کابینہ سکریٹریٹ
مودی حکومت نے امداد باہمی کی ایک نئی وزارت تشکیل دی
06 JUL 2021 10:22PM by PIB Delhi
‘‘ سہکار سےسمریدھی’’ کے ویژن سے آگاہی حاصل کرتے ہوئے مودی سرکار نے ایک تاریخی قدم کے طور پر امداد باہمی کی ایک علیحدہ وزارت تشکیل دی ہے۔
مذکورہ وزارت ملک میں امداد باہمی کی تحریک کو مستحکم کرنے کے لئے انتظامی معاملات ،قانون اور پالیسی سے متعلق ایک علیحدہ خاکہ فراہم کرے گی۔
یہ ایک سچی عوامی تحریک کے طور پر تعاون میں زیادہ مدد گار ثابت ہوگی اور بنیادی سطح تک پہنچ سکے گی۔
ہمارے ملک میں امداد باہمی پر مبنی معیشت کا فروغ نہایت اہمیت کا حامل ہے جہاں ہر رکن ذمہ داری کے جذبے سے کام کرتا ہے۔
یہ وزارت امداد باہمی اور کثیر ریاستی امداد باہمی (ایم ایس سی ایس ) کےفروغ کے لئے‘‘ کاروبار میں آسانی پیدا کرنے کے لئے’’ عمل کو آگے بڑھانے کا کام کرے گی ۔
مرکزی حکومت نے کمیونٹی پر مبنی ترقیاتی شراکت داری کے اپنے عہد کو مزید گہرا کرنے کا اشارہ دیا ہے۔ امداد باہمی کے لئے ایک علیحدہ وزارت کی تشکیل سے وزیرخزانہ کے ذریعہ بجٹ سے متعلق اعلانات کو بھی پورا کیاجاسکے گا۔

Cabinet Secretariat
Modi Government creates a new Ministry of Co-operation
06 JUL 2021 10:22PM by PIB Delhi
In a historic move, a separate ‘Ministry of Co-operation’ has been created by the Modi Government for realizing the vision of ‘Sahkar se Samriddhi’.
This ministry will provide a separate administrative, legal and policy framework for strengthening the cooperative movement in the country.
It will help deepen Co-operatives as a true people based movement reaching upto the grassroots.
In our country, a Co-operative based economic development model is very relevant where each member works with a spirit of responsibility.
The Ministry will work to streamline processes for ‘Ease of doing business’ for co-operatives and enable development of Multi-State Co-operatives (MSCS).
The Central Government has signaled its deep commitment to community based developmental partnership. Creation of a separate Ministry for Co-operation also fulfils the budget announcement made by the Finance Minister.