PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
05 AUG 2021 7:51PM by PIB Delhi
• Over 49 Crore Vaccine Doses administered so far under the Nationwide Vaccination Drive
• 3,09,74,748 total recoveries across the country so far
• Recovery Rate currently at 97.37%
• 41,726 patients recovered during last 24 hours
• India reports 42,982 new cases in last 24 hours
• India's Active caseload currently 4,11,076
• Active cases constitute 1.29% of total cases
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.37%
• Daily positivity rate at 2.58%; less than 3% for last 10 days
• Testing capacity substantially ramped up – 47.48 crore tests conducted(In Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 48.93 Cr
Recovery Rate currently at 97.37%
42,982 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,11,076) presently constitutes 1.29% of total cases
Daily Positivity Rate (2.58%) less than 3% for last 10 days
India’s COVID-19 vaccination coveragehas exceeded 48.93 Cr. Cumulatively, 48,93,42,295 vaccine doses have been administered through 57,21,937 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 37,55,115 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,21,218
2nd Dose
79,16,997
FLWs
1st Dose
1,80,12,481
2nd Dose
1,15,34,779
Age Group 18-44 years
1st Dose
16,64,37,738
2nd Dose
1,02,76,584
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,90,91,506
2nd Dose
4,09,44,600
Over 60 years
1st Dose
7,72,63,332
2nd Dose
3,75,43,060
Total
48,93,42,295
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,09,74,748 people have already recovered from COVID-19 and 41,726 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.37%.
India has reported 42,982 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-nine consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,11,076 and active cases now constitute 1.29% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 16,64,030 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 47.48 crore (47,48,93,363) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currentlyat 2.37% and the Daily Positivity rate stands at 2.58% today. Daily Positivity rate has remained below 5% for 59 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1742599
COVID-19 Vaccination Update
More than 51.01 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.69 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 5 August 2021)
SUPPLIED
51,01,88,510
IN PIPELINE
7,53,620
CONSUMPTION
48,60,15,232
BALANCE AVAILABLE
2,69,06,624
More than 51.01 crore (51,01,88,510) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 7,53,620 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 48,60,15,232 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.69 Cr (2,69,06,624) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1742597
PM interacts with beneficiaries of Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana in Uttar Pradesh
• August 5 is becoming a significant date in the Indian History as abrogation of 370, and Ram Mandir are associated with this: PM
• Our youth has taken a big step in re-establishing the glory of our national game hockey today: PM
• Our youth is scoring goal of victory whereas some are doing self-goal due to political selfishness: PM
• India’s youth has firm belief that both they and India are on the move.: PM
• This great country cannot become hostage to selfish and anti-national politics: PM
• Double engine government has ensured that the schemes made for the poor, downtrodden, backward, tribals are implemented expeditiously in UP: PM
• Uttar Pradesh was always seen through the prism of politics. The confidence that UP can become the powerhouse of India's growth engine has emerged in recent years: PM
• This decade is the decade of making up for the shortfall of the last 7 decades for Uttar Pradesh: PM
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana in Uttar Pradesh via video conference. Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath was also present on the occasion.
Talking about the pandemic, the Prime Minister noted that in the past, when such a big crisis hit the country, then all the systems of the country were shaken badly. However, today in India, every citizen is fighting this pandemic with full force. The Prime Minister dwelled at length on the efforts to deal with the once in a century crisis. Augmentation of medical infrastructure, world’s largest free vaccination programme, campaign to fight starvation among the vulnerable section, such programmes received investment of lakhs of crore rupees and India is moving ahead successfully. Infrastructure products did not stop amidst the pandemic as exemplified by the highway, expressway projects, dedicated freight corridor and defence corridor in Uttar Pradesh.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1742742
Link to text of PMs speech: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1742781
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
05 AUG 2021 7:51PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 49 करोड़ से ज्यादा खुराकें लगाई गईं
• देश में अब तक 3,09,74,748 लोग स्वस्थ हो चुके हैं
• अभी रिकवरी दर 97.37 प्रतिशत है
• पिछले 24 घंटों में 41,726 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं
• पिछले 24 घंटों के दौरान 42,982 नए मामले सामने आए
• भारत में अभी कुल सक्रिय मामले 4,11,076 हैं
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.29 प्रतिशत हैं
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है, अभी 2.37 प्रतिशत है
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.58 प्रतिशत है, यह पिछले 10 दिन से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है
• जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया गया है, (कुल) 47.48 करोड़ जांच की गई हैं
