স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৩৭.২১ কোটি ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪২ হাজার ৭৬৬
ভারতে বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৫৫ হাজার ৩৩, যা মোট আক্রান্তের ১.৪৮ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার (২.১৯ শতাংশ) এক মাসের বেশি সময় ধরে ৫ শতাংশের নীচে
10 JUL 2021 3:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জুলাই, ২০২১
দেশে গতকাল পর্যন্ত টিকাকরণের সংখ্যা ৩৭ কোটি ছাড়িয়েছে। এদিকে আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী, ৩৭ কোটি ২১ লক্ষ ৯৬ হাজার ২৬৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৩০ লক্ষ ৫৫ হাজার ৮০২টি টিকাকরণ হয়েছে।
দেশে এখনও পর্যন্ত মোট টিকাকরণের মধ্যে :
স্বাস্থ্য কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,০২,৪৪,৪৫৯; দ্বিতীয় ডোজ – ৭৩,৮৪,৪৩৯
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,৭৬,৫১,১৫৯; দ্বিতীয় ডোজ – ৯৮,৪২,১৩৮
১৮-৪৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১১,০০,১৫,৯৫৪; দ্বিতীয় ডোজ – ৩৫,১৫,৪৯০
৪৫-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৯,২৯,২৯,৯৮২; দ্বিতীয় ডোজ – ২,২৭,৯৬,২১৮
ষাটোর্ধ্ব ব্যক্তিদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৬,৯৯,০১,১৮৮; দ্বিতীয় ডোজ – ২,৭৯,১৫,২৪১।
উল্লেখ করা যেতে পারে, সারা দেশে গত ২১ জুন থেকে সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণের নতুন পর্যায়ের সূচনা হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণে গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪২ হাজার ৭৬৬ জন। এর ফলে, লাগাতার ১৩ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারেরও নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির ধারাবাহিক ও সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই এই সাফল্য পাওয়া গেছে।
দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৫ হাজার ৩৩, যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.৪৮ শতাংশ।
মহামারীর শুরুর সময় থেকে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ইতিমধ্যেই ২ কোটি ৯৯ লক্ষ ৩৩ হাজার ৫৩৮ জন করোনামুক্ত হয়েছেন। অন্যদিকে, গত ২৪ ঘণ্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ৪৫ হাজার ২৫৪ জন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.২০ শতাংশ। সুস্থতার হার দেশে লাগাতার বাড়ছে।
দেশে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা ও পরিকাঠামো অগ্রগতির ফলে গত ২৪ ঘণ্টায় মোট ১৯ লক্ষ ৫৫ হাজার ২২৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সারা দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৪২ কোটি ৯০ লক্ষ ৪১ হাজার ৯৭০টি ছাড়িয়েছে।
সারা দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়ে চলেছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমাগত হ্রাস পাচ্ছে বলে লক্ষ্য করা গেছে। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.৩৪ শতাংশ। অন্যদিকে, আজ দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.১৯ শতাংশ। উল্লেখযোগ্য বিষয় হ’ল দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার ১৯ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে। একইভাবে, আক্রান্তের হারও গত ৩৩ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 37.21 Cr
42,766 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload currently at 4,55,033; constitutes 1.48% of total cases
Daily Positivity Rate (2.19%) less than 5% for over a month
10 JUL 2021 9:44AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage crossed 37crore yesterday. A total of 37,21,96,268 vaccine doses have been administered through 48,04,423sessions, as per the provisional report till 7 am today. 30,55,802 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,44,459
2nd Dose
73,84,439
FLWs
1st Dose
1,76,51,159
2nd Dose
98,42,138
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,00,15,954
2nd Dose
35,15,490
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,29,29,982
2nd Dose
2,27,96,218
Over 60 years
1st Dose
6,99,01,188
2nd Dose
2,79,15,241
Total
37,21,96,268
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India has reported 42,766 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,55,033 and active cases are now only 1.48% of the country's total Positive Cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,99,33,538 people have already recovered from COVID-19 and 45,254 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.20%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,55,225tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 42.90 crore (42,90,41,970) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.34% while the Daily Positivity rate stands at 2.19% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 19 consecutive days, and has remained below 5% for 33 consecutive days now.