امور داخلہ کی وزارت
مرکزی داخلہ سیکریٹری نے شمال مشرقی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں کووڈ ۔ 19 کی صورتحال کا جائزہ لیا
07 JUL 2021 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 جولائی 2021، مرکزی داخلہ سیکریٹری نے آج یہاں تمام شمال مشرقی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں کووڈ ۔ 19 کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لئے ایک میٹنگ کی صدارت کی۔
میٹنگ کے دوران تمام مرکز کے زیر انتظام خطوں اور شمال مشرقی ریاستوں کے معاملے میں ایکٹیو معاملات، شرح اموات (سی ایف آر)، پازیٹیوٹی کی شرح (سی پی آر) اور ٹیکہ کاری کی صورتحال کی تازہ ترین صورتحال اور رجحانات پر بات چیت کی گئی۔ قابل ذکر ہے کہ 10 فیصد سے زیادسی پی آر والے ملک کے 73 اضلاع میں 46 اضلاع شمال مشرقی ریاستوں کے ہیں، جہاں پر موجودہ رہنما خطوط کے مطابق کنٹنمنٹ کے سخت اقدامات کئے جانے کی ضرورت ہے۔
مرکزی داخلہ سکریٹری نے جانچ کرنے، پتہ لگانے، علاج کرنے، ٹیکہ لگوانے اور کووڈ کے موافق رویہ اختیار کی پانچ نکاتی حکمت عملی، جیسا کہ وزارت داخلہ کے آرڈر بتاریخ 29 جون 2021 میں کہا گیا ہے، پر عمل کرنے پر زور دیا۔ شمالی مشرقی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کو مشورہ دیا گیا کہ وہ ضلع /شہر کی سطح پر صورتحال کی سختی سے نگرانی کریں اور جہاں بھی اس میں ابھار کے ابتدائی علامت نظر آئے وہاں وقت پر اصلاح کے اقدامات کریں۔ جن اضلاع میں پازیٹیویٹی کے زیادہ معاملات اور اسپتال میں بھردی کے زیادہ معاملات پائے گئے ہیں، ان کے معاملے میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو مقررہ طریقے سے پابندیاں عائد کرنے پر غور کرنا چاہیے۔کووڈ کے مطابق رویئے کو سختی سے نافذ کئے جانے کی بات دہرائی گئی اور مشورہ دیا گیا کہ اس کام میں سیاسی لیڈروں اور سول سوسائٹی تنظیموں کو شامل کیا جائے۔
میٹنگ میں ان ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے چیف سکریٹریز، پولیس کے ڈائرکٹر جنرل اور پرنسپل سکریٹریز (ہیلتھ) نے شرکت کی۔ نیتی آیوگ ممبر (ہیلتھ)، ڈائرکٹر این سی ڈی سی اور وزارت داخلہ اور صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Secretary reviews COVID-19 situation in North Eastern (NE) States and Union Territories
07 JUL 2021 5:34PM by PIB Delhi
The Union Home Secretary chaired a meeting here today to review the COVID-19 situation in all the North Eastern (NE) States and Union Territories (UTs).
During the meeting, current status and trends on the active cases, Case Fatality Rate (CFR), Case Positivity Rate (CPR) and vaccination status in respect of all the UTs and NE States was discussed. It was also noted that out of 73 districts in the country with CPR above 10 percent, 46 districts are in NE States, where strict containment measures need to be taken as per extant guidelines.
The Union Home Secretary emphasised to follow five-fold strategy of Test-Track-Treat-Vaccinate and COVID appropriate behaviour, as has been laid out in Ministry of Home Affairs (MHA) order dated 29th June, 2021. The NE States and UTs were advised to strictly monitor the situation at district/ city level and take timely corrective measures, wherever any early sign of surge is noticed. For those districts identified with high case positivity and higher bed occupancy, States/UTs may consider imposing restrictions in a calibrated manner. Strict enforcement of COVID appropriate behaviour was reiterated and it was advised to involve political leaders and civil society organisations.
The meeting was attended by Chief Secretaries, Directors General of Police and Principal Secretaries (Health) of these States/UTs. Member (Health) NitiAayog, Director NCDC and senior officers of the MHA and the Ministry of Health & Family Welfare were also present.