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 अपडेट
भारत का बढ़ता हुआ कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 48.93 करोड़ की सीमा को पार कर गया है
रिकवरी रेट 97.37 प्रतिशत पर है
पिछले 24 घंटों में 42,982 नए मामले दर्ज किए गए
भारत का सक्रिय मामले (4,11,076) वर्तमान में कुल मामलों का 1.29% है
दैनिक सकारात्मकता दर (2.58%) है, यह 10 दिनों से लगातार 3% से कम है
भारत का बढ़ता हुआ कोविड-19 टीकाकरण कवरेज कुल 48.93 करोड़ की सीमा को पार कर गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम (प्रोविजनल) रिपोर्ट के मुताबिक, 57,21,937 सत्रों में टीके की कुल 48,93,42,295 खुराकें दी गई हैं। पिछले 24 घंटे में टीके की 37,55,115 खुराकें दी गई हैं। इनमें शामिल हैः
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
1,03,21,218
दूसरी खुराक
79,16,997
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहलीखुराक
1,80,12,481
दूसरी खुराक
1,15,34,779
18-44 साल आयु वर्ग
पहली खुराक
16,64,37,738
दूसरी खुराक
1,02,76,584
45-59 साल आयु वर्ग
पहली खुराक
10,90,91,506
दूसरी खुराक
4,09,44,600
60 साल से ऊपर
पहली खुराक
7,72,63,332
दूसरी खुराक
3,75,43,060
कुल
48,93,42,295
सभी को कोविड-19 के टीके का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया है। केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
इस महामारी की शुरुआत से संक्रमित हुए लोगों में से3,09,74,748 लोग पहले ही कोविड-19 से ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 41,726 मरीज ठीक हुए हैं। समग्र रूप से यह रिकवरी दर 97.37% है।
भारत में पिछले 24 घंटे 42,982 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 39 दिन से रोजाना दर्ज किए जाने वाले मामलों की संख्या 50,000 से कम है। यह केंद्र एवं राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और मिले-जुले प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामलों की संख्या इस समय 4,11,076 है और सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव केसों का 1.29% है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 16,64,030 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 47.48 करोड़ से अधिक (47,48,93,363) जांचें की हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर 2.37प्रतिशत है। आज दैनिक पॉजीटिविटी दर 2.58प्रतिशत रही। दैनिक पॉजीटिविटी दर लगातार 59 दिनों से पांच प्रतिशत से नीचे कायम है।
ज्यादा जानकारी के लिए देखेः https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1742940
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की 51.01 करोड़ से अधिक खुराकें दी गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 2.69 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद, जिन्हें लगाया जाना है
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के तौर परभारत सरकार, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके उपलब्ध कराकर उनकी मदद कर रही है। सबको टीका उपलब्ध कराने से जुड़े कोविड-19 टीकाकरण अभियान के नए चरण के तहत केंद्र सरकार देश में टीका विनिर्माताओं की ओर से उत्पादित 75 प्रतिशत टीकों को खरीदेगी और उनकी राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों को (नि:शुल्क) आपूर्ति करेगी।
टीके की खुराक
( 05अगस्त, 2021 तक की स्थिति)
आपूर्ति
51,01,88,510
प्रक्रियारत
7,53,620
खपत
48,60,15,232
शेष उपलब्ध
2,69,06,624
अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को सभी स्रोतों के माध्यम से कोविड टीके की 51.01करोड़ से अधिक (51,01,88,510) खुराकें उपलब्ध कराई हैं। इसके अलावा टीके की 7,53,620 खुराकें प्रक्रियारत हैं।
इनमें से (सुबह 8 बजे तक उपलब्ध डाटा के अनुसार) बर्बाद हुई खुराकों समेत कुल 48,60,15,232 खुराकोंकी खपत हुई है।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी कोविड टीके की 2.69 करोड़ से अधिक (2,69,06,624) खुराक शेष बची हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है।
ज्यादा जानकारी के लिएः https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1742863
प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत की
5 अगस्त भारतीय इतिहास में एक महत्वपूर्ण तारीख बन रही है, क्योंकि अनुच्छेद370 का निरस्त होना और राम मंदिर इस तारीख से जुड़े हैं: प्रधानमंत्री
हमारे युवाओं ने आज हमारे राष्ट्रीय खेलहॉकी के गौरव को फिर से स्थापित करने की दिशा में एक बड़ा कदम उठाया है: प्रधानमंत्री
हमारे युवा जीत का गोल कर रहे हैं, तो कुछ लोग राजनीतिक स्वार्थ के कारण ‘सेल्फ गोल’ कर रहे हैं: प्रधानमंत्री
भारत के युवाओं का दृढ़ विश्वास है कि वे और भारत दोनों आगे बढ़ रहे हैं: प्रधानमंत्री
यह महान देश स्वार्थी और राष्ट्रविरोधी राजनीति का बंधक नहीं बन सकता: प्रधानमंत्री
डबल इंजन की सरकार ने यह सुनिश्चित किया है कि यूपी में गरीबों, दलितों, पिछड़ों, जनजातियों के लिए बनाई गई योजनाओं को तेजी से लागू किया जा सके: प्रधानमंत्री
उत्तर प्रदेश को हमेशा राजनीति के चश्मे से देखा जाता था, यूपी भारत के विकास इंजन का पावरहाउस बन सकता है, यह विश्वास हाल के वर्षों में उभरा है: प्रधानमंत्री
उत्तर प्रदेश के लिए यह दशक, पिछले 7 दशकों की कमी को पूरा करने का दशक है: प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना के लाभार्थियों से वीडियो कॉन्फ्रेन्सिंग के माध्यम से बातचीत की। इस अवसर पर उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ भी उपस्थित थे।
इस महामारी के बारे में बात करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि अतीत में, जब देश पर इतना बड़ा संकट आया था, तब देश की तमाम व्यवस्थाएं बुरी तरह से हिल जाती थीं। लेकिन आज भारत, भारत का हर नागरिक इस महामारी से पूरी ताकत से मुकाबला कर रहा है। प्रधानमंत्री ने सदी में एक बार आए संकट से निपटने के प्रयासों पर विस्तार से चर्चा की। चिकित्सा ढांचे का विस्तार, दुनिया का सबसे बड़ा मुफ्त टीकाकरण कार्यक्रम, कमजोर वर्ग के बीच भुखमरी से लड़ने का अभियान, ऐसे कार्यक्रमों में लाखों करोड़ रुपये का निवेश प्राप्त हुआ और भारत सफलतापूर्वक आगे बढ़ रहा है। महामारी के बीच बुनियादी ढांचा निर्माण के काम नहीं रुके और उत्तर प्रदेश में राजमार्ग, एक्सप्रेसवे परियोजनाएं, समर्पित माल गलियारा और रक्षा गलियारा इसके प्रमुख उदाहरण हैं।
ज्यादा जानकारी के लिएः https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1742863
प्रधानमंत्री के भाषण के मूल पाठ का लिंकः https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1742863
महत्वपूर्ण ट्वीट