صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورت حال
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 29.35 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی گئیں
ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 2.14 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں اب بھی دستیاب ہے جو لگائی جانی ہیں
22 JUN 2021 10:45AM by PIB Delhi
نئی دہلی،22/جو ن ۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے نیا مرحلہ کل سے شروع ہوگیا ہے، بھارتی حکومت کا وباء کے پھیلاؤ اور بندوبست نیز جانچ کرنے ، پتہ لگانے اور علاج کرنے اور کووڈ کے مناسب طریقہ کار کو اپنانے کا جامع طریقہ کار ٹیکہ کاری مہم کا ایک اہم ستون ہے۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار اور پھیلاؤ کو وسعت دینے کے لئے عہد بستہ ہے۔ وزیراعظم نریندر مودی کے ذریعہ 16 جون 2021 کو کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا ملک گیر پروگرام شروع کیاگیا تھا۔ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو دستیاب کرائے جانے والی ویکسین زیادہ سے زیادہ نظر آئے۔ لہذا ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعہ ٹیکہ کاری کے عمل کو بڑھا دیا گیا ہے تاکہ ان کے ذریعہ بہتر منصوبہ بند طریقے سے ویکسین کی سپلائی چین کو آگے بڑھایا جاسکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارت کی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مفت کووڈ ویکسین فراہم کرکے ان کی مدد کررہی ہے۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کی عالم گیر یت کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ملک میں ویکسین تیار کرنے والوں کے ذریعہ 75 فیصد ویکسین کی خریداری کرے گی اور ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مفت سپلائی کرے گی۔
بھارت سرکار کے ذریعہ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقو ں کو کووڈ کی 29.35 کروڑ سے زیادہ(293504820) ویکسین کی خوراکیں مفت فراہم کی گئی ہیں یہ خوراکیں بھارت سرکار کی جانب سے مفت چینل اور ریاستوں کے ذریعہ کی گئی براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت فراہم کی گئی ہیں۔
آج صبح آٹھ بجے تک دستیاب کرائے گئے اعداد وشمار کے مطابق اس کھپت میں ضائع ہونے والی 272014523 ویکسین کی خوراکیں بھی شامل ہیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس اب بھی 2.14 کروڑ(21499297) کووڈ کی خوراکیں دستیاب ہے جو ابھی لگائی جانی ہیں۔
مزید یہ کہ3380590 ویکسین کی مزید خوراکیں تیار ہیں جو اگلے تین روز میں ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو حاصل ہوجائیں گی۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 29.35 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.14 crore doses still available with States/UTs to be administered
22 JUN 2021 10:45AM by PIB Delhi
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from yesterday. Vaccination is an integral pillar of the comprehensive strategy of Government of India for containment and management of the pandemic, along with Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID-19 Vaccination program was launched on 16th Jan 2021 by the Hon’ble Prime Minister. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalisation of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
More than 29.35 crore (29,35,04,820) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through Government of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
Of this, the total consumption, including wastages is 27,20,14,523 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.14 crore (2,14,90,297) COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Furthermore, more than 33,80,590 vaccine doses are in the pipeline and will be received by the States/UTs within the next 3 days.