স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ৮,২৬,৭৪০ জন; যা ৭১ দিনের মধ্যে সর্বনিম্ন
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬৭,২০৪ জন;
পর পর ৩৫ দিন নতুন করে সংক্রমিতের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বেশি
আরোগ্য লাভের হার বেড়ে হয়েছে ৯৫.৯৩ শতাংশ
পর পর ১০ দিন দৈনিক সংক্রমণের হার ৫ শতাংশের কম- আজ এই হার ৩.৪৮ শতাংশ
17 JUN 2021 10:31AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৭ জুন, ২০২১
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬৭,২০৮ জন। পর পর দশ দিন দেশে এই সংখ্যা ১ লক্ষের কম। কেন্দ্র এবং রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যৌথ উদ্যোগে এই সাফল্য পাওয়া যাচ্ছে। ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। এই সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ৮,২৬,৭৪০ জন। ৭১ দিন পর সক্রিয় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা এত কম হল।
গত ২৪ ঘণ্টায় সক্রিয় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৩৮,৬৯২ কমেছে। আজকের হিসেবে দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ২.৭৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশে পর পর ৩৫ দিন নতুন করে সংক্রমিতের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বেশি। গত ২৪ ঘণ্টায় ১,০৩,৫৭০ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এ পর্যন্ত মোট ২,৮৪,৯১,৬৭০ জন সুস্থ হয়ে ওঠেছেন। জাতীয় কোভিড মুক্তির হার ৯৫.৯৩ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে ১৯,৩১,২৪৯ টি নমুনার পরীক্ষা করা হয়েছে। এপর্যন্ত দেশে ৩৮,৫২,৩৮,২২০ টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এক দিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা বেড়েছে, অন্যদিকে সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। আজ এই হার ৩.৪৮ শতাংশ। পর পর ১০ দিন এই হার ৫ শতাংশের কম। সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৩.৯৯ শতাংশ।
দেশে এ পর্যন্ত ২৬,৫৫,১৯,২৫১ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩৪,৬৩,৯৬১জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০০,৮৮,০৮১ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৭০,১৭,৮৩৮ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৬৯,৫৬,৫১৫ জন প্রথম ডোজ এবং ৮৯,৩৬,৭১১ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪,৭৩,৪৩,৬০৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৯,৬৯,০৮৫ জন। ৪৫-৬০ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৭,৭৯,২২,২২৪ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১,২২,৯৬,৩৪৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৬,৩৫,৩৭,৬৫২ জন প্রথম ডোজ এবং ২,০৪,৫১,১৮৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload declines to 8,26,740; lowest after 71 days
67,208 New Cases reported in the last 24 hours
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for the 35th consecutive day
Recovery Rate further increases to 95.93%
Daily Positivity Rate stands at 3.48%; less than 5% positivity for 10 consecutive days
17 JUN 2021 10:31AM by PIB Delhi
India continues to report a sustained slide in the daily new COVID cases. The country has reported 67,208 Daily New Cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Cases have been reported for 10 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 8,26,740. This is lowest decline in active cases after 71 days.
A net decline of 38,692is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.78% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 35 consecutive days now. 1,03,570recoveries were registered in the last 24 hours.
Over 36 thousand (36,362) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,84,91,670people have already recovered from COVID-19 &1,03,570patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 95.93%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,31,249tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 38.52crore (38,52,38,220) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.99% while the Daily Positivity rate stands at 3.48% today. It has remained less than 5% for 10 consecutive days now.
India’s cumulative vaccination coverage exceeds 26.55 crore today. A total of 26,55,19,251 vaccine doses have been administered through 36,58,159 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 34,63,961 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,88,081
2nd Dose
70,17,838
FLWs
1st Dose
1,69,56,515
2nd Dose
89,36,711
Age Group 18-44 years
1st Dose
4,73,43,608
2nd Dose
9,69,085
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,79,22,224
2nd Dose
1,22,96,349
Over 60 years
1st Dose
6,35,37,652
2nd Dose
2,04,51,188
Total
26,55,19,251