प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 9 अगस्त को पीएम-किसान योजना की अगली किश्त जारी करेंगे
07 AUG 2021 1:58PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 9 अगस्त, 2021 को दोपहर 12:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम-किसान) योजना के तहत वित्तीय लाभ की अगली किश्त जारी करेंगे। इसके माध्यम से 9.75 करोड़ से अधिक लाभार्थी किसान परिवारों को 19,500 करोड़ रुपये से अधिक की धनराशि का हस्तांतरण किया जा सकेगा कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री किसान लाभार्थियों से वार्तालाप करेंगे और राष्ट्र को भी संबोधित करेंगे।
पीएम-किसान के बारे में
पीएम-किसान योजना के तहत, पात्र लाभार्थी किसान परिवारों को 6000/-रूपए प्रति वर्ष का वित्तीय लाभ प्रदान किया जाता है और इस वित्तीय लाभ को 2000 रुपये की 3 किस्तों में प्रत्येक 4 माह में प्रदान किया जाता है। धनराशि को सीधे लाभार्थियों के बैंक खातों में हस्तांतरित किया जाता है। इस योजना के अंतर्गत, अब तक 1.38 लाख करोड़ रुपये से अधिक की सम्मान राशि किसान परिवारों के बैंक खातों में हस्तांतरित की जा चुकी है।
इस अवसर पर, केंद्रीय कृषि मंत्री भी उपस्थित रहेंगे।

Prime Minister's Office
PM to release next instalment of PM-KISAN on 9th Aug
07 AUG 2021 1:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release the next instalment of financial benefit under Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) scheme on 9th August, 2021 at 12:30 PM via video conferencing. This will enable the transfer of an amount of more than Rs. 19,500 crores to more than 9.75 crores beneficiary farmer families. Prime Minister will interact with farmer beneficiaries during the event and will also address the nation.
About PM-KISAN
Under the PM-KISAN scheme, a financial benefit of Rs. 6000/- per year is provided to the eligible beneficiary farmer families, payable in three equal 4-monthly installments of Rs.2000/- each. The fund is transferred directly to the bank accounts of the beneficiaries. In this scheme, Samman Rashi of over Rs. 1.38 lakh crores has been transferred to farmer families so far.
Union Agriculture Minister will also be present on the occasion.