कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
श्री राव इंद्रजीत सिंह ने कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय में राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला
12 JUL 2021 12:30PM by PIB Delhi
श्री राव इंद्रजीत सिंह ने आज कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए) में केन्‍द्रीय राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला। इस मंत्रालय में राज्‍य मंत्री के रूप में कार्यभार संभालने से पहले ही वे सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय में राज्य मंत्री(स्वतंत्र प्रभार)और योजना मंत्रालय में राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) का कार्यभार संभाल रहे हैं।
कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय के सचिव श्री राजेश वर्मा (दाएं) श्री राव इंद्रजीत सिंह का कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री के रूप में स्‍वागत करते हुए।
श्री राव इन्‍द्रजीत सिंह 17वीं लोकसभा में हरियाणा के गुड़गांव निर्वाचन क्षेत्र से सांसद हैं। एक सांसद के रूप में यह उनका 5वां कार्यकाल चल रहा है। पिछले चारदशक से वे सार्वजनिक सेवा में सक्रिय हैं।इससे पहले, वे हरियाणा में जटुसाना विधानसभा से विधायक रहेहैं और उन्होंने हरियाणा राज्य सरकार में मंत्री के रूप में भी काम किया है।
श्री राव इन्‍द्रजीत सिंह ने दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक और एलएलबी की शिक्षा ग्रहण की है। 71 वर्षीय श्री सिंह पेशे से एक अधिवक्ता और किसान हैं और वह सक्रिय राजनीतिक और सामाजिक कार्यकर्ता भी हैं।
श्री राव इन्‍द्रजीत सिंह राव तुला राम के वंशज हैं, जो 1857 में भारत के पहले स्वतंत्रता संग्राम के स्वतंत्रता सेनानी थे।

Ministry of Corporate Affairs
Shri Rao Inderjit Singh takes charge as Union Minister of State in Ministry of Corporate Affairs
12 JUL 2021 12:30PM by PIB Delhi
Shri Rao Inderjit Singh took charge as Union Minister of State in the Ministry Corporate Affairs (MCA), here today. Before taking charge as Union Minister of State for MCA, Shri Singh already holds Union Minister of State (Independent Charges) for Ministry of Statistics and Programme Implementation as also for the Ministry of Planning.
Ministry of Corporate Affairs Secretary Shri Rajesh Verma (right) welcomes Shri Rao Inderjit Singh as Union Minister of State for Ministry of Corporate Affairs.
Shri Singh is a Member of Parliament (MP) from Gurgaon constituency in Haryana in the 17th Lok Sabha. He is currently serving his 5th term as an MP. Active in public service for over 4 decades, Shri Singh was earlier a Member of Legislative Council (MLA) from Jatusana Vidhan Sabha in Haryana and served as Minister in state Government of Haryana.
Shri Singh has done graduation and LL.B from Delhi University. Shri Singh, an advocate and agriculturist by profession, is 71 years old and is also an active political and social worker.
Shri Singh is a descendent of Rao Tula Ram, Freedom Fighter of India’s 1st War of Independence in 1857.