نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اولمپک تمغے کی فاتح پی وی سندھو کا ناقابل فراموش خیرمقدم کیا گیا
پی وی سندھو بھارت کی مثالی شخصیت اور تحریک ہیں اوروہ ہر اس بھارتی کاتخیل ہیں، جو ملک کے لئے کھیلنے کے خواب دیکھتا ہے
پی وی سندھو بھارت کے عظیم ترین اولمپیائی چیمپئنوں میں سے ایک ہیں
03 AUG 2021 7:41PM by PIB Delhi
مرکزی وزراء محترمہ نرملاسیتا رمن ، جناب جی کشن ریڈی اور جناب نتیش پرمانک نے تقریب میں شرکت کی اور پی وی سندھو کو مبارکباددی۔
پی وی سندھو نے کہا کہ میں اپنے والدین کا ، اُن کی طرف سے پوری مدد اور قربانیوں پر اور اپنے کوچ کا ، میرے لئے کام کرنے پراور ا س خواب کو پورا کرنے پران کا شکریہ اداکرنا چاہوں گی ۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج بیڈ منٹن کی مایہ ناز کھلاڑی پی وی سندھو کے ٹوکیو 2020 میں ہی بنگ جیاؤ پر سیدھے سیٹوں میں کانسے کا تمغہ جیت کر اولمپک کھیلو ں میں دو تمغے جیتنے والی پہلی بھارتی خاتون بن کر وطن لوٹنے پر آج مبارکباددی ہے۔
ایک گرم جوشانہ تقریب میں سندھو اور ان کے کوچ پارک تائی سینگ کو تہنیت پیش کرنے میں جناب ٹھاکر کے ساتھ مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن ثقافت ،سیاحت اورشمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر مملکت جناب نتیش پرمانک، کھیلوں کے سکریٹری جناب روی متل اور کھیلوں کی وزارت کے سینئر افسران بھی تھے۔سندھو کے والدین پی وجے اور پی وی رمن اس پروگرام میں شرکت کے لئے حیدر آبادسے آئے تھے۔ ارکان پارلیمنٹ جناب شیام بابوراؤ ، جناب باندی سنجے کمار ، جناب ارونددھرم پوری اور جناب ٹی جی وینکٹیش نے اس تقریب میں شرکت کی ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب ٹھاکر نے کہا کہ پی وی سندھو بھارت کی عظیم ترین اولمپک چیمپئنوں میں سے ایک ہیں ۔ وہ بھارت کی مثالی شخصیت اور جذبہ ہیں اور وہ ہراس بھارتی کا تخیل ہیں، جو ملک کے لئے کھیلنے کے خواب دیکھتا ہے۔ ان کی ناگزیر حصولیابی سے ، جو لگاتار دو اولمپک کھیل مقابلوں میں دواولمپک تمغے جیتنا ہے، آنے والے ایتھلیٹس کو جذبہ فراہم کرے گی۔ ان کی کامیابی نے دکھادیا ہے کہ حکومت کی ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم سے ، ہمارے اولمپک میں حصہ لینے کے چاہت مند کھلاڑیوں کی پرورش ہوئی ہے اور یہ پرورش ایسے وقت میں ہوئی ہے ، جب ٹوکیو اولمپک ہونے والے تھے۔ پی وی سندھو نے وزیراعظم نریندرمودی سے بات چیت کی اور ان کی کامیابی کے فوراََ بعد وزیر اعظم پہلے شحص تھے، جنہوں نے انہیں مبارکباددی ۔ ان کی شاندار کامیابی سے 130 کروڑ بھارتی متاثر ہوئےہیں۔
سندھو نے جو کافی خوش نظر آرہی تھیں، کہا کہ میں اپنے ہرچاہنے والے کا شکریہ ادا کرتی ہوں ، کیونکہ انہیں نے میری حمایت کی اور اگرچہ ہم نے اسٹیڈیم میں بغیر شائقین کے کھیلا ، لیکن مجھےیقین ہے کہ بھارت کے اربوں لوگوں نے میری حمایت کی اور یہ کامیابی ان کی خواہشوںکا نتیجہ ہے۔میں اپنے والدین کا ان کی لگاتار مدد اور قربانیوں پر اور اپنے کوچ کا میرے ساتھ کام کرکے اس خواب کو پورا کرنے پر ان کا شکریہ ادا کرتی ہوں ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے محترمہ نرملا سیتا رمن نے کہا کہ سندھو ایک عظیم کھلاڑی ہیں اور انہوں نے اس بات کے لئے خود کوبار بار ثابت کیاہے۔ ان کی کامیابی میں ،جس نے تعاون دیا ہے وہ ہےان کی زبردست تیاری ، گڈچی باولی میں عالمی سطح کی تربیتی سہولیات ، ایک عظیم کوچ ، ان کے کنبے کی طرف سے حمایت اور کھیل کے میدان میں سندھو کا اپنا استقلال اور مہارت ۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایک ایسا دن ہے ، جب سبھی بھارتی جذبہ حاصل کرسکتے ہیں۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب ریڈی نے کہا کہ پی وی سندھو کا ٹوکیو اولمپک کھیلوںمیں فاتحانہ کردار بہت سے ایسے کھلاڑیوں کی کہانی ہے ، جنہوں نے پہلی بار ان مقابلو ں میں حصہ لیا ہے۔ وہ پہلی ایسی بھارتی خاتون ہیں، جنہوں نے اولمپک میں دو تمغے حاصل کئے ہیں اور پہلی ایسی بھارتی ہیں جنہوں نے اولمپک کھیلوں میں لگاتار دو تمغے حاصل کئے۔ ان اعداد وشمار کے علاوہ یہ ان کا زندگی بھر کا جنون اورقربانی ہے۔ صبح سویرے پریکٹس اور دیر رات کی ورش ان کا کئی سال تک نیا معمول رہا۔ ایک تیلگو کے طورپرایک تیلگو بچی اور حیدرآبادی کو کامیاب ہوتے ہوئے دیکھ کر میرا دل فخرسے بھر گیا۔ مزید یہ کہ سندھو کی کامیابی سے نہ صرف 65 لاکھ حیدرآبادی یا ساڑھے چھ کروڑتیلگو یا 65 کروڑ بھارتی خواتین اور لڑکیوں کو جذبہ حاصل ہوگابلکہ پورے ہندوستان کو ۔میں انہیں اس حیرت انگیز حصولیابی پر ایک بار پھر مبارکباد دیتا ہوں ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب پرمانک نے کہا کہ پی وی سندھو کو لگاتار دوسرا اولمپک تمغہ جیت کر پہلی بھارتی خاتون بن کر تاریخ رقم کرنے پر مبارکباد۔ ان کاخودکو وقف کردینا ، ان کی سنجیدگی ، عاجزی اور کھیل کا جذبہ سبھی کے لئے جذبے کا وسیلہ بنارہے گا۔ بھارت کو تم پرفخر ہے۔
حکومت نے سندھو کو پچھلے اولمپک کھیلوں میں تقریباََ چار کروڑروپے کی رقم دی تھی ،جس میں حیدرآباد میں تربیتی کیمپوں کے ساتھ ساتھ 52 بین الاقوامی ٹورنامنٹ میں جانے کا خرچ بھی شامل تھا۔اس کے علاوہ تلنگانہ سرکار کے ساتھ اشتراک میں اس نے اولمپک کھیلوں سے پہلے گاچی باولی اسٹیڈیم میں ان کی تربیت کے لئے سہولیات دیں ۔
سندھو دوسری بھارتی ایتھلیٹ ہیں، جو ٹوکیو 2020سے تمغہ لے کر وطن لوٹی ہیں۔اس سے پہلے ویٹ لفٹر میرابائی چانو ہیں ، جنہوں نے 24 جولائی کو 49 کلوگرام زمرے میں چاندی کا تمغہ جیتا تھا۔ مکے باز لولینا بورگو ہین ہیں ، جنہوں نے 69 کلوگرام زمرے میں تمغے کی یقین دہانی کی ۔سیمی فائنل میں ان کا مقابلہ بدھ کو ترکی کی بوسے ناز سرمے نیلی سے ہوگا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Olympic Medalist PV Sindhu receives an unforgettable welcome home
PV Sindhu is India’s icon, inspiration and has caught the imagination of every Indian who dreams of playing for the country: Shri Anurag Singh Thakur
PV Sindhu is amongst India’s greatest Olympians: Sports Minister
03 AUG 2021 7:41PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• Union Ministers Smt. NirmalaSitharaman, Shri G Kishan Reddy and Shri NisithPramanik also attended the event and felicitated P V Sindhu
• P V Sindhu said that I would like to thank my parents for their constant support and scarifies and my coach for working with me and making this dream come true
Union Minister of Youth Affairs and Sports ShriAnurag Singh Thakur today felicitated ace badminton player P.V. Sindhu upon her return home after becoming the first Indian woman to win two Olympic Games medals, after she claimed bronze with a straight games victory over He Bing Jiao in Tokyo2020.
