पर्यटन मंत्रालय
कोविड-19 टीके की 50 करोड़ खुराक ने पर्यटन क्षेत्र का विश्वास बढ़ाया: श्री जी किशन रेड्डी
09 AUG 2021 4:11PM by PIB Delhi
पर्यटन, संस्कृति और उत्तर पूर्वी क्षेत्र (डोनेर) विकास मंत्री, श्री जी किशन रेड्डी ने कहा कि कोविड-19 टीकाकरण के 50 करोड़ खुराक के मुकाम को पार करने से पर्यटन क्षेत्र के विश्वास को बढ़ावा मिलेगा।
मंत्री ने ट्विटर पर लिखा, “50 करोड़ #कोविड टीके देने के साथ, हमने दुनिया के सामने यह साबित कर दिया है कि भारत अपने लोगों, स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं और @नरेन्द्र मोदी सरकार के ठोस प्रयासों की मदद से महामारी से उबर रहा है! #सबको वैक्सीन मुफ्त वैक्सीन”
ट्वीट: https://twitter.com/kishanreddybjp/status/1423674302314868741?s=20
केंद्रीय मंत्री ने कहा है कि टीकाकरण, पर्यटन के पुनरुद्धार में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। उन्होंने कहा, "सार्वभौमिक टीकाकरण कार्यक्रम न केवल पर्यटन उद्योग को वापस पटरी पर लाने में मदद करेगा, बल्कि विदेशी पर्यटकों के विश्वास को बढ़ाएगा और इस तरह से घरेलू पर्यटन में सुधार में सहायता देगा।" श्री रेड्डी ने सभी नागरिकों और पर्यटन हितधारकों से सहयोग करने और टीकाकरण के लिए आगे आने का आग्रह किया ताकि उन्हें कोरोना विषाणु से बचाया जा सके। हालांकि, उन्होंने इस बात पर भी जोर दिया कि सभी लोगों को स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा अनुशंसित प्रोटोकॉल का पालन करना चाहिए, जिसमें सामाजिक दूरी के नियम, फेस मास्क पहनना और उचित दूरी शामिल है।
केंद्रीय मंत्री ने टीकाकरण की तेज गति के लिए प्रधानमंत्री के नेतृत्व में उठाए गए कई अग्रसक्रिय कदमों को भी श्रेय दिया। उन्होंने कहा, "आज हम जो परिणाम देख रहे हैं, वह मुख्य रूप से प्रधानमंत्री के दूरदर्शी नेतृत्व में हमारी सरकार द्वारा किए गए अथक प्रयासों के कारण हासिल हुए हैं। हमारी सरकार ने टीके के विकास के लिए एक इनक्यूबेटर के रूप में काम किया और इसलिए हम दुनिया के किसी भी देश की तुलना में प्रतिदिन अधिक लोगों को टीका लगाने में सक्षम हुए।
केंद्रीय मंत्री ने फ्रंट-लाइन (अग्रिम पंक्ति) कर्मियों और अन्य चिकित्सा कर्मियों द्वारा किए गए कार्यों की भी सराहना की। उन्होंने कहा,“मैं सभी फ्रंट-लाइन स्वास्थ्य कर्मियों को सलाम करना चाहता हूं जिनमें डॉक्टर, नर्स, नगरपालिका कर्मी, आशा कार्यकर्ता और सरकारी कर्मचारी शामिल हैं। टीकाकरण कार्यक्रम शुरू होने से पहले ही उन्होंने कोविड-19 के खिलाफ 'सुरक्षा कवच' का काम किया है।"
श्री रेड्डी ने कहा कि 21 जून, 2021 से शुरू हुए सार्वभौमिक कोविड-19 टीकाकरण के नए चरण के बाद से जिस गति से टीकाकरण अभियान चलाया गया है, उससे लोगों में सुरक्षा की भावना पैदा हुई है। उन्होंने कहा, “हमेंआखिरी 10 करोड़ टीके देने में केवल 20 दिन लगे और यह उस सक्रियता को दिखाता है, जिसके साथ सरकार सार्वभौमिक टीकाकरण की दिशा में काम कर रही है।”

Ministry of Tourism
50 crore vaccine doses a huge confidence booster for Tourism: Shri G.Kishan Reddy
09 AUG 2021 4:11PM by PIB Delhi
The Minister for Tourism, Culture, and Development of North Eastern Region (DoNER) , Shri G Kishan Reddy has said that the Covid 19 vaccination crossing the landmark of 50 crore doses would serve as a huge confidence booster for Tourism.
With 50 crore #COVID vaccines administered, we have proven to the world that India is emerging from the pandemic with the concerted efforts of our people, health care providers & the @narendramodi govt! #SabkoVaccineMuftVaccine”, the minister tweeted
Tweet: https://twitter.com/kishanreddybjp/status/1423674302314868741?s=20
The Union Minister has said that vaccination plays and important role towards the revival of tourism. “The universal vaccination programmme will not only help the tourism industry to bounce back but increase the confidence of foreign tourists and hence support domestic tourism recovery”, he added. Mr Reddy urged all the citizens and the tourism stakeholders to cooperate and come forward for vaccination so that they can be protected from the virus. However, he also stressed that we all must follow the protocols recommended by the Ministry of Health including social distancing norms, the wearing face masks and appropriate distancing.
The Union Minister also attributed the fast pace of vaccination to several proactive steps taken under the leadership of the Prime Minister. He added “Today, the results which we are witnessing are primarily due to the relentless efforts of our government under the visionary leadership of Prime Minister. We made the government work as an incubator for vaccine development and hence could vaccinate more people daily than any other country in the world”.
The Union Minister also has commended the work done by the front-line workers and other medical staff. “I would like to salute all Front-Line Health workers that include Doctors, Nurses, Municipal workers, ASHA workers, and Government Servants. They have been the ‘Suraksha Kavacchh’ against COVID-19 even before the vaccination program rolled out”, the minister added.
The Minister has said that the speed at which the vaccine drive has been rolled out since the new phase of universalization of COVID 19 vaccination commenced from 21st June 2021 has generated a sense of security among the people, “It took us only 20 days to administer the last 10 crore vaccines and this shows the agility with which the government is working towards universal vaccination”