خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی فروغ کی وزارت نے افراد کی ناجائز تجارت (روک تھام، نگہداشت اور بازآبادکاری) بل 2021 پر تبصرے کرنے نیز تجاویز دینے کی دعوت دی
04 JUL 2021 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04جولائی 2021: خواتین اور بچوں کی فروغ کی وزارت نے افراد کی ناجائز تجارت (روک تھام، نگہداشت اور بازآبادکاری) بل 2021 کے مسودے پر تمام اسٹیک ہولڈرس سے تبصرے اور مشورے طلب کیے ہیں۔اس بل کا مقصد افراد کی ، خاص طور پر خواتین اور بچوں کی ، ناجائزہ تجارت کی روک تھام اور اس کا مقابلہ کرنا ہے تاکہ متاثرین کی دیکھ بھال، تحفظ اور بحالی کی فراہمی کے لیے نیز ان کے حقوق کا احترام کرتے ہوئے اور ان کے لیے ایک معاون قانونی ، معاشی اور معاشرتی ماحول پیدا کرنے کے لیے مجرموں کے خلاف قانونی چارہ جوئی کو بھی یقینی بنایا جائے۔ اس سے وابستہ یا اس سے متعلقہ معاملات کو بھی یقینی بنایا جائے گا۔ ایک بار حتمی شکل حاصل کرنے کے بعد اس بل کو منظوری کے لیے اسے کابینہ کو ارسال کیا جائے گا جس کے بعد پارلیمنٹ کے دونوں ا یوانوں میں اس کی منظوری کے بعد یہ قانون بن جائے گا۔ اس قانون کا اطلاق سرحد پار سے متاثرہ افراد کی اسمگلنگ کے ہر جرم پر ہوگا۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development invites comments/ suggestions onThe Trafficking in Persons (Prevention, Care and Rehabilitation) Bill, 2021
04 JUL 2021 3:00PM by PIB Delhi
Ministry of Women and Child Development has invited comments/suggestions from all the stakeholders on the draft ‘Trafficking in Persons (Prevention, Care and Rehabilitation) Bill, 2021’.The objective of the bill is to prevent and counter trafficking in persons, especially women and children, to provide for care, protection, and rehabilitation to the victims, while respecting their rights, and creating a supportive legal, economic and social environment for them and also to ensure prosecution of offenders, and for matters connected therewith or incidental thereto. The Bill, once finalized, will be sent to the Cabinet for approvaland then for the assent of both the houses of Parliament to become an Act. This Act shall apply to every offence of trafficking in persons with cross-border implications.