وزارات ثقافت
ثقافت کی وزارت نے اس سال یوم آزادی کے موقع پر آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لئے ایک منفرد پروگرام شروع کیا
قومی ترانہ گایئے، ریکارڈ کیجئے اور ’راشٹرگان ڈاٹ ان‘ پر اپنا ویڈیو اپ لوڈ کیجئے
02 AUG 2021 3:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2 اگست 2021،
اہم جھلکیاں:
• ’’میں نے اپنا ویڈیو ریکارڈ اور اپ لوڈ کیا ہے۔ کیا آپ نے بھی کیا ہے‘‘:جناب جی کشن ریڈی
• WWW.RASHTRAGAAN.IN پر کلک کریں، اپنا ویڈیو اپ لوڈ کریں اور اے کے اے ایم کا ایک حصہ بنیں۔
• مرتب کئے گئے قومی ترانے کو 15 اگست 2021 کو لائیو دکھایا جائے گا۔
• بھارت کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ کا جشن منانے اور اسے یادگار بنانے کے لئے آزادی کا امرت مہوتسو ایک منفرد پہل ہے۔
بھارت کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ منانے کے لئے ملک میں آزادی کا امرت مہوتسو منایا جارہا ہے۔اس یادگار موقع پر لوگوں کی شرکت درج کرانے کے لئے کئی تقریبات منعقد کی جارہی ہیں۔ اس سال یوم آزادی منانے کے لئے ہر طرف ہندوستانیوں میں فخر اور اتحاد کا جذبہ بھرنے کے لئے ثقافت کی وزارت قومی ترانے سے متعلق ایسی ہی ایک منفرد پہل کررہی ہے۔ اس میں لوگوں کو قومی ترانہ گانے اور ویب سائٹ www.RASHTRAGAAN.IN پر اپنا ویڈیو اپ لوڈ کرنے کے لئے مدعو کیا گیا ہے۔ مرتب کئے گئے قومی ترانے کو 15 اگست 2021 کو لائیو دکھایا جائے گا۔
اس پہل کا اعلان وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر من کی بات بتاریخ 25 جولائی 2021 میں کیا تھا۔ وزیراعظم نے کہا ’’ثقافت کی وزارت کی یہ کوشش رہے گی کہ زیادہ سے زیادہ تعداد میں ہندوستانی مل کر قومی ترانہ گائیں۔ اس کے لئے ایک ویب سائٹ راشٹریہ گان ڈاٹ ان بھی تیار کی گئی ہے۔ اس ویب سائٹ کی مدد سے آپ قومی ترانہ گا سکتے ہیں اور اسے ریکارڈ کرسکتے ہیں۔ اس طرح آپ اس مہم کے ساتھ جڑ سکتے ہیں۔ مجھے امید ہے کہ آپ اس منفرد پہل کا حصہ ضرور بنیں گے‘‘۔
آزادی کی 75 ویں سالگرہ منانے کے لئے قومی ترانہ گانے اور ریکارڈ کرنے کی لوگوں سے اپیل کرتے ہوئے ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج خود قومی ترانہ گایا اور ریکارڈ کیا۔
انہوں نے ٹوئٹ کیا ’’ جب ہم بھارت کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ منا رہے ہیں تو آیئے اس موقع پر مل کر قومی ترانہ گائیں! میں نے اپنا ویڈیو ریکارڈ اور اپ لوڈ کردیا ہے ۔ کیا آپ نے بھی ایسا کیا۔
میں تمام شہریوں سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ اپنا ویڈیو ریکارڈ اور http://rashtragaan.in پر اپ لوڈ کرکے اس پروگرام کا حصہ بنیں #AmritMahotsav‘‘۔
وزیر موصوف نے امید ظاہر کی کہ دنیا بھر میں رہنے والے ہندوستانی بھی اس تقریب میں شرکت کریں گے اور انہوں نے نوجوانوں سے زیادہ سے زیادہ میں شرکت کرنے کی اپیل بھی کی۔ مرتب کئے گئے قومی ترانے کے اپ لوڈ کئے گئے ویڈیوز 15 اگست 2021 کو لائیو دکھائے جائیں گے۔
آج مجاہد آزادی پنگلی وینکیا کے 125 ویں یوم پیدائش کے موقع پر وزیر موصوف نے انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔
’’ایک ماہر تعلیم، ایک عظیم مجاہد آزادی اور ہندوستان کے قومی جھنڈے کا ڈیزائن تیار کرنے والے جناب پنگلی وینکیا گاری کو ان کی جنم جینتی پر میں خراج عقیدت پیش کرتا ہوں ، جنہوں نے لاکھوں ہندوستانیوں کے دلوں میں فخر اور حب الوطنی کا جذبہ پیدا کیا۔‘‘
سال 1916 میں پنگلی وینکیا نے ایک کتابچہ بعنوان ’بھارت کے لئے ایک قومی جھنڈا‘ شائع کیا تھا جس میں مختلف ممالک کے جھنڈوں کا ذکر کیا گیا تھا اور ہندوستان کے قومی جھنڈے کے بارے میں انہوں نے اپنے خیالات بھی پیش کئے تھے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیراعظم نے کہا ہے کہ آزادی کا امرت مہوتسو کے ذریعہ ہماری آزادی کی 75 ویں سالگرہ عوامی تحریک بن جانی چاہیے۔ثقافت کے وزیر اس طرح کے پروگراموں کی شناخت کے لئے مختلف وزارتوں کے ساتھ مل کر کام کررہی ہے اور اس موقع کےلئے اس کو ایک موزوں تقریب بنانے کے لئے زمینی سطح پر لوگوں کے ساتھ مل کر کام کررہی ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسو 15 اگست 2022 کو ملک کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ کی 75 ہفتوں کی الٹی گنتی شروع کرتے ہوئے اس سال 12 مارچ کو مہا گاندھی کے سابر متی آشرم سے شروع کیا گیا تھا۔اس کے بعد سے جموں و کشمیر سے لیکر پڈو چیری تک، گجرات سے لیکر شمال مشرق تک ملک بھر میں امرت مہوتسو سے متعلق پروگراموں کا انعقاد کیا جارہا ہے۔

