خلا ء کا محکمہ
ٍٍچندریان – 3 سال 2022 ء کی تیسری سہ ماہی کے دوران لانچ کئے جانے کی امید : ڈاکٹر جتیندر سنگھ
28 JUL 2021 12:05PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،28 / سائنس اور ٹیکنا لوجی کے وزیر مملکت ( آزادانہ چارج ) ، سائنس اور ٹیکنا لوجی ، زمینی سائنس کے وزیر مملکت ( آزادانہ چارج ) ، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ، عملے ، عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ امید ہے کہ چندر یان – 3 سال 2022 ء کی تیسری سہ ماہی کے دوران لانچ کیا جا سکتا ہے ۔ بشرطیکہ کام خوش اسلوبی سے جاری رہے ۔ آج لوک سبھا میں ایک سوال کا تحریری جواب دیتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ چندر یان – 3 کے لئے کام پوری طرح جاری ہے ۔
چندریان – 3 کو حقیقت میں تبدیل کرنے میں کنفیگریشن ، سب سسٹم کو مربوط کرنے ، خلائی جہاز کی سطح پر تفصیلی ٹسٹنگ اور سسٹم کی کارکردگی کا تجزیہ کرنے کے لئے زمین پر خصوصی آزمائش وغیرہ ، کئی عمل شامل ہیں ۔ چندریان کے پروگرام میں کووڈ – 19 وباء کی وجہ سے رخنہ پڑا تھا ۔ البتہ ، جتنا بھی کام ورک فرام ہوم کے طور پر ممکن تھا ، وہ لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران پورا کیا گیا ہے ۔ چندریان – 3 کی پرواز کا کام اَن لاک شروع ہونے کے بعد شروع کیا گیا ہے ۔

Department of Space
Chandrayaan-3 is likely to be launched during third quarter of 2022-Dr Jitendra Singh
28 JUL 2021 12:05PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that Chandrayaan-3 is likely to be launched during third quarter of 2022 assuming normal work flow henceforth. In a written reply to a question in the Lok sabha today, he said, realization of Chandrayaan-3 is in progress.
The realization of Chandrayaan-3 involves various process including finalization of configuration, subsystems realization, integration, spacecraft level detailed testing and a number of special tests to evaluate the system performance on earth. The realization progress was hampered due to COVID-19 pandemic. However, all works that were possible in work from home mode were taken up even during lockdown periods. Chandrayaan-3 realization resumed after commencement of unlock period and is in matured stage of realization.