स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 37,21 करोड़ से अधिक पहुंच गया
पिछले 24 घंटों में दैनिक नये मामलों की संख्या 42,766 रही
भारत में सक्रिय मामले इस समय 4,55,033 है; कुल मामलों का 1.48 प्रतिशत
दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.19 प्रतिशत) एक महीने से अधिक समय से पांच प्रतिशत से नीचे कायम
10 JUL 2021 9:44AM by PIB Delhi
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार भारत में आमूल टीकाकरण कवरेज कल 37 करोड़ के पार हो गई है। कुल 48,04,423 सत्रों में टीके की कुल 37,21,96,268 खुराकें लगाई गईं। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 30,55,802 खुराकें दी गईं
विवरण इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,02,44,459
दूसरी खुराक
73,84,439
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,76,51,159
दूसरी खुराक
98,42,138
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
11,00,15,954
दूसरी खुराक
35,15,490
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
9,29,29,982
दूसरी खुराक
2,27,96,218
60 वर्ष से अधिक
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
6,99,01,188
दूसरी खुराक
2,79,15,241
कुल
37,21,96,268
सबके लिये कोविड-19 टीकाकरण का नया अध्याय 21 जून, 2021 को शुरू हुआ था। केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 42,766 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
लगातार 13 दिन से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001S6TM.jpg
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 4,55,033 दर्ज की गई है, जो अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.48प्रतिशत रह गया है।
महामारी की शुरुआत से जितने लोग संक्रमित हुये हैं, उनमें से 2,99,33,538 लोग कोविड-19 से पहले ही उबर चुके हैं, और पिछले 24 घंटों में 45,254 मरीज स्वस्थ हुये हैं। इसके अनुसार रिकवरी दर 97.20 प्रतिशत है, जिसमें लगातार बढ़ने का रुझान बना हुआ है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 19,55,225 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 42.90 करोड़ से अधिक (42,90,41,970) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई। इस समय साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.34 प्रतिशत है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.19 प्रतिशत रही। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 19 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 33 दिनों से पांच प्रतिशत से नीचे कायम है।.

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 37.21 Cr
42,766 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload currently at 4,55,033; constitutes 1.48% of total cases
Daily Positivity Rate (2.19%) less than 5% for over a month
10 JUL 2021 9:44AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage crossed 37crore yesterday. A total of 37,21,96,268 vaccine doses have been administered through 48,04,423sessions, as per the provisional report till 7 am today. 30,55,802 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,44,459
2nd Dose
73,84,439
FLWs
1st Dose
1,76,51,159
2nd Dose
98,42,138
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,00,15,954
2nd Dose
35,15,490
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,29,29,982
2nd Dose
2,27,96,218
Over 60 years
1st Dose
6,99,01,188
2nd Dose
2,79,15,241
Total
37,21,96,268
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India has reported 42,766 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,55,033 and active cases are now only 1.48% of the country's total Positive Cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,99,33,538 people have already recovered from COVID-19 and 45,254 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.20%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,55,225tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 42.90 crore (42,90,41,970) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.34% while the Daily Positivity rate stands at 2.19% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 19 consecutive days, and has remained below 5% for 33 consecutive days now.