​​​​​In felicitating Sindhu and her coach Park Tae Sang at a warm ceremony, Shri Thakur was joined by Union Finance Minister Smt. NirmalaSitharaman; Union Minister of Culture, Tourism and Development of North-Eastern Region Shri G Kishan Reddy and Minister of State of Youth Affairs and Sports Shri NisithPramanik, Secretary Sports, Shri Ravi Mittal and senior officers of the Sports Ministry. Sindhu’s parents P Vijaya and PV Ramana travelled from Hyderabad to be part of the programme. Members of Parliament Shri ShyamBapu Rao, Shri Bandi Sanjay Kumar, ShriArvindDharmapuri and Shri TG Venkatesh also graced the event.
Speaking at the event, Shri Thakur said, “PV Sindhu is amongst India’s greatest Olympians. She is India’s icon, inspiration and has caught the imagination of every Indian who dreams of playing for the country. Her incredible achievement - that of winning two Olympic medals in two consecutive Olympic Games will inspire a generation of budding athletes. Her success shows how the Target Olympic Podium scheme of the government has nurtured our Olympic hopefuls towards a podium finish. Just before setting off for Tokyo Olympics, she had an interaction with Prime Minister Narendra Modi and right after her victory he was the first person to call her and congratulate her. The nation of 130 crore Indians is thrilled by her smashing performance!”
A visibly elated Sindhu said, “ I would like to thank each one of my fans because of the support and though we played without fans in the stadium, but I am sure billions have supported me from India and this success is the result of their wishes. I would like to thank my parents for their constant support and scarifies and my coach for working with me and making this dream come true.”she said.
Addressing on the occasion, SmtNirmalaSitharaman said that Sindhu is a great sportsperson and she has repeatedly proved herself so. What has contributed to her success are meticulous preparation, world class training facilities at Gadchibowli, a great coach, family support and Sindhu's own perseverance, grit and excellence in the field of play." It's a day when all Indians can derive absolute inspiration and motivation, " she said. She further added "What an inspiration, what a motivation she will be for generations to come. "
Speaking at the occasion Shri Reddy said, “P.V Sindhu’s podium finish at the Tokyo Olympic Games is a story of many firsts – She is the first Indian woman to win 2 Olympic medals and the only Indian to win medals in 2 consecutive Olympic Games. Behind these statistics is a lifetime of passion, grit and sacrifices. Early morning practices and late-night workouts were her “new normal” for many years. As a Telugu, seeing a Telugu bidda and a Hyderabadi achieve this fills my heart with pride. Further, Sindhu’s success will inspire not just 65 lakh Hyderabadis or 6.5 crore Telugus or 65 crore Indian women and girls but the whole of India. I congratulate her once again on this spectacular achievement.”
Speaking at the event Shri. Pramanik said, “Kudos to PV Sindhu for creating history by becoming the 1st Indian Woman to clinch her 2nd consecutive Olympic Medal. Her dedication, sincerity, humility and sporting spirit will continue to be an inspiration for all. India is proud of you”.
The Government funded Sindhu to the tune of nearly Rs 4 crore in the last Olympic cycle, including travel to 52 international tournaments besides training camps in Hyderabad. Besides, in collaboration with Telangana Government, it facilitated her training in the Gachibowli Stadium ahead of the Olympic Games.
Sindhu is the second Indian athlete to return home with a medal from Tokyo2020 after weightlifter MirabaiChanu who won the 49kg class silver on July 24. Boxer LovlinaBorgohain, who is assured of a 69kg class medal, will compete in the semifinal against BusenazSurmeneli (Turkey) on Wednesday.