Prime Minister's Office
PM expresses happiness on UNESCO declaring Dholavira a World Heritage site
27 JUL 2021 5:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed happiness on UNESCO declaring Dholavira, Harappan city in India a World Heritage site. He also said that It is a must visit, especially for those interested in history, culture and archaeology.
Reacting to a tweet by UNESCO, the Prime Minister, in a series of tweets said;
"Absolutely delighted by this news.
Dholavira was an important urban centre and is one of our most important linkages with our past. It is a must visit, especially for those interested in history, culture and archaeology.
I first visited Dholavira during my student days and was mesmerised by the place.
As CM of Gujarat, I had the opportunity to work on aspects relating to heritage conservation and restoration in Dholavira. Our team also worked to create tourism-friendly infrastructure there."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গুজরাটের ধোলাবিরা-কে জাতিসংঘ বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থান হিসাবে চিহ্নিত করায় প্রধানমন্ত্রীর সন্তোষ প্রকাশ
27 JUL 2021 5:37PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ জুলাই, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী গুজরাটের ধোলাবিরা-কে জাতিসংঘ বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থান হিসেবে চিহ্নিত করায় সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। প্রাচীন সিন্ধু সভ্যতার ধ্বংসাবশেষ এই শহরে রয়েছে। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ইতিহাস, সংস্কৃতি এবং প্রত্নতত্ত্বের প্রতি আগ্রহীদের জন্য এটি একটি দর্শনীয় স্থান।
জাতিসংঘের পক্ষ থেকে দেওয়া টুইটের প্রত্যুত্তরে একাধিক টুইটের মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, "এই সংবাদ দেখে অত্যন্ত আনন্দিত।
ধোলাবিরা একটি গুরুত্বপূর্ণ নগর কেন্দ্র ছিল যা আমাদের অতীতের সাথে সংযোগ স্থাপন করে। এটি অবশ্যই দেখার জন্য, বিশেষত ইতিহাস, সংস্কৃতি এবং প্রত্নতত্ত্ব সম্পর্কে আগ্রহীদের জন্য দ্রষ্টব্য স্থান।
আমি আমার ছাত্রাবস্থায় প্রথম ধোলাভিরায় যাই এবং এই স্থান দেখে আমি মন্ত্রমুগ্ধ হয়ে যাই।
গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী থাকার সুবাদে ধোলাভিরা-র ঐতিহাসিক নিদর্শনগুলি সংরক্ষণ ও পুনরুদ্ধার এর বিষয়ে কাজ করার সুযোগ পেয়েছিলাম। আমাদের দল সেখানে পরিবেশবান্ধব পরিকাঠামো তৈরির কাজ করেছিল।"