प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने वाराणसी में इंटरनेशनल को- ऑपरेशन एंड कन्वेंशन सेंटर– रुद्राक्ष का उद्घाटन किया
कोविड के बावजूद, काशी में विकास की गति बरकरार रही : प्रधानमंत्री
इस कन्वेंशन सेंटर से भारत और जापान के बीच मजबूत जुड़ाव जाहिर होता है : प्रधानमंत्री
यह कन्वेंशन सेंटर एक सांस्कृतिक केंद्र और विभिन्न लोगों को एकजुट करने का माध्यम बनेगा : प्रधानमंत्री
बीते 7 साल के दौरान काशी कई विकास परियोजनाओं से सुशोभित हुई है और बिना रुद्राक्ष के यह पूर्ण नहीं होगी : प्रधानमंत्री
15 JUL 2021 3:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वाराणसी में इंटरनेशनल को-ऑपरेशन एंड कन्वेंशन सेंटर रुद्राक्ष का उद्घाटन किया, जिसका जापान की सहायता से निर्माण किया गया है। उसके बाद उन्होंने बीएचयू की मातृ और शिशु स्वास्थ्य इकाई का निरीक्षण किया।
इस अवसर पर उपस्थित लोगों को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि कोविड के बावजूद काशी में विकास की गति बरकरार रही। उन्होंने कहा कि इंटरनेशनल को-ऑपरेशन एंड कन्वेंशन सेंटर- रुद्राक्षइस रचनात्मकता और गतिशीलता का परिणाम है। उन्होंने कहा कि इस केंद्र से भारत और जापान के बीच मजबूत जुड़ाव का पता चलता है। उन्होंने इस कन्वेंशन सेंटर के निर्माण में मदद करने के लिए जापान के प्रयासों की सराहना की।
श्री मोदी ने याद किया कि जापान के प्रधानमंत्री श्री शुगा योशीहिदे मुख्य कैबिनेट सचिव थे। तब से लेकर जापान के प्रधानमंत्री बनने तक, वह व्यक्तिगत रूप से इस परियोजना से जुड़े रहे हैं। श्री मोदी ने कहा कि भारत के प्रति उनके अपनेपन के लिए हर भारतीय उनका आभारी है।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने याद दिलाया कि जापान के पूर्व प्रधानमंत्री श्री शिंजो आबे का भी आज के कार्यक्रम से नजदीकी जुड़ाव है। उन्होंने उस क्षण को याद किया, जब उनकी जापान के तत्कालीन प्रधानमंत्री शिंजो आबे के साथ रुद्राक्ष की योजना पर चर्चा हुई थी, जब वह काशी आए थे। प्रधानमंत्री ने कहा कि इस इमारत में आधुनिकता की चमक और संस्कृति की आभा दोनों मौजूद हैं, इसमें भारत जापान संबंधों के संयोजन के साथ ही भविष्य में सहयोग की संभावनाएं भी छिपी हुई हैं। श्री मोदी ने कहा कि उनकी जापान यात्रा से इस प्रकार के जनता से जनता के बीच संबंधों की परिकल्पना होती है और रुद्राक्ष व अहमदाबाद में जेन गार्डन जैसी परियोजनाएं इसी संबंध की प्रतीक हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सामारिक और आर्थिक दोनों क्षेत्रों में भारत के सबसे भरोसेमंद दोस्त होने के लिए जापान की सराहना की। उन्होंने कहा कि जापान के साथ भारत की दोस्ती को पूरे क्षेत्र में सबसे ज्यादा स्वाभाविक भागीदारियों में से एक के रूप में देखा जाता है। भारत और जापान का मानना है कि हमारा विकास हमारे उल्लास से संबंद्ध होना चाहिए। यह विकास चहुंमुखी होना चाहिए, सभी के लिए होना चाहिए और सर्वव्यापी होना चाहिए।
प्रधानमंत्री ने कहा कि गाने, संगीत और कला बनारस के रोम-रोम में मौजूद है। यहां गंगा के घाटों पर कई कलाओं का विकास हुआ है, ज्ञान शिखर पर पहुंच गया है और मानवता से संबंधित कई गंभीर विचार सामने आए हैं। यही वजह है कि बनारस संगीत, धर्म, ज्ञान एवं विज्ञान की भावना का बड़ा वैश्विक केंद्र बन सकता है। उन्होंने कहा कि यह केंद्र एक बड़ा सांस्कृतिक केंद्र और विभिन्न लोगों को एकजुट करने का माध्यम बन जाएगा।
प्रधानमंत्री ने कहा, पिछले 7 साल में काशी को कई विकास परियोजनाओं से सुशोभित किया गया है, तो यह श्रृंगार बिना रुद्राक्ष के कैसे पूरा हो सकता था? अब काशी जो वास्तविक शिव है, ने इस रुद्राक्ष को धारण कर लिया है तो काशी का विकास और भी ज्यादा चमकेगा और काशी की सुंदरता और भी ज्यादा बढ़ जाएगी।

Prime Minister's Office
PM inaugurates the International Cooperation and Convention Centre – Rudraksh in Varanasi
