गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने चिकित्सा पाठ्यक्रमों में अन्य पिछड़ा वर्ग और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग को आरक्षण प्रदान करने के ऐतिहासिक फैसले के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की सराहना की
“मेडिकल शिक्षा के क्षेत्र में स्नातक (Undergraduate) और स्नातकोत्तर (PG Medical/Dental courses) में अखिल भारतीय कोटा योजना में ओबीसी वर्ग के लिए 27% आरक्षण और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लिए 10% आरक्षण प्रदान करने के ऐतिहासिक निर्णय पर श्री नरेंद्र मोदी जी का अभिनंदन करता हूँ”
“बहुत समय से लंबित इस मांग को पूरा कर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने पिछड़े वर्ग और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के कल्याण के लिए प्रति सरकार की कटिबद्धता को दर्शाया है”
“मोदी सरकार के इस निर्णय से लगभग 5550 छात्र लाभान्वित होंगे”
29 JUL 2021 7:08PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने चिकित्सा पाठ्यक्रमों में अन्य पिछड़ा वर्ग और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग को आरक्षण प्रदान करने के ऐतिहासिक फैसले के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की सराहना की है।
अपने ट्वीट्स में श्री अमित शाह ने कहा कि “मेडिकल शिक्षा के क्षेत्र में स्नातक (Undergraduate) और स्नातकोत्तर (PG Medical/Dental courses) में अखिल भारतीय कोटा योजना में ओबीसी वर्ग के लिए 27% आरक्षण और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लिए 10% आरक्षण प्रदान करने के ऐतिहासिक निर्णय पर श्री नरेंद्र मोदी जी का अभिनंदन करता हूँ”।
गृह मंत्री ने कहा कि “बहुत समय से लंबित इस मांग को पूरा कर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने पिछड़े वर्ग और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के कल्याण के लिए प्रति सरकार की कटिबद्धता को दर्शाया है। मोदी सरकार के इस निर्णय से लगभग 5550 छात्र लाभान्वित होंगे”।
इस योजना के तहत वर्तमान शैक्षणिक वर्ष 2021-22 से सभी स्नातक/स्नातकोत्तर मेडिकल/डेंटल कोर्सों में अखिल भारतीय कोटा (AIQ) सीटों में ओबीसी के लिए 27 प्रतिशत आरक्षण के साथ, ईडब्ल्यूएस के लिए 10 प्रतिशत आरक्षण भी दिया जा रहा है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah Welcomed Modi Government’s Decision to give Reservation for OBC Category and for Economically Weaker Sections in Medical Education seats
I Congratulate Shri Narendra Modi on the Historic Decision
By Fulfilling this Long Pending Demand, The Prime Minister Shri Narendra Modi has Shown Commitment of the Government towards the Welfare of Backward Class and Economically Weaker Section
About 5,550 Students will be Benefited by this Decision of Modi Government
29 JUL 2021 7:08PM by PIB Delhi
The Union Home Minister, Shri Amit Shah welcomed the Modi Government’s decision to give reservation for OBC Category and for economically weaker sections in medical education seats. In his tweets, Shri Amit Shah said, “I congratulate Shri Narendra Modi on the historic decision to provide 27 percent reservation for OBC category and 10 percent reservation for economically weaker section in All India Quota Scheme in undergraduate and postgraduate (PG Medical/Dental courses) in the field of medical education”
The Union Home Minister further said, “By fulfilling this long pending demand, the Prime Minister Shri Narendra Modi has shown the commitment of the government towards the welfare of backward class and economically weaker section. About 5,550 students will be benefited by this decision of Modi government.”
Under this scheme, along with the 27 percent reservation for OBCs, 10 percent reservation for EWS is also being extended in All India Quota (AIQ) seats for all the undergraduate / postgraduate medical/dental courses from the current academic year 2021-22.