وزیراعظم کا دفتر
پارلیمنٹ2021کے مانسون اجلاس کےآغاز کے موقع پروزیراعظم کے بیان کا متن
19 JUL 2021 11:13AM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍جولائی: ساتھیوں ، آپ تمام ہی حضرات کو خوش آمدید، مجھے امید ہے کہ آپ سب نے ویکسین کی کم از کم ایک خوراک لے لی ہوگی۔ لیکن اس کے باوجود، میری آپ سب دوستوں سے بھی گزارش ہے ، ایوان کے بھی تمام ساتھیوں سےدرخواست کرتا ہوں کہ وہ کورونا کے تمام تر پروٹوکالز پرعمل کرنے میں اپنا بھرپورتعاون کریں۔ اب یہ ویکسین بازوؤں پر لگائی جاتی ہے،اور جب یہ ویکسین بازوؤں پرلگائی جاتی ہے تو ہر کوئی باہوبلی بن جاتا ہے۔ اور کورونا کے خلاف لڑنے کے لئے باہوبلی بننے کا واحد راستہ اپنے بازوؤں پر ٹیکہ لگاناہے۔
اب تک 40 کروڑ سے زیادہ لوگ کورونا کے خلاف جنگ میں باہوبلی بن چکے ہیں۔ یہ کام انتہائی تیز رفتاری سے آگے بڑھایا جارہا ہے۔ یہ وبائی بیماری ہے اور ایک ایسی وبا ہے جس نے پوری دنیا کو اپنی زد میں لےرکھا ہے، پوری انسانیت کو اپنی زدمیں لےلیا ہے۔ اور اسی وجہ سے ہم چاہتے ہیں کہ اس وبائی بیماری کے بارے میں پارلیمنٹ میں بامعنی اور نتیجہ خیز گفتگو ہونی چاہئے، ترجیحات کی بنیاد پر اس سے متعلق مباحثے ہونے چاہیےاور تمام تر عملی تجاویز یہاں موجود سارےمعزز ممبران پارلیمنٹ کے ذریعہ پیش کی جانی چاہئے تاکہ اس تعلق سے بہت ساری نئی چیزیں سامنے آسکیں۔ وبائی امراض کے خلاف جدید طرز کی سوچ سامنے آسکے ،اگر کچھ کوتاہیاں رہ گئی ہیں، تو انہیں بھی درست کیا جا سکتا ہے اور اس لڑائی میں سب ساتھ مل کر آگے بڑھ سکتے ہیں۔
میں نے ایوان کےتمام لیڈروں سے بھی درخواست کی ہے کہ اگر وہ کل شام کو وقت نکالیں تو میں ان کو بھی وبائی امراض سے متعلق تمام تفصیلات و معلومات فراہم کرانا چاہتا ہوں۔ ہم ایوان کے تمام رہنماؤں سے ایوان کے ساتھ ساتھ ایوان کے باہر بھی تبادلہ خیال کرنا چاہتے ہیں کیونکہ میں مستقل طور پر وزرائے اعلی سے ملتا رہتا ہوں۔ ہر طرح کے بحث و مباحثے اور طرح طرح کے تبادلہ خیال مختلف فورمز پر ہورہے ہیں۔ لہذا میں فلور لیڈروں سے اپیل کرتا ہوں کہ اگرایوان کی کاروائی چل رہی ہے تو پھر میسرسہولتوں سے فائدہ اٹھائیں، ایک دوسرے کے روبرو ہوں اور سب ساتھ مل کر بات چیت کریں گے۔
دوستوں، ایوان کی کاروائی نتیجہ خیز ہونی چاہئے، بامعنی اور مثبت مباحثےکے لئے وقف ہونا چاہیے، حکومت ان تمام سوالوں کے جوابات دینے کے لئے پوری طرح تیار ہے جو ملک کے عوام چاہتے ہیں۔ میں نے تمام معزز اراکین پارلیمان، تمام سیاسی جماعتوں سے گزارش کروں گا کہ وہ تیزوتندسوالات پوچھیں، مشکل سوالات پوچھیں لیکن حکومت کو پرسکون ماحول میں جواب دینے کا موقع بھی دیں۔ کیوں کہ عوام کے سامنےسچائی کے پہنچنے سے جمہوریت کو بھی تقویت ملتی ہے، عوام کا اعتماد بھی بڑھتا ہے اور ملک کی ترقی کی رفتار بھی تیز ہوتی ہے۔
دوستوں، اس سیشن میں اندر کے انتظامات پہلے کی طرح نہیں ہیں، ہم میں کا ہر فرد ساتھ بیٹھ کر کام کرنے والاہے کیونکہ تقریباً ہر ایک کو ویکسین لگادی گئی ہے۔ میں ایک بار پھر آپ تمام ساتھیوں کا بہت شکریہ ادا کرتا ہوں اور آپ سے گزارش کرتا ہوں کہ اپنا خیال رکھیں۔ اور آئیے ہم سب ملک کی امیدوں اور امنگوں کو پورا کرنے کے لئے مل کر کام کریں۔
بہت بہت شکریہ ساتھیوں!

Prime Minister's Office
English rendering of PM's remarks at the start of Monsoon Session of Parliament 2021
Till now 40 crore Indian have become ‘Bahubali’ by taking vaccination on their arms: PM
We want meaningful positive debate on Pandemic in Parliament: PM
I have asked Floor Leaders for time tomorrow evening for discussion on the Pandemic: PM
Opposition should ask difficult and stinging questions but should also give opportunity to reply in peaceful environment: PM
19 JUL 2021 11:13AM by PIB Delhi
Welcome friends and I hope all of you have been vaccinated at least once. But even then, I pray to all of you and my colleagues in the House to cooperate in following the Corona protocols. Vaccine is given in ‘baahu’ (arms), and those who take it become ‘Baahubali’. The only way to become Baahubali to fight against corona is to get vaccinated.
Over 40 crore people have become ‘Baahubali’ in the fight against Corona. It is being taken forward rapidly. The pandemic has gripped the entire world, the entire human race. Therefore, we want meaningful debates in the Parliament over the pandemic. It should be given the highest priority so that we get all the practical suggestions from all the honorable MPs so that there can be a lot of innovation in the fight against the pandemic. If there are some shortcomings, then they can be rectified and we can move forward together in this fight.
I have also requested all the floor leaders to take time out in the evening tomorrow because I want to give them a detailed presentation on the pandemic situation. We want the discussion in the House as well as outside with all the floor leaders, because I have been continuously meeting chief ministers. Discussions are taking place at different forums. It will be convenient if there is a discussion with the floor leaders along with the debate in the House.
Let this session be result oriented with effective debates so that the government can give people the answers sought by them. I would urge all the honorable MPs and all the parties to ask the most difficult and sharpest questions in the Houses but should also allow the Government to respond in a peaceful atmosphere. Democracy is strengthened when truth reaches people. It also strengthens people’s trust and improves the pace of development.
Friends, the internal arrangement during this session is not like the last time, everyone is going to sit and work together because almost everyone has been vaccinated. I once again thank you all very much and urge you to take care of yourself. Let us all work together to fulfil the hopes and aspirations of the country.
Thanks a lot, friends!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.