیں ۔ یہ اسٹال فیبرک، تیارشدہ ملبوسات ، کھادی ،کاسمیٹکس ، خوردنی اشیاء ، شہد اور مٹی کے برتن جیسی کھادی اور ولیج انڈسٹریز کی مختلف مصنوعات کی نمائش کریں گے ۔ اس نمائش اورفروخت اسٹالوں کے ذریعہ ملک بھرکے ریل مسافروں کی ایک بڑی تعداد مقامی کھادی مصنوعات خرید سکے گی جو ایک مخصوص خطے یا ریاست میں ہی تیارکی گئی ہیں ۔ یہ کھادی کے دستکاروں کو ایک بڑی مارکیٹنگ پلیٹ فارم فراہم کریں گے تاکہ وہ اپنی مصنوعات کو فروخت کرنے کے ساتھ انھیں فروغ دے سکیں ۔
کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب ونئے کمارسکسینہ نے اس اقدام کا خیرمقدم کیااورکہاکہ ریلوے اورکے وی آئی سی کی اس مجموعی کوشش سے کھادی دستکاروں کو بااختیاربنایاجاسکے گا۔ 75ریلوے اسٹیشنوں پرکھادی کے اسٹال لگنے سے خریداروں کی ایک بڑی تعداد راغب ہوگی اوراس طرح کھادی کی مصنوعات کو مقبول بنانے میں مدد ملے گی ۔ جناب سکسینہ نے کہا کہ یہ نہ صرف ‘سودیشی’ کو فروغ دے سکے گا بلکہ حکومت کے ووکل فارلوکل پہل کو بھی فروغ دے گا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC Sets UP Khadi Exhibition cum Sale stalls at 75 Railway Stations to Celebrate 75 Years of Independence
16 AUG 2021 11:25AM by PIB Delhi
Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has set up exhibition cum sales stalls at 75 major railway stations in the country to mark the celebrations for 75 years of Independence. The stalls will continue for the next one year, i.e. till Independence Day 2022. The exercise is a part of “Azadi ka Amrit Mahotsav”.
The Khadi stalls were inaugurated at all of the 75 railway stations on Saturday. The major stations include New Delhi, CSTM Mumbai, Nagpur, Jaipur, Ahmadabad, Surat, Ambala Cantt, Gwalior, Bhopal, Patna, Agra, Lucknow, Howrah, Bangalore, Ernakulam and others. These stalls will offer various Khadi and village industries products like fabric, readymade garments, Khadi cosmetics, eatables, honey, pottery, etc. Through this exhibition cum sale, a large number of rail passengers crisscrossing the country will be able to buy local Khadi products that are indigenous to a particular region or state. It will, therefore, provide Khadi artisans with a large marketing platform to sell and promote their handcrafted products.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena welcomed the initiative saying this collective effort of the Railways and the KVIC would empower the Khadi artisans. “Khadi stalls at these 75 railway stations will attract a large number of buyers and thus help popularize a wide range of Khadi products. This will not only promote “Swadeshi” but also bolster the government’s “Vocal for Local” initiative,” Saxena said.