প্রতিরক্ষামন্ত্রক
রাশিয়াতে আয়োজিত আন্তর্জাতিক সেনা ক্রীড়া প্রতিযোগিতা-২০২১এ ভারতীয় সেনাবাহিনীর একটি দল অংশ নেবে
09 AUG 2021 9:56AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি,৯ আগস্ট, ২০২১
রাশিয়াতে আগামী ২২ আগস্ট থেকে চৌঠা সেপ্টেম্বর পর্যন্ত আন্তর্জাতিক সেনা ক্রীড়া প্রতিযোগিতা - ২০২১ এর আয়োজন করা হয়েছে।এই প্রতিযোগিতায় ভারতীয় সেনাবাহিনীর ১০১ সদস্যদের একটি দল অংশ নেবে।এই দলটি আর্মি স্কাউট মাস্টার্স প্রতিযোগিতা(এএসএমসি), এলব্রাস রিং, পোলার স্টার, স্নাইপার ফ্রন্টিয়ার,উচ্চ পার্বত্য এলাকায় সেফ রুট গেমসে বিভিন্ন মহড়া প্রদর্শন, তুষারাবৃত অঞ্চলে উদ্ধারকাজ, স্নাইপার অ্যাকশন এবং প্রতিবন্ধকতাপূর্ণ জায়গায় যুদ্ধক্ষেত্রে ইঞ্জিনিয়ারিং দক্ষতা প্রদর্শন সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতায় অংশ নেবে।এমনকি ওপেন ওয়াটার এবং ফ্যালকন হান্টিং গেমসের জন্য দুটি পর্যবেক্ষক দল পাঠাবে,তারা অস্থায়ী বা ভাসমান সেতু নির্মাণ এবং ইউএভি ক্রু দক্ষতা প্রদর্শন করবে।
ত্রিস্তরীয় পর্যবেক্ষণের পর সেনাবাহিনীর বিভিন্ন শাখা থেকে সেরা ভারতীয় দল নির্বাচিত করা হয়েছে।এই বার্ষিক ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ বিশ্বের অন্যান্য দেশের সেনাবাহিনীর মধ্যে ভারতীয় সেনাবাহিনীর পেশাদারিত্বেরই প্রতিফলন। প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী দেশগুলির সর্বোত্তম অনুশীলনের উপর ভিত্তি করে সামরিক সহযোগিতাও বৃদ্ধি পায়।এর আগে জয়সলমীরে আর্মি স্কাউটস মাস্টার প্রতিযোগিতা২০১৯ এ অংশগ্রহণকারী আটটি দেশের মধ্যে ভারত প্রথম স্থানে ছিল।

Ministry of Defence
Indian Army contingent to participate in International Army Games – 2021 in Russia
09 AUG 2021 9:56AM by PIB Delhi
A 101 member contingent of the Indian Army will proceed to Russia to participate in International Army Games - 2021 from 22 August to 04 September 2021. The contingent will participate in Army Scout Masters Competition (ASMC), Elbrus Ring, Polar Star, Sniper Frontier and Safe Route games showcasing various drills in High Altitude Area terrain, operations in snow, sniper actions, combat engineering skills in obstacle ridden terrain in the various competitions. The contingent will also contribute two observers (one each) for the Open Water and Falcon Hunting games in which Pontoon Bridge laying and UAV crew skills will be showcased by the participating teams.
The Indian Army contingent has been selected out of the best from various arms after three levels of screening. Participation in these annual games is a reflection of the level of professionalism of the Indian Army amongst the world Armies. The competition also fosters military to military cooperation while building upon the best practices of participating nations. Previously India stood first amongst the eight countries that had participated in Army Scouts Master Competition 2019 in Jaisalmer.
__________________
SC, VBY