وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیرتعلیم نےوزارت کےڈیجیٹل تعلیم سے متعلق پیش رفت کاجائزہ لیا
13 JUL 2021 1:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 جولائی : مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے وزارت تعلیم کے ڈیجیٹل تعلیم کے ان اقدامات کا جائزہ لیا جن میں پی ایم ای وددیہ، نیشنل ڈیجیٹل ایجوکیشن آرکیٹیکچر (این ڈی ای اے آر) ، سوایم سمیت دیگر اقسام کی پہل شامل تھیں۔ وزیر مملکت محترمہ انپورنا دیوی، وزیرمملکت جناب راجکمار رنجن سنگھ اور وزیرمملکت ڈاکٹر سبھاس سرکار نے بھی اس میٹنگ میں شرکت کی۔ وزارت کے اعلی عہدیداروں نے ان اقدامات کے بارے میں ان وزراء کو تفصیلی جانکاری فراہم کرائی۔
تعلیم میں ٹیکنالوجی کی اہمیت پرزور دیتے ہوئے، جناب پردھان نے کہا کہ ٹیکنالوجی کھلی، جامع اور قابل رسائی تعلیم کے اہداف کے حصول میں معاون ثابت ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ تعلیم میں ایک متحرک ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام طلبا کے لئے سیکھنے کے مواقع کو وسعت فراہم کرے گا ، تعلیم کے شعبے میں جدت طرازی اور کاروباری صلاحیتوں کو فروغ ملے گا۔
وزیر موصوف نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ عالمی وبا کووڈ-19 نے ہمیں یہ سکھایا ہے کہ اب تعلیم کے ڈیجیٹل میڈیم کی طرف رخ کرنے کی اشد ضرورت ہے۔انہوں نے یقین دلایا کہ تعلیم کے تسلسل کو یقینی بنانے کے لئے وزارت نے جو ڈیجیٹل اقدامات اٹھائے ہیں اسے مزید مضبوط کیا جائے گا اور منصوبہ بند طریقے سے اسےادارہ جاتی بنایا جائے گا۔

Ministry of Education
Union Education Minister reviews the Digital Education initiatives of the Ministry
13 JUL 2021 1:27PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan reviewed the Digital Education initiatives of the Ministry of Education including PM e-Vidya, National Digital Education Architecture (NDEAR), Swayam, among others. Minister of State Smt Annpurna Devi; MoS Shri Rajkumar Ranjan Singh and MoS Dr Subhas Sarkar also attended the meeting. Senior officials of the Ministry briefed the Ministers about these initiatives.
Emphasizing the importance of leveraging technology in Education, Shri Pradhan said that technology would help in achieving the goals of an open, inclusive and accessible education. A vibrant digital ecosystem in education will expand learning opportunities for the students, spur innovation and entrepreneurship in the Education sector, he added.
The Minister noted that COVID-19 pandemic necessitated a shift towards digital medium of education and assured that Digital initiatives taken by the Ministry to ensure continuity of Education will be further strengthened and institutionalised.