Despite Covid, the pace of development remains intact in Kashi : PM
This Convention Centre shows the strong connect between India and Japan : PM
This Convention Centre will be a cultural hub and a medium to unite different people : PM
Kashi has been adorned with so many development projects in the last 7 years and it won’t be complete without Rudraksh : PM
15 JUL 2021 3:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the International Cooperation and Convention Centre – Rudraksh in Varanasi, which has been constructed with Japanese assistance. Then he inspected the Maternal and Child Health Wing, BHU. He also met with officials and medical professionals to review Covid preparedness.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that despite Covid, the pace of development remains intact in Kashi. He added that the 'International Cooperation and Convention Center - Rudraksh' is the result of this creativity and dynamism. He said this Centre shows the strong connect between India and Japan. He lauded Japan's effort in helping to build the convention centre.
Shri Modi recalled that Prime Minister of Japan Mr. Suga Yoshihide was the Chief Cabinet Secretary at that time. From then till he became the Prime Minister of Japan, he has been personally involved in this project. Shri Modi added that every Indian is grateful to him for his affinity towards India.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi remembered former Prime Minister of Japan Mr. Shinzo Abe who was closely connected with today's event. He recalled the moment when he had a discussion with the then Prime Minister of Japan, Mr. Shinzo Abe on the idea of ​​Rudraksh when he came to Kashi. The Prime Minister said this building has both the shine of modernity and cultural glow, it has the connection of India Japan relationship as well as scope of future cooperation also, said the Prime Minister. Shri Modi said that from his vist to Japan this kind of people to people relations were envisaged and projects like Rudraksh and Zen garden in Ahmedabad symbolize this relationship.
Prime Minister Shri Naredndra Modi lauded Japan for being one of the most trusted friends of India today in both the strategic and economic spheres. He added that India’s friendship with Japan is considered one of the most natural partnerships in the entire region. India and Japan are of the view that our development should be linked with our gaiety. This development should be all-round, should be for all, and should be all-encompassing.
8888888888
The Prime Minister said songs, music and art flow from veins in Banaras. Here on the ghats of the Ganges so many arts have been developed, knowledge has reached the summit and so many serious thoughts related to humanity have taken place. That is how Banaras can become a huge global centre of music, religion, spirit and of knowledge and science. He added that this Centre will be a cultural hub and a medium to unite different people. He requested the people of Kashi to preserve this Centre.
Kashi has been adorned with so many development projects in the last 7 years, how could this adornment be completed without Rudraksha ?, said the Prime Minister. Now that Kashi which is the real Shiva has worn this Rudraksha, the development of Kashi will shine more, and the beauty of Kashi will increase more.