स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 से ठीक हुए लोगों की कुल संख्‍या तीन करोड़ से अधिक हुई
राष्‍ट्रीय संचयी कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 37.73 करोड़ के स्‍तर को पार कर गई
पिछले 24 घंटों में 37,154 दैनिक नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की संख्‍या (4,50,899) का कुल मामलों में मौजूदा योगदान केवल 1.47 प्रतिशत है
पिछले 21 दिनों से दैनिक संक्रमण दर (2.59 प्रतिशत) तीन प्रतिशत से कम चल रही है
12 JUL 2021 11:24AM by PIB Delhi
कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में एक महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल करते हुए देश में कोविड-19 से ठीक हुए लोगों की संख्या तीन करोड़ से अधिक हो गई है।
कोविड महामारी की शुरुआत से लेकर अब तक संक्रमित हुए लोगों में से 3,00,14,713 लोग पहले ही ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान ठीक हुए मरीजों की संख्‍या 39,649 रही। इस प्रकार कुल मिलाकर रिकवरी दर 97.22 प्रतिशत हुई है, जो लगातार रिकवरी के बढ़ते हुए रूझान को दर्शाती है।
दूसरी ओर भारत की संचयी टीकाकरण कवरेज 37.73 करोड़ के स्‍तर को पार कर गई है। आज प्रात: सात बजे तक प्राप्‍त रिपोर्ट के अनुसार 48,51,209 सत्रों के माध्‍यम से कुल मिलाकर 37,73,52,501 टीके लगाए जा चुके हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान 12,35,287 टीके लगाए गए, जिनका विवरण इस प्रकार है –
स्‍वास्‍थ्‍यकर्मी
पहली खुराक
1,02,49,021
दूसरी खुराक
74,07,589
फ्रंटलाइन कर्मी
पहली खुराक
1,76,68,922
दूसरी खुराक
99,13,421
18 से 44 आयुवर्ग के व्‍यक्ति
पहली खुराक
11,24,48,511
दूसरी खुराक
37,46,523
45 से 59 आयुवर्ग के व्‍यक्ति
पहली खुराक
9,35,18,992
दूसरी खुराक
2,38,13,758
60 वर्ष से अधिक आयु के व्‍यक्ति
पहली खुराक
7,01,33,406
दूसरी खुराक
2,84,52,358
कुल
37,73,52,501
कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून, 2021 को शुरू हुआ। केन्‍द्र सरकार देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति और दायरा बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 37,154 दैनिक नये मामले सामने आए हैं।
पिछले 15 दिनों से लगातार दैनिक नये मामलों की संख्‍या 50,000 से कम चल रही है। यह केन्‍द्र और राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के लगातार और सामूहिक प्रयासों का परिणाम है।
देश में सक्रिय मामलों की संख्‍या आज 4,50,899 हो गई है और सक्रिय मामले अब देश के कुल संक्रमित मामलों के केवल 1.46 प्रतिशत ही हैं।
पूरे देश में परीक्षण क्षमता में लगातार बढ़ोतरी से पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 14,32,343 व्‍यक्तियों की जांच की गई। देश में अब तक कुल मिलाकर 43 करोड़ (43,23,17,813) परीक्षण किये जा चुके हैं।
देश में जहां एक ओर परीक्षण क्षमता में बढ़ोतरी हो रही है, वहीं साप्‍ताहिक संक्रमण में भी लगातार गिरावट हो रही है। साप्‍ताहिक संक्रमण दर वर्तमान में 2.32 प्रतिशत है, जबकि दैनिक संक्रमण दर आज 2.59 प्रतिशत है। दैनिक संक्रमण दर पिछले 21 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और यह 35 दिनों से लगातार 5 प्रतिशत से कम चल रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Recoveries crosses 3 Cr mark
National Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 37.73 Cr
37,154 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,50,899) presently constitutes just 1.47% of total cases
Daily Positivity Rate (2.59%) less than 3% for 21 consecutive days
12 JUL 2021 11:24AM by PIB Delhi
In a significant milestone in its fight against COVID-19, India’s cumulative recoveries has exceeded 3 Crore people.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,00,14,713people have already recovered from COVID-19 and39,649patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.22%, which is showing a sustained increasing trend.
On the other hand, India’s cumulative vaccination coverage exceeded 37.73 crore. A total of 37,73,52,501vaccine doses have been administered through 48,51,209 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 12,35,287 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,49,021
2nd Dose
74,07,589
FLWs
1st Dose
1,76,68,922
2nd Dose
99,13,421
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,24,48,511
2nd Dose
37,46,523
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,35,18,992
2nd Dose
2,38,13,758
Over 60 years
1st Dose
7,01,33,406
2nd Dose
2,84,52,358
Total
37,73,52,501
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India has reported 37,154daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since fifteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,50,899and active cases are now only 1.46% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 14,32,343tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 43 crore (43,23,17,813) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.32% while the Daily Positivity rate stands at 2.59% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 21 consecutive days, and has remained below 5% for 35 consecutive days now.