PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
06 JUN 2021 6:38PM by PIB Delhi
· भारत ने 1.14 लाख दैनिक नए मामले दर्ज कराये जो 60 दिनों में सबसे कम हैं
· गिरावट का रुझान जारी है, लगातार 10 दिनों से दैनिक नए मामले 2 लाख से कम
· भारत के सक्रिय मामले 15 लाख से नीचे आए, आज यह 14,77,799 हैं
· पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामले 77,449 घटे
· देश में अब तक 2.69 करोड़ लोग कोविड संक्रमण से स्वस्थ हो चुके हैं
· पिछले 24 घंटे में 1,89,232 मरीज स्वस्थ हुए
· लगातार 24 दिनों से दैनिक नए मामलों की तुलना में दैनिक रिकवरी अधिक रही
· राष्ट्रीय रिकवरी दर में निरंतर वृद्धि बरकरार, यह 93.67 प्रतिशत तक पहुंची
· अभी साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 6.54% है
· दैनिक पॉजिटिविटी रेट और घट कर 5.62 प्रतिशत तक आ गई, लगातार 13 दिनों से 10 प्रतिशत से कम की पॉजिटिविटी रेट का रुझान जारी
· जांच क्षमता में लगातार सुधार के साथ, अब तक कुल 36.4 करोड़ जांच किए गए
· भारत ने 23 करोड़ टीकाकरण कवरेज का प्रमुख पड़ाव पार किया, अब तक 23.13 करोड़ टीके की खुराक लगाई गई
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना और प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
ImageImage
कोविड-19 अपडेट
भारत ने पिछले 24 घंटों में 1,14,460 लाख दैनिक नए मामले दर्ज कराये हैं। पिछले दो महीनों में सबसे कम है। देश में अब लगातार 10 दिनों से दैनिक नए मामले 2 लाख से कम दर्ज किए गए हैं। यह समग्र सरकारदृष्टिकोण को मानते हुए केंद्र तथा राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है। भारत सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट दर्ज करा रहा है। भारत के सक्रिय मामले अब 15 लाख से कम हो गए हैं। आज यह 14,77,799 है। सक्रिय मामले लगातार 6 दिनों से 20 लाख से कम हैं। पिछले 24 घंटों में 77,449 की शुद्ध गिरावट देखी गई है और सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों के केवल 5.13 प्रतिशत हैं।
• भारत ने 1.14 लाख दैनिक नए मामले दर्ज कराये जो पिछले दो महीनों में सबसे कम हैं
• लगातार 10 दिनों से दैनिक नए मामले 2 लाख से कम
• भारत के सक्रिय मामले 15 लाख से नीचे आए, आज यह 14,77,799 है
• लगातार 24 दिनों से दैनिक नए मामलों की तुलना में दैनिक रिकवरी अधिक रही
• राष्ट्रीय रिकवरी दर में निरंतर वृद्धि बरकरार, यह 93.67 प्रतिशत तक पहुंची
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट और घट कर 5.62 प्रतिशत तक आ गई, लगातार 13 दिनों से 10 प्रतिशत से कम की पॉजिटिविटी रेट का रुझान जारी
• भारत ने 23 करोड़ टीकाकरण कवरेज की उपलब्धि हासिल की
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724901
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
भारत सरकार ने अभी तक नि:शुल्क श्रेणी और प्रत्यक्ष राज्य खरीद श्रेणी के जरिये राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 24 करोड़ से अधिक (24,60,80,900) टीके उपलब्ध कराये हैं। इनमें से, अपव्यय सहित कुल उपभोग 22,96,95,199 टीकों (आज सुबह 8 बजे तक उपलब्ध डाटा के अनुसार) का हुआ है। राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी लगाये जाने के लिए 1.63 करोड़ से अधिक (1,63,85,701) कोविड टीके उपलब्ध हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724906
सीएसआईआर इंडिया ने कोविड-19 के उपचार के लिए भरोसेमंद पुनरूद्देशित दवा निकलोसामाइड का क्लिनिकल ट्रायल्स शुरू किया
सीएसआईआर ने लक्साई लाइफ साइंसेज प्राइवेट लिमिटेड के सहयोग से कोविड-19 के उपचार के लिए एंटी-हेलमिनिटिक दवा निकलोसामाइड के साथ चरण-II का क्लिनिकल ट्रायल शुरू किया है। यह ट्रायल एक बहु-केंद्रित, चरण-II, यादृच्छिक, ओपन लेबल चिकित्सकीय अध्ययन है जो अस्पताल में भर्ती कोविड-19 मरीजों के उपचार के लिए निकलोसामाइड की प्रभावकारिता, सुरक्षा और सहनशीलता का मूल्यांकन करता है। पहले निकलोसामाइड को वयस्कों के साथ-साथ बच्चों में फीताकृमि के संक्रमण इलाज में बड़े पैमाने पर उपयोग किया जा चुका है। इस दवा के सुरक्षा प्रारूप को समय के साथ परखा गया है और इसकी खुराक के अलग-अलग स्तरों को मानव इस्तेमाल के लिए सुरक्षित पाया गया है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724941
ऑक्सीजन एक्सप्रेस देश की सेवा में तरल मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाने में 26000 मीट्रिक टन को पार कर गई
भारतीय रेल सभी बाधाओं को पार करते हुए तथा नए समाधान निकाल कर देश के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाना जारी रखे हुए है। ऑक्सीजन एक्सप्रेस देश की सेवा में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाने में 26000 मीट्रिक टन को पार कर गई। भारतीय रेल द्वारा अभी तक देश के विभिन्न राज्यों में 1534 से अधिक टैंकरों में 26281 मीट्रिक टन से अधिक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाई गई है। अब तक 376 ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ियों ने अपनी यात्रा पूरी कर विभिन्न राज्यों को सहायता पहुंचाई है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724951
टीकाकरण से जुड़े मिथकों को दूर करना
