Ministry of Youth Affairs and Sports
Olympic Medalist PV Sindhu receives an unforgettable welcome home
PV Sindhu is India’s icon, inspiration and has caught the imagination of every Indian who dreams of playing for the country: Shri Anurag Singh Thakur
PV Sindhu is amongst India’s greatest Olympians: Sports Minister
03 AUG 2021 7:41PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• Union Ministers Smt. NirmalaSitharaman, Shri G Kishan Reddy and Shri NisithPramanik also attended the event and felicitated P V Sindhu
• P V Sindhu said that I would like to thank my parents for their constant support and scarifies and my coach for working with me and making this dream come true
Union Minister of Youth Affairs and Sports ShriAnurag Singh Thakur today felicitated ace badminton player P.V. Sindhu upon her return home after becoming the first Indian woman to win two Olympic Games medals, after she claimed bronze with a straight games victory over He Bing Jiao in Tokyo2020.
​​​​​In felicitating Sindhu and her coach Park Tae Sang at a warm ceremony, Shri Thakur was joined by Union Finance Minister Smt. NirmalaSitharaman; Union Minister of Culture, Tourism and Development of North-Eastern Region Shri G Kishan Reddy and Minister of State of Youth Affairs and Sports Shri NisithPramanik, Secretary Sports, Shri Ravi Mittal and senior officers of the Sports Ministry. Sindhu’s parents P Vijaya and PV Ramana travelled from Hyderabad to be part of the programme. Members of Parliament Shri ShyamBapu Rao, Shri Bandi Sanjay Kumar, ShriArvindDharmapuri and Shri TG Venkatesh also graced the event.
Speaking at the event, Shri Thakur said, “PV Sindhu is amongst India’s greatest Olympians. She is India’s icon, inspiration and has caught the imagination of every Indian who dreams of playing for the country. Her incredible achievement - that of winning two Olympic medals in two consecutive Olympic Games will inspire a generation of budding athletes. Her success shows how the Target Olympic Podium scheme of the government has nurtured our Olympic hopefuls towards a podium finish. Just before setting off for Tokyo Olympics, she had an interaction with Prime Minister Narendra Modi and right after her victory he was the first person to call her and congratulate her. The nation of 130 crore Indians is thrilled by her smashing performance!”
A visibly elated Sindhu said, “ I would like to thank each one of my fans because of the support and though we played without fans in the stadium, but I am sure billions have supported me from India and this success is the result of their wishes. I would like to thank my parents for their constant support and scarifies and my coach for working with me and making this dream come true.”she said.
Addressing on the occasion, SmtNirmalaSitharaman said that Sindhu is a great sportsperson and she has repeatedly proved herself so. What has contributed to her success are meticulous preparation, world class training facilities at Gadchibowli, a great coach, family support and Sindhu's own perseverance, grit and excellence in the field of play." It's a day when all Indians can derive absolute inspiration and motivation, " she said. She further added "What an inspiration, what a motivation she will be for generations to come. "
Speaking at the occasion Shri Reddy said, “P.V Sindhu’s podium finish at the Tokyo Olympic Games is a story of many firsts – She is the first Indian woman to win 2 Olympic medals and the only Indian to win medals in 2 consecutive Olympic Games. Behind these statistics is a lifetime of passion, grit and sacrifices. Early morning practices and late-night workouts were her “new normal” for many years. As a Telugu, seeing a Telugu bidda and a Hyderabadi achieve this fills my heart with pride. Further, Sindhu’s success will inspire not just 65 lakh Hyderabadis or 6.5 crore Telugus or 65 crore Indian women and girls but the whole of India. I congratulate her once again on this spectacular achievement.”
Speaking at the event Shri. Pramanik said, “Kudos to PV Sindhu for creating history by becoming the 1st Indian Woman to clinch her 2nd consecutive Olympic Medal. Her dedication, sincerity, humility and sporting spirit will continue to be an inspiration for all. India is proud of you”.
The Government funded Sindhu to the tune of nearly Rs 4 crore in the last Olympic cycle, including travel to 52 international tournaments besides training camps in Hyderabad. Besides, in collaboration with Telangana Government, it facilitated her training in the Gachibowli Stadium ahead of the Olympic Games.
