Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 53 Cr
More than 63 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.45%
38,667 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,87,673)presently constitute 1.21% of total cases
Daily Positivity Rate (1.73%) less than 3% for last 19 days
14 AUG 2021 9:33AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed the landmark of 53 Cr. Cumulatively, 53,61,89,903vaccine doses have been administered through 60,88,437sessions, as per the provisional report till 7 am today. 63,80,937vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,46,330
2nd Dose
80,69,421
FLWs
1st Dose
1,82,67,067
2nd Dose
1,20,58,038
Age Group 18-44 years
1st Dose
19,16,49,945
2nd Dose
1,44,94,525
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,59,91,624
2nd Dose
4,49,05,898
Over 60 years
1st Dose
8,05,91,149
2nd Dose
3,98,15,906
Total
53,61,89,903
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India’s recovery rate stands at 97.45%.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,13,38,088 people have already recovered from COVID-19 and 35,743 patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 38,667daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-eight consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 3,87,673. Active cases now constitute only1.21% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 22,29,798tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 49.17 crore (49,17,00,577) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.05% and the Daily Positivity rate stands at 1.73% today. Daily Positivity rate has remained below 3% forlast 19 days and below 5% for 68 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে ক্রমবর্ধিত ভাবে এ পর্যন্ত ৫৩ কোটি করোনা প্রতিষেধক টিকা দেওয়ার ল্যান্ডমার্ক অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘন্টায় ৬৩ লক্ষ টিকা দেওয়া হয়েছে
সুস্থতার হার বর্তমানে হয়েছে ৯৭.৪৫ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩৮ হাজার ৬৬৭ জন
ভারতে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা (৩,৮৭,৬৭৩) মোট আক্রান্তের ১.২১ শতাংশ
দৈনিক আক্রান্তের হার (১.৭৩%) বিগত ১৯ দিন ধরে যা ৩ শতাংশের নিচে
14 AUG 2021 9:33AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ আগষ্ট, ২০২১
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির উল্লেখযোগ্যভাবে অগ্রগতি হয়ে সামগ্রিকভাবে ৫৩ কোটি অতিক্রম করেছে। দেশে এই টিকাকরণ কর্মসূচির সূচনা হয়েছিল ১৬ জানুয়ারি,২০২১।
এ পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী দেশে মোট এপর্যন্ত সামগ্রিকভাবে ৫৩ কোটি ৬১ লক্ষ ৮৯ হাজার ৯০৩ জনকে টিকা প্রদান করা হয়েছে।
আজ সকাল সাতটায় পাওয়া তথ্য অনুযায়ী ৬০,৮৮,৪৩৭ টি টিকাদান কেন্দ্রের মাধ্যমে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৩ লক্ষ ৮০ হাজার ৯৩৭ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে।
ভারতে এ পর্যন্ত ১ কোটি ০৩ লক্ষ ৪৬ হাজার ৩৩০ জন স্বাস্থ্যকর্মী প্রথম ডোজ এবং ৮০ লক্ষ ৬৯ হাজার ৪২১ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা ১ কোটি ৮২ লক্ষ ৬৭ হাজার ০৬৭ জন কর্মী প্রথম ডোজ এবং ১ কোটি ২০ লক্ষ ৫৮ হাজার ০৩৮ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। একইভাবে, ১৮-৪৪ বছর বয়সী ১৯ কোটি ১৬ লক্ষ ৪৯ হাজার ৯৪৫ জন প্রথম ডোজ এবং ১ কোটি ৪৪ লক্ষ ৯৪ হাজার ৫২৫ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, ৪৫-৫৯ বছর বয়সী ১১ কোটি ৫৯ লক্ষ ৯১ হাজার ৬২৪ জন প্রথম ডোজ এবং ৪ কোটি ৪৯ লক্ষ ০৫ হাজার ৮৯৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। এছাড়াও, ৬০ বছরের বেশি বয়সী ৮ কোটি ০৫ লক্ষ ৯১ হাজার ১৪৯ জন প্রথম ডোজ এবং ৩ কোটি ৯৮ লক্ষ ১৫ হাজার ৯০৬ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
করোনা প্রতিষেধক টিকা দান অভিযান নতুন পর্যায়ে সর্বজনীনভাবে ২১ জুন, ২০২১ থেকে শুরু হয়েছে। এই অভিযানকে সঠিকভাবে এগিয়ে নিয়ে যেতে ভারত সরকার বদ্ধপরিকর।
করোনার জনিত অতিমারির শুরু থেকে এ পর্যন্ত ৩ কোটি,১৩ লক্ষ, ৩৮ হাজার ০৮৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। গত ২৪ ঘন্টায় ৩৫ হাজার ৭৪৩ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সুস্থতার হার বর্তমানে দাঁড়িয়েছে ৯৭.৪৫ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৩৮ হাজার ৬৬৭ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। বিগত ৪৮ দিন ধরে দৈনিক আক্রান্তের হার ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে। এজন্য কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সরকারের ঐকান্তিক প্রচেষ্টা রয়েছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে দাঁড়িয়েছে ৩ লক্ষ ৮৭ হাজার ৬৭৩। বর্তমানে মোট আক্রান্তের চেয়ে যা ১.২১ শতাংশ। মার্চ ২০২০ থেকে যা সর্বনিম্ন।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে মোট ২২,২৯,৭৯৮ টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এছাড়া সারাদেশে এ পর্যন্ত ৪৯ কোটি ১৭ লক্ষ ০০ হাজার ৫৭৭ টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
বর্তমানে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.০৫ শতাংশ। দৈনিক ভিত্তিতে এই হার আজ ১.৭৩ শতাংশ। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ১৯ দিন ধরে ৩ শতাংশের এবং লাগাতার ৬৮ দিন ধরে ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।