صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد 35 کروڑکے پار پہنچی
ایک ہفتے سے روزانہ درج ہونے والے معاملوں کی تعداد 50 ہزار سے بھی کم
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد کم ہوکر4,85,350 ہوئی؛ زیر علاج معاملےمجموعی معاملوں کا1.59 صرف فیصد ہیں
یومیہ متاثرہ مریضوں کی شرح (2.34 فیصد) مسلسل 27 دنوں سے متاثرین کی شرح 5 فیصد سے کم
04 JUL 2021 9:48AM by PIB Delhi
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد گذشتہ روز35 کروڑ کے نشان کو پار کرگئی۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 46,04,925سیشنز کے ذریعے مجموعی طور پر35,12,21,306 ٹیکے لگائے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں63,87,849ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
اس میں مندرجہ ذیل اعداد و شمار شامل ہیں:
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,02,27,957
دوسری خوراک
73,08,968
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,75,81,755
دوسری خوراک
96,55,149
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,98,28,219
دوسری خوراک
27,26,338
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,05,89,022
دوسری خوراک
1,86,76,107
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,89,10,208
دوسری خوراک
2,57,17,583
مجموعی تعداد
35,12,21,306
کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میںبھارت میں 43,071 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسلسات دنوں سے روزانہ نئے معاملے50 ہزار سے بھی کم درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی آرہی ہے۔ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد4,85,350 رہ گئی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں10,183کمی واقع ہوئی ہے اور زیر علاج مریضوں کی تعداد اب ملک بھر کے متاثرہ مریضوں کی مجموعی تعداد کا صرف 1.59 فیصد ہیں۔
اب جبکہ زیادہ سے زیادہ افراد کووڈ-19 انفیکشن سے شفایاب ہورہے ہیں، اس کے سبب بھارت میں 52دنوں سے مسلسلروزانہشفایاب ہونے والے افراد کی تعداد روزانہ نئے معاملوں کی تعداد سے کہیں زیادہ ہے۔گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 52,299 شفایابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔
روزانہ نئے معاملوں کے مقابلے شفایابی کے9ہزار سے زیادہ (9,228) معاملےگذشتہ 24 گھنٹوں میں درج ہوئے ہیں۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے2,96,58,078 ا فراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں52,299مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 97.09 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے ،گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر18,38,490جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 41.82 کروڑ سے زیادہ (41,82,54,953) جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال 2.44 فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج 2.34 فیصدہوگئی۔ اس میں لگاتار 27دنوں سے 5 فیصد کی کمی آرہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses 35 Cr mark
Less than 50,000 Daily New Cases reported for a week
India's Active Caseload declines to 4,85,350; Active cases constitute only 1.59% of total cases
Daily Positivity Rate (2.34%) less than 5% for 27 consecutive days
04 JUL 2021 9:48AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage crossed the landmark of 35 crore yesterday. A total of 35,12,21,306 vaccine doses have been administered through 46,04,925 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 63,87,849 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,27,957
2nd Dose
73,08,968
FLWs
1st Dose
1,75,81,755
2nd Dose
96,55,149
Age Group 18-44 years
1st Dose
9,98,28,219
2nd Dose
27,26,338
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,05,89,022
2nd Dose
1,86,76,107
Over 60 years
1st Dose
6,89,10,208
2nd Dose
2,57,17,583
Total
35,12,21,306
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 43,071 new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since seven continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 4,85,350.
A net decline of 10,183 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.59% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 52 consecutive days now. 52,299 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 9,000 (9,228) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,96,58,078 people have already recovered from COVID-19 and 52,299 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.09%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,38,490 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 41.82 crore (41,82,54,953) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.44% while the Daily Positivity rate stands at 2.34% today. Daily Positivity rate has remained less than 5% for 27 consecutive days now.