وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے وارانسی میں انٹرنیشنل کوآپریشن اینڈ کنونشن سنٹر – ’رودراکش‘ کا افتتاح کیا
کووڈ کے باوجود کاشی میں ترقیاتی کام تیزی سے چل رہے ہیں: وزیر اعظم
یہ کنونشن سنٹر بھارت اور جاپان کے درمیان مضبوط رشتے کی عکاسی کرتا ہے: وزیر اعظم
یہ کنونشن سنٹر ایک ثقافتی مرکز ہوگا اور مختلف لوگوں کو متحد کرنے کا ذریعہ بنے گا: وزیر اعظم
کاشی میں گزشتہ 7 برسوں میں کئی ترقیاتی پروجیکٹ شروع کیے گئے ہیں اور یہ رودراکش کے بغیر مکمل نہیں ہوں گے: وزیر اعظم
15 JUL 2021 3:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وارانسی میں انٹرنیشنل کوآپریشن اینڈ کنونشن سنٹر – رودراکش کا افتتاح کیا، جسے جاپان کی مدد سے تعمیر کیا گیا ہے۔ اس کے بعد انہوں نے بنارس ہندو یونیورسٹی (بی ایچ یو) میں ماں اور بچے کی صحت کے مرکز کا معائنہ کیا۔ انہوں نے کووڈ کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے اہلکاروں اور طبی پیشہ وروں سے بھی ملاقات کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ کووڈ کے باوجود، کووڈ کے باوجود کاشی میں ترقیاتی کام تیزی سے چل رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’انٹرنیشنل کوآپریشن اینڈ کنونشن سنٹر – رودراکش‘ اس تخلیقیت اور حرکیات کا نتیجہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ سنٹر بھارت اور جاپان کے درمیان مضبوط تعلقات کی عکاسی کرتا ہے۔ کنونشن سنٹر کی تعمیر میں مدد کرنے کے لیے انہوں نے جاپان کی تعریف کی۔
جناب مودی نے یاد کیا کہ جاپان کے وزیر اعظم جناب سوگا یوشی ہیڈے اُس وقت چیف کابینہ سکریٹری تھے۔ تب سے لیکر ان کے جاپان کے وزیر اعظم بننے تک، وہ اس پروجیکٹ میں ذاتی طور پر شامل رہے ہیں۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ بھارت کے تئیں ان کے لگاؤ کے لیے ہر ہندوستانی ان کا احسان مند ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جاپان کے سابق وزیر اعظم جناب شنزو آبے کو یاد کیا جو آج کے پروگرام سے قریبی طور پر جڑے ہوئے تھے۔ انہوں نے اس لمحہ کو یاد کیا جب اُس وقت کے جاپان کے وزیر اعظم جناب شنزو آبے کی کاشی آمد پر انہوں نے رودراکش کے تصور پر ان کے ساتھ بات چیت کی تھی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس عمارت میں جدیدیت کی چمک اور ثقافتی تابناکی دونوں ہی شامل ہے، اس میں بھارت جاپان رشتے کا تعلق ہے اور ساتھ ہی مستقبل کے تعاون کی امید بھی ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ جاپان کے اُن کے دورہ سے عوام سے عوام کے درمیان اس قسم کے رشتے کی شروعات ہوئی اور رودراکش اور احمد آباد میں زین گارڈن جیسے پروجیکٹ اس رشتے کی ترجمانی کرتے ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اسٹریٹجک اور اقتصادی دونوں شعبوں میں آج بھارت کے سب سے بھروسہ مند دوستوں میں سے ایک ہونے پر جاپان کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ جاپان کے ساتھ بھارت کی دوستی اس پورے خطہ میں سب سے فطری پارٹنرشپ تصور کی جاتی ہے۔ بھارت اور جاپان کا نظریہ ہے کہ ہماری ترقی ہماری خوشی کے ساتھ جڑی ہونی چاہیے۔ یہ ترقی ہمہ گیر، سبھی کے لیے ہونی چاہیے، اور اس میں سبھی کا احاطہ کیا جانا چاہیے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گانا، موسیقی اور آرٹ بنارس کی رگوں میں موجود ہے۔ یہاں گنگا کے گھاٹ پر کئی فنون کا عروج ہوا، علم نے بلندیاں سر کیں اور انسانیت سے متعلق کئی خیالات پروان چڑھے۔ یہی وجہ ہے کہ بنارس موسیقی، مذہب، علم اور سائنس کا بڑا عالمی مرکز بن سکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ مرکز ایک بڑا ثقافتی مرکز اور مختلف لوگوں کو متحد کرنے کا ذریعہ بن جائے گا۔
Kashi has been adorned with so many development projects in the last 7 years, how could this adornment be completed without Rudraksha ?, said the Prime Minister. Now that Kashi which is the real Shiva has worn this Rudraksha, the development of Kashi will shine more, and the beauty of Kashi will increase more.
