প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সংসদে ২০২১-এর বাদল অধিবেশনের সূচনায় প্রধানমন্ত্রীর বক্তব্য
এপর্যন্ত ৪০ কোটি ভারতবাসী বাহুতে টিকা নিয়ে ‘বাহুবলী’ হয়েছেন : প্রধানমন্ত্রী
আমরা চাই সংসদে মহামারী নিয়ে ফলপ্রসূ ইতিবাচক আলোচনা হোক : প্রধামন্ত্রী
আমি আগামীকাল সন্ধ্যায় সংসদের বিভিন্ন দলের নেতৃবৃন্দের সঙ্গে মহামারী নিয়ে আলোচনার বসতে চাই : প্রধানমন্ত্রী
বিরোধীরা কঠিন ও তীক্ষ্ণ প্রশ্ন করবেন কিন্তু শান্তিপূর্ণ পরিবেশে জবাব দেবারও সুযোগ করে দেবেন : প্রধানমন্ত্রী
19 JUL 2021 11:13AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ১৯ জুলাই, ২০২১
স্বাগতম বন্ধুরা। আমি আশাকরি আপনারা কম পক্ষে একটি করে টিকার ডোজ নিয়েছেন। কিন্তু তা সত্ত্বেও আমি আপনাদের সকলের কাছে এবং সংসদে আমার সহকর্মীদের কাছে করোনার নিয়ম মেনে চলার জন্য আবেদন জানাবো। বাহুতে টিকা দেওয়া হয়েছে আর তাই যারা টিকা নিয়েছেন তারা ‘বাহুবলী’ হয়ে গেছেন। করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ‘বাহুবলী’ হতে গেলে টিকা নেওয়াই একমাত্র উপায়।
ইতিমধ্যেই ৪০ কোটির বেশি মানুষ করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে বাহুবলী হয়ে উঠেছেন। এই সংখ্যা ক্রমশ বাড়ছে। গোটা বিশ্বে সমগ্র মানব জাতি এই মহামারীর কারণে সঙ্কটাপন্ন। তাই আমাদের মহামারীর উপর সংসদে ফলপ্রসূ আলোচনা দরকার। সমস্ত মাননীয় সদস্যদের কাছ থেকে আমরা বাস্তবোচিত পরামর্শ পেতে চাই, আর এটিই আমাদের অগ্রাধিকারের তালিকার শীর্ষে রয়েছে। এর মধ্য দিয়ে মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে নতুন নতুন উদ্ভাবন, পন্থা খুঁজে পাওয়া যাবে। কোনো ঘাটতি থাকলে সেটিকে শুধরে নেওয়া সম্ভব, যাতে আমরা সকলে মিলে একসঙ্গে এই লড়াই লড়তে পারি।
আমি আগামীকাল সন্ধ্যায় সদনের বিভিন্ন দলের নেতৃবৃন্দকে একটু সময় বের করতে বলেছি, কারণ তাঁদের আমি মহামারীর পরিস্থিতি সম্পর্কে বিস্তারিতভাবে জানাতে চাই। আমরা চাই সদনে এবং সংসদের বাইরে সমস্ত নেতৃবৃন্দের সঙ্গে আলোচনা করতে। আমি নিয়মিতভাবে মুখ্যমন্ত্রীদের সঙ্গে বৈঠক করছি। বিভিন্ন ফোরামে আলোচনা চলছে। সংসদে বিতর্কের পাশাপাশি নেতৃবৃন্দের সঙ্গে যদি আলোচনা চালানো যায় সেটি খুবই ভালো হয়।
আসুন, আমরা এই অধিবেশনকে অত্যন্ত ফলপ্রসূ করে তুলি, যাতে মানুষ যেসমস্ত প্রশ্ন জানতে চান সরকার তা জবাব দিতে পারে। মাননীয় সাংসদ এবং সব রাজনৈতিক দলগুলির কাছে আমি অনুরোধ করবো, সংসদে আপনারা খুব কঠিন ও তীক্ষ্ণ প্রশ্ন করুন, কিন্তু একই সঙ্গে শান্তিপূর্ণ পরিবেশে সরকার যাতে উত্তর দিতে পারে সেই সুযোগটিও দিন। মানুষের কাছে যখন সত্য তথ্য পৌঁছবে, তখন গণতন্ত্র শক্তিশালী হবে। এর ফলে মানুষের মনে আস্থা বাড়াবে এবং উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করবে।
বন্ধুরা, সংসদের এই অধিবেশনে গতবারের মতো বসার ব্যবস্থা করা হয়নি। যেহেতু সকলেই প্রায় টিকা নিয়েছেন তাই আমরা একসঙ্গে বসবো। আমি আরও একবার আপনাদের ধন্যবাদ জানাচ্ছি এবং অনুরোধ করবো আপনারা সবাই নিজের খেয়াল রাখুন। আমরা সকলে একসঙ্গে দেশের আশাআকাঙ্খা পূরণ করবো।
অনেক ধন্যবাদ, বন্ধুরা!

Prime Minister's Office
English rendering of PM's remarks at the start of Monsoon Session of Parliament 2021
Till now 40 crore Indian have become ‘Bahubali’ by taking vaccination on their arms: PM
We want meaningful positive debate on Pandemic in Parliament: PM
I have asked Floor Leaders for time tomorrow evening for discussion on the Pandemic: PM
Opposition should ask difficult and stinging questions but should also give opportunity to reply in peaceful environment: PM
19 JUL 2021 11:13AM by PIB Delhi
Welcome friends and I hope all of you have been vaccinated at least once. But even then, I pray to all of you and my colleagues in the House to cooperate in following the Corona protocols. Vaccine is given in ‘baahu’ (arms), and those who take it become ‘Baahubali’. The only way to become Baahubali to fight against corona is to get vaccinated.
Over 40 crore people have become ‘Baahubali’ in the fight against Corona. It is being taken forward rapidly. The pandemic has gripped the entire world, the entire human race. Therefore, we want meaningful debates in the Parliament over the pandemic. It should be given the highest priority so that we get all the practical suggestions from all the honorable MPs so that there can be a lot of innovation in the fight against the pandemic. If there are some shortcomings, then they can be rectified and we can move forward together in this fight.
I have also requested all the floor leaders to take time out in the evening tomorrow because I want to give them a detailed presentation on the pandemic situation. We want the discussion in the House as well as outside with all the floor leaders, because I have been continuously meeting chief ministers. Discussions are taking place at different forums. It will be convenient if there is a discussion with the floor leaders along with the debate in the House.
Let this session be result oriented with effective debates so that the government can give people the answers sought by them. I would urge all the honorable MPs and all the parties to ask the most difficult and sharpest questions in the Houses but should also allow the Government to respond in a peaceful atmosphere. Democracy is strengthened when truth reaches people. It also strengthens people’s trust and improves the pace of development.
Friends, the internal arrangement during this session is not like the last time, everyone is going to sit and work together because almost everyone has been vaccinated. I once again thank you all very much and urge you to take care of yourself. Let us all work together to fulfil the hopes and aspirations of the country.
Thanks a lot, friends!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.