Prime Minister's Office
PM expresses happiness on UNESCO declaring Dholavira a World Heritage site
27 JUL 2021 5:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed happiness on UNESCO declaring Dholavira, Harappan city in India a World Heritage site. He also said that It is a must visit, especially for those interested in history, culture and archaeology.
Reacting to a tweet by UNESCO, the Prime Minister, in a series of tweets said;
"Absolutely delighted by this news.
Dholavira was an important urban centre and is one of our most important linkages with our past. It is a must visit, especially for those interested in history, culture and archaeology.
I first visited Dholavira during my student days and was mesmerised by the place.
As CM of Gujarat, I had the opportunity to work on aspects relating to heritage conservation and restoration in Dholavira. Our team also worked to create tourism-friendly infrastructure there."

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے یونیسکوکے ذریعہ دھولا ویرا کو عالمی ثقافتی ورثہ قراردیئے جانے پرمسرت کا اظہارکیا
27 JUL 2021 5:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی27؍جولائی:وزیراعظم ، جناب نریندرمودی نے یونیسکوکی طرف سے ہندوستان میں ہڑپائی شہر، دھولاویراکو عالمی ثقافتی ورثہ قراردیئے جانے پرخوشی کا اظہارکیاہے ۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ جولوگ تاریخ ، ثقافت اورآثارقدیمہ میں دلچسپی رکھتے ہیں ، بالخصوص ان لوگوں کے لئے اس شہر کی سیاحت کرنا بہت ضروری ہے ۔
یونیسکوکی طرف سے کی گئی ایک ٹویٹ کے ردعمل کے طورپر ، اپنی بہت سی ٹویٹس میں وزیراعظم نے کہا؛
‘‘اس خبرسے بے پناہ خوشی ہوئی ۔
دھولاویرا ایک بہت اہمیت کاحامل شہری مرکز تھا اور اس وقت ماضی سے ہمارے اہم ترین رابطوں میں سے ایک ہے ۔ جولوگ تاریخ ، ثقافت اورآثارقدیمہ میں دلچسپی رکھتے ہیں ، بالخصوص ان لوگوں کے لئے اس شہر کی سیاحت کرنا بہت ضروری ہے ۔
میں دھولاویرا شہرپہلی بار اپنے تعلیمی دنوں کے دوران گیاتھا اوراس مقام کے حسن وجمال نے مجھے مسحورکردیاتھا۔
گجرات کے وزیراعلیٰ کی حیثیت سے ، مجھے دھولاویرا میں وراثتوں کے تحفظ اور ان کی بحالی سے متعلق امورپر کام کرنے کا ایک موقع میسرآیاتھا۔ ہماری ٹیم نے اس مقام پر ایک سیاح دوست بنیادی ڈھانچہ تعمیرکرنے کی سمت میں بھی کام کیاتھا۔ ’’