Sindhu is the second Indian athlete to return home with a medal from Tokyo2020 after weightlifter MirabaiChanu who won the 49kg class silver on July 24. Boxer LovlinaBorgohain, who is assured of a 69kg class medal, will compete in the semifinal against BusenazSurmeneli (Turkey) on Wednesday.

युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
ओलंपिक पदक विजेता पी वी सिंधु का स्वदेश वापसी पर भव्य स्वागत
पी वी सिंधु भारत की प्रतीक हैं, प्रेरणा हैं और देश के लिए खेलने का सपना देखने वाले सभी भारतीयों के लिए आदर्श: श्री अनुराग सिंह ठाकुर
पी वी सिंधु भारत की सर्वश्रेष्ठ ओलंपियनों में से एक : खेल मंत्री
03 AUG 2021 7:41PM by PIB Delhi
मुख्य झलकियां :
• केंद्रीय मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण, श्री किरेन रिजिजू, श्री जी किशन रेड्डी और श्री निसिथ प्रमाणिक भी पी वी सिंधु को सम्मानित करने के लिए आयोजित कार्यक्रम में शामिल हुए।
• पीवी सिंधु ने कहा कि...मैं अपने माता-पिता को उनके निरंतर समर्थन और त्याग के लिए धन्यवाद देना चाहती हूं और मेरे साथ लगातार मेहनत करने और इस सपने को साकार करने के लिए मेरे कोच को धन्यवाद देती हूं।
केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में चीन की ही बिंग जियाओ पर सीधे गेम में जीत के साथ कांस्य पदक जीतने और लगातार दो ओलंपिक पदक जीतने वाली भारत की शीर्ष बैडमिंटन खिलाड़ी पी वी सिंधु को आज स्वदेश लौटने पर सम्मानित किया। पी वी सिंधु दो ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी हैं।
एक गर्मजोशी भरे समारोह में सिंधु और उनके कोच पार्क ताए सांग का अभिनंदन करने के लिए श्री ठाकुर के साथ केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण; केंद्रीय विधि और न्याय मंत्री श्री किरेन रिजिजू; केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास, संस्कृति और पर्यटन मंत्री श्री जी किशन रेड्डी और युवा कार्यक्रम और खेल राज्य मंत्री श्री निसिथ प्रमाणिक तथा खेल मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हुए। सिंधु के माता-पिता पी विजया और पीवी रमना कार्यक्रम में हिस्सा लेने के लिए हैदराबाद से नई दिल्ली पहुंचे थे। इस कार्यक्रम में सांसद श्री श्याम बापू राव, श्री बंदी संजय कुमार, श्री अरविंद धर्मपुरी और श्री टी.जी. वेंकटेश भी उपस्थित थे।
इस अवसर पर बोलते हुए, श्री ठाकुर ने कहा, “पीवी सिंधु भारत की महानतम ओलंपियनों में से एक हैं। वह एक प्रतीक हैं, भारत के लिए एक प्रेरणा हैं और उन सभी भारतीय खिलाड़ियों के लिए एक आदर्श जो देश के लिए खेलना चाहते हैं। लगातार दो ओलंपिक खेलों में दो ओलंपिक पदक जीतने की उनकी यह असाधारण उपलब्धि अगली पीढ़ी के खिलाड़ियों को प्रेरित करेगी। उनकी सफलता से पता चलता है कि कैसे सरकार की लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना ने हमारे ओलंपिक के संभावित खिलाड़ियों को पोडियम फिनिश की ओर अग्रसर किया है। टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए रवाना होने से पहले प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सिंधु से बात की थी। वह उनकी जीत के तुरंत बाद उन्हें बधाई देने वाले सबसे पहले व्यक्ति भी थे। 130 करोड़ भारतीय उनकी अद्भुत प्रदर्शन से रोमांचित हैं”।
