وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 9 اگست کو پی ایم – کسان اسکیم کی اگلی قسط جاری کریں گے
07 AUG 2021 1:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 07 اگست وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 اگست 2021 کو 12:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم – کسان) اسکیم کے تحت مالی معاونت کی اگلی قسط جاری کریں گے۔ اس کے ذریعہ 9.75 کروڑ سے زیادہ فائدہ حاصل کرنے والے کسان خاندانوں کو 19،500 کروڑ روپے سے زائد رقم منتقل کی جا سکے گی۔ وزیر اعظم پروگرام کے دوران فائدہ حاصل کرنے والے کسانوں کے ساتھ بات چیت کریں گے اور قوم سے بھی خطاب کریں گے۔
پی ایم – کسان کے بارے میں
پی ایم – کسان اسکیم کے تحت ، فائدہ حاصل کرنے والے کسان خاندانوں کو ہر سال 6000 روپے کی مالی معاونت فراہم کی جاتی ہے اور یہ مالی معاونت 2000روپے کی تین قسطوں میں ہر 4 مہینے پر ادا کی جاتی ہے۔ یہ رقم براہ راست مستفیدین کے بینک کھاتوں میں منتقل کی جاتی ہے۔ اس اسکیم کے مطابق ،اب تک 1.38 لاکھ کروڑ روپے سے زائد کی سمان راشی کسان خاندانوں کے بینک کھاتوں میں منتقل کی جا چکی ہیں۔
اس موقع پر مرکزی وزیر زراعت بھی موجود ہوں گے۔

Prime Minister's Office
PM to release next instalment of PM-KISAN on 9th Aug
07 AUG 2021 1:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release the next instalment of financial benefit under Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) scheme on 9th August, 2021 at 12:30 PM via video conferencing. This will enable the transfer of an amount of more than Rs. 19,500 crores to more than 9.75 crores beneficiary farmer families. Prime Minister will interact with farmer beneficiaries during the event and will also address the nation.
About PM-KISAN
Under the PM-KISAN scheme, a financial benefit of Rs. 6000/- per year is provided to the eligible beneficiary farmer families, payable in three equal 4-monthly installments of Rs.2000/- each. The fund is transferred directly to the bank accounts of the beneficiaries. In this scheme, Samman Rashi of over Rs. 1.38 lakh crores has been transferred to farmer families so far.
Union Agriculture Minister will also be present on the occasion.