Ministry of Culture
Culture Ministry launches a unique programme to celebrate Azadi ka Amrit Mahotsav on Independence Day this year
Sing National Anthem, record and upload your video on 'RASHTRAGAAN.IN
02 AUG 2021 3:55PM by PIB Delhi
Key Highlights:
-“I have recorded and uploaded my video. Have you?” : Sh G . Kishan Reddy
- Click on WWW.RASHTRAGAAN.IN, upload your video & be a part of AKAM.
- Compilation of National Anthem will be shown live on 15th August 2021.
- Azadi ka Amrit Mahotsav is a unique initiative to celebrate and commemorate India’s 75 years of Independence.
Azadi ka Amrit Mahotsav is being celebrated across the nation to commemorate India’s 75 years of Independence. Several events are being organised to enlist the participation of the people in this commemoration .One such unique initiative , connected with the National Anthem, has been taken up by the Ministry of Culture for celebrating Independence Day this year to instill pride and unity among Indians all around. In this , the people have been invited to sing the National anthem and upload the video on website www.RASHTRAGAAN.IN. The compilation of National Anthem will be shown live on 15th August, 2021.
The initiative was announced by the Prime Minister, Shri Narendra Modi in Mann Ki Baat dated 25th July as a part of Azadi ka Amrit Mahotsav. The Prime Minister said, “ It’s an effort on part of the Ministry of Culture to have maximum number of Indians sing the National Anthem together. For this, a website too has been created – Rashtragan.in. With the help of this website, you can render the National Anthem and record it, thereby getting connected with the campaign. I hope you connect yourselves with this novel initiative.”
Exhorting people to sing and record the national anthem, to celebrate the 75th year of Independence, the Minister of Culture, Tourism and Development of North East Region (DoNER), Sri G Kishan Reddy recorded himself today singing the National Anthem.
As we mark 75 years of India’s Independence, let's celebrate by coming together to sing the National Anthem! I have recorded and uploaded my video. Have you?
I Call upon all citizens to do their bit by recording & uploading your video on http://rashtragaan.in #AmritMahotsav” tweeted.
The Minister hoped that Indians across the world would be able to participate in this event and also called on maximum participation from the youth. A compilation of the uploaded videos of the National Anthem will be shown live on 15th August, 2021.
Also today, on the occasion of the 125th birth anniversary of freedom fighter Pingali Venkayya, the Minister paid rich tributes to him.
My tributes to an educationist, a great freedom fighter and the designer of Indian National Flag that evokes pride & patriotism in the hearts of millions of Indians, Sri #PingaliVenkayya garu, on his Janm Jayanthi.”
In 1916, Pingali venkayya had published a booklet titled "A National Flag for India" describing flags of different countries and also gave his ideas towards Indian National Flag.
The Minister said that the Prime Minister has expressed that our 75th year of independence through Azadi Ka Amrit Mahostav should become a people’s movement. The Ministry of Culture is working with various ministries to identity such programmes and is working with communities at the grass-roots level to make it a celebration befitting the occasion.
Azadi Ka Amrit Mahotsav was started from Mahatma Gandhi's Sabarmati Ashram on 12th March this year with a 75-week countdown to 75th anniversary of country’s Independence on 15th August, 2022. Since then programs related to Amrit Mahotsav are going on across the country from Jammu and Kashmir to Puducherry, Gujarat to Northeast.