सिंधु ने सम्मानित होने पर खुशी जताते हुए कहा कि "मैं समर्थन के लिए अपने प्रत्येक प्रशंसक को धन्यवाद देना चाहती हूं। हालांकि स्टेडियम में प्रशंसकों की मौजूदगी नहीं थी लेकिन मुझे यकीन है कि देश से करोड़ों लोगों ने मुझे समर्थन दिया। मुझे जो सफलता मिली है, वह उन्हीं के आशीर्वाद का परिणाम है। उन्होंने कहा इस सपने को साकार करने के लिए मैं अपने माता-पिता को उनके निरंतर समर्थन और लगातार मेरा सहयोग करने के लिए अपने कोच को धन्यवाद देना चाहती हूं।“
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्रीमती निर्मला सीतारमण ने कहा - ''सिंधु एक महान खिलाड़ी है। उन्होंने कई बार खुद को उस मुकाम पर साबित किया है। कड़ी मेहनत, गाचीबोवली में विश्व स्तरीय प्रशिक्षण सुविधाएं, महान कोच, परिवार के समर्थन के साथ-साथ सिंधु की दृढ़ता, समर्पण और कौशल ने इस सफलता में योगदान दिया।" उन्होंने कहा कि यह एक ऐसा दिन है जब सभी भारतीय पूर्ण उनसे प्रेरणा प्राप्त कर सकते हैं। उन्होंने आगे कहा, "आने वाली पीढ़ियों के लिए वह प्रेरणा होंगी।"
कार्यक्रम में बोलते हुए श्री रिजिजू ने कहा, "मुझे पी वी सिंधु पर बहुत गर्व है कि उन्होंने अपना दूसरा ओलंपिक पदक जीता है और भारत को गौरवान्वित किया है। ओलंपिक में एक के बाद एक पदक जीतना असाधारण उपलब्धि है। वह वास्तव में एक सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी और भारत का गौरव हैं।"
इस अवसर पर बोलते हुए श्री रेड्डी ने कहा, "टोक्यो ओलंपिक खेलों में पी वी सिंधु का पोडियम फिनिश नई तरह की कहानी है - वह 2 ओलंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला हैं और लगातार 2 ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली एकमात्र भारतीय हैं। उनकी इस सफलता के पीछे जीवन भर का परिश्रम, धैर्य और बलिदान छिपा है। कई वर्षों तक सुबह से देर रात तक का अभ्यास और है जो उनके जीवन में एक 'नया दृष्टिकोण' बन गया है। एक तेलुगु होने के नाते, हैदराबाद की इस युवती को यह उपलब्धि हासिल करते देख मेरा दिल गर्व से भर जाता है। सिंधु की जीत न केवल 65 लाख हैदराबादियों और 6.5 करोड़ तेलुगु लोगों को बल्कि भारत की महिलाओं और युवतियों को भी प्रेरित करेगी। इस असाधारण उपलब्धि के लिए उन्हें एक बार फिर बधाई।
कार्यक्रम में अपने सम्बोधन में श्री प्रमाणिक ने कहा, “पीवी सिंधु को लगातार दूसरा ओलंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनकर इतिहास रचने के लिए बधाई। उनका समर्पण, सत्यनिष्ठा, विनम्रता और खेल भावना सभी को प्रेरित करती है। भारत को आप पर गर्व है।"
सरकार ने सिंधु को पिछले ओलंपिक चरण में लगभग 4 करोड़ रुपये का वित्त पोषण किया, जिसमें हैदराबाद में प्रशिक्षण शिविरों के अलावा 52 अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में भाग लेने के लिए की गई यात्राएं शामिल हैं। इसके अलावा, तेलंगाना सरकार के सहयोग से, भारत सरकार ने ओलंपिक खेलों से पहले गाचीबोवली स्टेडियम में उसके प्रशिक्षण की सुविधा प्रदान की।
24 जुलाई को 49 किलोग्राम वर्ग का रजत पदक जीतने वाली भारोत्तोलक मीराबाई चानू के बाद सिंधु टोक्यो ओलंपिक-2020 से पदक के साथ स्वदेश वापस लौटने वाली दूसरी भारतीय एथलीट हैं। भारतीय महिला मुक्केबाज़ लवलीना बोरगोहेन ने 69 किलोग्राम वर्ग के सेमीफाइनल में पहुंच कर अपना पदक पक्का कर लिया है। लवलीना बुधवार को सेमीफाइनल में तुर्की की बुसेनाज़ सुरमेनेली के खिलाफ मुकाबला खेलेंगी।