स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 53 करोड़ के ऐतिहासिक पड़ाव के पार
पिछले 24 घंटों में 63 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
रिकवरी दर 97.45 प्रतिशत पर
पिछले 24 घंटों में 38,667 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले (3,87,673) जो कुल मामलों का 1.21 प्रतिशत है
लगातार 19 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (1.73 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
14 AUG 2021 9:33AM by PIB Delhi
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 53 करोड़ के ऐतिहासिक पड़ाव को पार कर गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 60,88,437 सत्रों के जरिये कुल मिलाकर 53,61,89,903 टीके लगाए जा चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 63,80,937 टीके लगाये गए हैं।
इनमें शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,46,330
दूसरी खुराक
80,69,421
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,82,67,067
दूसरी खुराक
1,20,58,038
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
19,16,49,945
दूसरी खुराक
1,44,94,525
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
11,59,91,624
दूसरी खुराक
4,49,05,898
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
8,05,91,149
दूसरी खुराक
3,98,15,906
कुल
53,61,89,903
सभी लोगों को कोविड-19 टीकाकरण उपलब्ध कराने का नया चरण 21 जून, 2021 से आरंभ हुआ। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
भारत की रिकवरी दर 97.45 प्रतिशत हो गई है।
महामारी के आरंभ होने से लेकर अब तक जितने लोग संक्रमित हुए हैं, उनमें से 3,13,38,088 व्यक्ति पहले ही कोविड-19 से स्वस्थ हो चुके हैं तथा 35,743 रोगी पिछले 24 घंटों में स्वस्थ हुए हैं।
भारत में पिछले 24 घंटों में 38,667 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 48 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले आज 3,87,673 हैं तथा सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.21 प्रतिशत है।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 22,29,798 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अबतक 49.17 करोड़ से अधिक (49,17,00,577) जांच की जा चुकी है।
एक तरफ जहां, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.05 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 1.73 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 19 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और अब लगातार 68 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 53 Cr
More than 63 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.45%
38,667 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,87,673)presently constitute 1.21% of total cases
Daily Positivity Rate (1.73%) less than 3% for last 19 days
14 AUG 2021 9:33AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed the landmark of 53 Cr. Cumulatively, 53,61,89,903vaccine doses have been administered through 60,88,437sessions, as per the provisional report till 7 am today. 63,80,937vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,46,330
2nd Dose
80,69,421
FLWs
1st Dose
1,82,67,067
2nd Dose
1,20,58,038
Age Group 18-44 years
1st Dose
19,16,49,945
2nd Dose
1,44,94,525
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,59,91,624
2nd Dose
4,49,05,898
Over 60 years
1st Dose
8,05,91,149
2nd Dose
3,98,15,906
Total
53,61,89,903
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India’s recovery rate stands at 97.45%.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,13,38,088 people have already recovered from COVID-19 and 35,743 patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 38,667daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-eight consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 3,87,673. Active cases now constitute only1.21% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 22,29,798tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 49.17 crore (49,17,00,577) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.05% and the Daily Positivity rate stands at 1.73% today. Daily Positivity rate has remained below 3% forlast 19 days and below 5% for 68 consecutive days now.