নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
নারী ও শিশুবিকাশ মন্ত্রক ২০২১ সালের মানবপাচার (প্রতিরোধ, দেখাশোনা ও পুনর্বাসন) বিলের জন্য মন্তব্য/প্রস্তাব আহ্বান করছে
04 JUL 2021 7:11PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৪ঠা জুলাই, ২০২১
নারী ও শিশুবিকাশ মন্ত্রক ২০২১ সালের মানবপাচার (প্রতিরোধ, দেখাশোনা ও পুনর্বাসন) বিলের খসড়ার জন্য সংশ্লিষ্ট সকলের কাছ থেকে মন্তব্য/প্রস্তাব আহ্বান করেছে। মানব পাচার বিশেষত নারী ও শিশু পাচার প্রতিহত করা, কেউ পাচারের শিকার হলে তাঁর দেখাশোনা এবং পুনর্বাসনের ব্যবস্থা করা এই বিলের মূল উদ্দেশ্য। এছাড়াও ক্ষতিগ্রস্ত মানুষদের মানবাধিকার রক্ষা করা, তাঁদের জন্য আইনি, অর্থনৈতিক সহায়তা ও সমাজে সম্মান বজায় রাখা নিশ্চিত করার পাশাপাশি পাচারকারীদের বিরুদ্ধে যথাযথ ব্যবস্থা নেওয়ার দিকটিও এই বিলে থাকবে। চুড়ান্ত খসড়াটি মন্ত্রিসভায় অনুমোদনের জন্য পাঠানো হবে। অনুমোদনের পর সেটি সংসদের উভয় কক্ষে পাস করিয়ে আইনে পরিণত করা হবে। সীমান্তে মানুষ পাচারের মত ঘটনাতেও এই আইন প্রযোজ্য হবে।

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development invites comments/ suggestions onThe Trafficking in Persons (Prevention, Care and Rehabilitation) Bill, 2021
04 JUL 2021 3:00PM by PIB Delhi
Ministry of Women and Child Development has invited comments/suggestions from all the stakeholders on the draft ‘Trafficking in Persons (Prevention, Care and Rehabilitation) Bill, 2021’.The objective of the bill is to prevent and counter trafficking in persons, especially women and children, to provide for care, protection, and rehabilitation to the victims, while respecting their rights, and creating a supportive legal, economic and social environment for them and also to ensure prosecution of offenders, and for matters connected therewith or incidental thereto. The Bill, once finalized, will be sent to the Cabinet for approvaland then for the assent of both the houses of Parliament to become an Act. This Act shall apply to every offence of trafficking in persons with cross-border implications.