صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد بڑھ کر 34.46 کروڑ تک پہنچی
مسلسل چھ دنوں سے روزانہ درج ہونے والے معاملوں کی تعداد 50 ہزار سے بھی کم
97 دنوں کے بعد بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 5 لاکھ سے بھی کم ہوئی
یومیہ متاثرہ مریضوں کی شرح (2.35 فیصد) مسلسل 26 دنوں سے متاثرین کی شرح 5 فیصد سے کم
03 JUL 2021 10:38AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،03جولائی، 2021/
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد گذشتہ روز34 کروڑ کے نشان کو پار کرگئی۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 45,60,088سیشنز کے ذریعے مجموعی طور پر34,46,11,291 ٹیکے لگائے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں43,99,298ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
اس میں مندرجہ ذیل اعداد و شمار شامل ہیں:
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,02,22,008
دوسری خوراک
72,87,445
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,75,60,592
دوسری خوراک
95,89,619
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,64,91,993
دوسری خوراک
23,80,048
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,98,65,131
دوسری خوراک
1,75,25,281
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,86,03,725
دوسری خوراک
2,50,85,449
مجموعی تعداد
34,46,11,291
کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میںبھارت میں 44,111 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسل چھ دنوں سے روزانہ نئے معاملے50 ہزار سے بھی کم درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی آرہی ہے۔ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد4,95,533 رہ گئی ہے، جو 97 دنوں کے بعد 5 لاکھ سے کم ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں14,104کمی واقع ہوئی ہے اور زیر علاج مریضوں کی تعداد اب ملک بھر کے متاثرہ مریضوں کی مجموعی تعداد کا صرف 1.62 فیصد ہیں۔
اب جبکہ زیادہ سے زیادہ افراد کووڈ-19 انفیکشن سے شفایاب ہورہے ہیں، اس کے سبب بھارت میں 51دنوں سے مسلسلروزانہشفایاب ہونے والے افراد کی تعداد روزانہ نئے معاملوں کی تعداد سے کہیں زیادہ ہے۔گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران57,477 شفایابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔
روزانہ نئے معاملوں کے مقابلے شفایابی کے13ہزار (13,366) سے زیادہ معاملےگذشتہ 24 گھنٹوں میں درج ہوئے ہیں۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے2,96,05,779 ا فراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں57,477مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 97.06 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے ،گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر18,76,036جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 41.64 کروڑ سے زیادہ (41,64,16,463) جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال 2.50 فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج 2.35 فیصدہوگئی۔ اس میں لگاتار 26دنوں سے 5 فیصد کی کمی آرہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage increases to 34.46 Cr
Less than 50,000 Daily New Cases reported for six continuous days
India's Active Caseload less than 5 lakhs after 97 days
Daily Positivity Rate (2.35%) less than 5% for 26 consecutive days
03 JUL 2021 10:38AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage crossed the landmark of 34 crore yesterday. A total of 34,46,11,291 vaccine doses have been administered through 45,60,088 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 43,99,298 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,22,008
2nd Dose
72,87,445
FLWs
1st Dose
1,75,60,592
2nd Dose
95,89,619
Age Group 18-44 years
1st Dose
9,64,91,993
2nd Dose
23,80,048
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,98,65,131
2nd Dose
1,75,25,281
Over 60 years
1st Dose
6,86,03,725
2nd Dose
2,50,85,449
Total
34,46,11,291
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 44,111 new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since six continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 4,95,533, less than 5 lakh after 97 days.
A net decline of 14,104 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.62% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 51 consecutive days now. 57,477 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 13,000 (13,366) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,96,05,779 people have already recovered from COVID-19 and 57,477patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.06%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,76,036 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 41.64 crore (41,64,16,463) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.50% while the Daily Positivity rate stands at 2.35% today. Daily Positivity rate has remained less than 5% for 26 consecutive days now.