وزیر اعظم نے کہا کہ گزشتہ 7 سالوں میں کاشی کو کئی ترقیاتی پروجیکٹوں سے مزین کیا گیا ہے، تو یہ رودراکش کے بغیر کیسے پورا ہو سکتا تھا؟ اب کاشی جو حقیقی شیو ہے، نے اس رودراکش کو زیب تن کر لیا ہے تو کاشی کی ترقی اور بھی زیادہ چمکے گی اور کاشی کی خوبصورتی اور بھی زیادہ بڑھ جائے گی۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates the International Cooperation and Convention Centre – Rudraksh in Varanasi
Despite Covid, the pace of development remains intact in Kashi : PM
This Convention Centre shows the strong connect between India and Japan : PM
This Convention Centre will be a cultural hub and a medium to unite different people : PM
Kashi has been adorned with so many development projects in the last 7 years and it won’t be complete without Rudraksh : PM
15 JUL 2021 3:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the International Cooperation and Convention Centre – Rudraksh in Varanasi, which has been constructed with Japanese assistance. Then he inspected the Maternal and Child Health Wing, BHU. He also met with officials and medical professionals to review Covid preparedness.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that despite Covid, the pace of development remains intact in Kashi. He added that the 'International Cooperation and Convention Center - Rudraksh' is the result of this creativity and dynamism. He said this Centre shows the strong connect between India and Japan. He lauded Japan's effort in helping to build the convention centre.
Shri Modi recalled that Prime Minister of Japan Mr. Suga Yoshihide was the Chief Cabinet Secretary at that time. From then till he became the Prime Minister of Japan, he has been personally involved in this project. Shri Modi added that every Indian is grateful to him for his affinity towards India.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi remembered former Prime Minister of Japan Mr. Shinzo Abe who was closely connected with today's event. He recalled the moment when he had a discussion with the then Prime Minister of Japan, Mr. Shinzo Abe on the idea of ​​Rudraksh when he came to Kashi. The Prime Minister said this building has both the shine of modernity and cultural glow, it has the connection of India Japan relationship as well as scope of future cooperation also, said the Prime Minister. Shri Modi said that from his vist to Japan this kind of people to people relations were envisaged and projects like Rudraksh and Zen garden in Ahmedabad symbolize this relationship.
Prime Minister Shri Naredndra Modi lauded Japan for being one of the most trusted friends of India today in both the strategic and economic spheres. He added that India’s friendship with Japan is considered one of the most natural partnerships in the entire region. India and Japan are of the view that our development should be linked with our gaiety. This development should be all-round, should be for all, and should be all-encompassing.
8888888888
The Prime Minister said songs, music and art flow from veins in Banaras. Here on the ghats of the Ganges so many arts have been developed, knowledge has reached the summit and so many serious thoughts related to humanity have taken place. That is how Banaras can become a huge global centre of music, religion, spirit and of knowledge and science. He added that this Centre will be a cultural hub and a medium to unite different people. He requested the people of Kashi to preserve this Centre.
Kashi has been adorned with so many development projects in the last 7 years, how could this adornment be completed without Rudraksha ?, said the Prime Minister. Now that Kashi which is the real Shiva has worn this Rudraksha, the development of Kashi will shine more, and the beauty of Kashi will increase more.