स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में 81 दिनों के बाद कोविड-19 के 60,000 से कम दैनिक नये मामले दर्ज किए गए, पिछले 24 घंटे में 58,419 दैनिक नये मामले सामने आए
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामले और घटकर 7,29,243 हुए
लगातार 38वें दिन बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 96.27 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 3.22 प्रतिशत, लगातार 13वें दिन पांच प्रतिशत से कम
20 JUN 2021 10:11AM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण घटनाक्रम में भारत में 81 दिनों के बाद 60,000 से कम दैनिक नये मामले दर्ज किए गए। पिछले 24 घंटे में देश में 58,419 दैनिक नये मामले दर्ज सामने आए। भारत में कोविड-19 के दैनिक नये मामलों में लगातार कमी आ रही है।
लगातार 13वें दिन देश में कोविड-19 के नये मामलों की संख्या एक लाख से कम दर्ज की गयी। यह केंद्र और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के सहयोग से किए जा रहे सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 7,29,243 हो गयी।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 30,776की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 2.44 प्रतिशत है।
साथ ही ज्यादा लोगों के कोविड-19 संक्रमण से उबरने के साथ लगातार 38वें दिन बीमारी से उबरने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा है। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 87,619 लोग उबरे हैं।
पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी सेकरीब 29 हजार से ज्यादा (29,200) लोग उबरे हैं।
भारत में महामारी के शुरू होने के बाद से पहले ही कुल 2,87,66,009 लोगों में कोविड-19 संक्रमण ठीक हो चुका है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 87,619 लोग उबरे हैं। बीमारी से उबरने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 96.27 प्रतिशत हो गयी है और इसमें लगातार वृद्धि हो रही है।
भारत में जांच की क्षमता में महत्वपूर्ण वृद्धि के साथ पिछले 24 घंटे में कुल 18,11,446 जांच हुईं। इसके साथ देश में अब तक हुई जांच की कुल संख्या 39.10 करोड़ से ज्यादा (39,10,19,083) है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 3.43 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट आज 3.22 प्रतिशत हो गया। यह लगातार 13 दिनों से पांच प्रतिशत से कम बना हुआ है।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 37,91,686 सत्रों में देश में कोविड-19 के टीके की कुल 27,66,93,572 करोड़ खुराक दी जा चुकी है। पिछले 24 घंटे में टीके की 38,10,554 खुराक दी गयीं।
इनमें ये शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,01,19,241
दूसरी खुराक
70,65,889
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,71,08,593
दूसरी खुराक
90,32,813
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
5,42,21,110
दूसरी खुराक
12,27,088
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
7,98,16,559
दूसरी खुराक
1,26,54,117
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,44,21,583
दूसरी खुराक
2,10,26,579
कुल
27,66,93,572

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 60,000 daily cases after 81 days; 58,419 Daily New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload further declines to 7,29,243
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 38th consecutive day
Recovery Rate increases to 96.27%
Daily Positivity Rate stands at 3.22%,less than 5% positivity for 13 consecutive days
20 JUN 2021 10:11AM by PIB Delhi
In a significant development, India has reported less than 60,000 daily cases after 81 days. The country has reported 58,419 New Cases in the last 24 hours. India continues to report a sustained slide in the daily new COVID-19 cases.
Less than 1 lakh Daily New Cases have been reported for 13 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 7,29,243 today.
A net decline of 30,776 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.44% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 38 consecutive days now. 87,619 recoveries were registered in the last 24 hours.
Over 29 thousand (29,200) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,87,66,009 people have already recovered from COVID-19 and 87,619 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.27%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,11,446tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.10crore (39,10,19,083) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.43% while the Daily Positivity rate stands at 3.22% today. It has remained less than 5% for 13 consecutive days now.
A total of 27,66,93,572 vaccine doses have been administered through 37,91,686sessions, as per the provisional report till 7 am today. 38,10,554 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,19,241
2nd Dose
70,65,889
FLWs
1st Dose
1,71,08,593
2nd Dose
90,32,813
Age Group 18-44 years
1st Dose
5,42,21,110
2nd Dose
12,27,088
Age Group 45-59 years
1st Dose
7,98,16,559
2nd Dose
1,26,54,117
Over 60 years
1st Dose
6,44,21,583
2nd Dose
2,10,26,579
Total
27,66,93,572