• उदार मूल्य निर्धारण और कोविड-19 के देशव्यापी त्वरित टीकाकरण की रणनीति से टीके के मामले में समानता सुनिश्चित
• निजी अस्पतालों को मई 2021 के महीने में 1.20 करोड़ से अधिक कोविड के टीकों की खुराक मिली
भारत सरकार सभी राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के साथ निकट सहयोग के जरिए 16 जनवरी 2021 से दुनिया के सबसे बड़े कोविड-19 टीकाकरण अभियानों में से एक चला रही है। मीडिया की कुछ खबरों में भारत के टीकाकरण अभियान में टीके के मामले में असमानता बरतने का आरोप लगाया गया है। ये रिपोर्ट गलत और काल्पनिक प्रकृति की हैं। 1 मई 2021 को एक 'उदार मूल्य निर्धारण और कोविड-19 के देशव्यापी त्वरित टीकाकरण की रणनीति' अपनाई गई, जो वर्तमान में चल रहे कोविड-19 टीकाकरण अभियान के चरण-III का मार्गदर्शन कर रही है। यहां यह दोहराया जाता है कि टीके की उदार नीति में निजी क्षेत्र के लिए एक बड़ी भूमिका की परिकल्पना की गई है और केन्द्र सरकार निजी क्षेत्र के लिए 25% टीकों को अलग रख रही है। यह व्यवस्था टीकों तक बेहतर पहुंच की सुविधा प्रदान करती है और सरकारी टीकाकरण सुविधाओं पर परिचालन संबंधी दबाव को इस रूप में कम करती है कि जो लोग भुगतान करने में सक्षम हैं, वे किसी निजी अस्पताल में जाना पसंद करेंगे।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724882
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने अपने लोकसभा क्षेत्र ऊधमपुर-कठुआ-डोडा में कोविड प्रभावित बच्चों के लिए 10 लाख रुपये का योगदान दिया
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज अपने लोकसभा क्षेत्र ऊधमपुर-कठुआ-डोडा में कोविड प्रभावित बच्चों के लिए 10 लाख रुपये का योगदान दिया, जो कि स्वैच्छिक/व्यक्तिगत स्रोतों के माध्यम से जुटाए गए हैं। कठुआ के उपायुक्त, श्री राहुल यादव ने निर्वाचन क्षेत्र के सभी छह जिलों के लिए नोडल प्राधिकरण के रूप में इस राशि का चेक प्राप्त किया।
अपनी कठुआ यात्रा के दौरान, डॉ. जितेंद्र सिंह ने उन बच्चों के एक समूह से भी मुलाकात की, जिन्होंने मौजूदा महामारी के दौरान अपना भरण-पोषण करने वालों को खो दिया है। उन्होंने कहा कि अपने करीबी और प्रियजनों के जाने की भरपाई किसी भी प्रकार से नहीं की जा सकती है, लेकिन अपनी अंतरात्मा की आवाज पर खरा उतरने के लिए हमने बहुत ही छोटा और विनम्र प्रयास करने की कोशिश की है ताकि हम इन बच्चों के साथ खड़े रह सकें।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724814
Important Tweets

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
06 JUN 2021 6:38PM by PIB Delhi
• India reports 1.14 Lakh Daily New Cases in last 24 hours, lowest in 60 days
• Declining trend sustained; Less than 2 Lakh Daily Cases since 10 successive days
• India's Active Caseload drops below 15 Lakh; at 14,77,799 today
• Active Cases decrease by 77,449 in last 24 hours
• More than 2.69 crore persons have recovered from COVID infection across the country so far
• 1,89,232 patients recovered during last 24 hours
• Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases for 24th consecutive day
• Steady rise in national Recovery Rate maintained; Recovery Rate increases to 93.67%
• Weekly Positivity Rate currently at 6.54%
• Fall in Daily Positivity Rate at 5.62% continues; less than 10% for 13 consecutive days
• With substantially ramped up capacity, 36.4 cr total tests conducted
• India crosses landmark of 23 cr vaccination coverage; 23.13 crore Vaccine Doses administered so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 UPDATE
India has reported 1,14,460 New Cases in the last 24 hours. This is the lowest in the last two months. The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 10 continuous days now. This is a result of collaborative and sustained efforts by the Centre and States/UTs following the “whole of Government” approach.India has been witnessing a continuous fall in the active cases.The country’s Active Caseload has dipped below 15 lakh mark; stands at 14,77,799 today. The Caseload is below 20 lakhs for six successive days.A net decline of 77,449 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 5.13%of the country's total Positive Cases.
• India reports 1.14 Lakh Daily New Cases, lowest in two months
• Less than 2 lakh Daily New Cases for 10 continuous days
• India's Active Caseload drops below 15 Lakh; at 14,77,799 today
• Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases for 24th consecutive day
• Steady rise in national Recovery Rate maintained; Recovery Rate increases to 93.67%
• Decline of Daily Positivity Rate to 5.62% continues trend of less than 10% positivity rate for 13 continuous days
• India crosses landmark of 23 cr vaccination coverage
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724874
COVID-19 Vaccination UPDATE
Government of India has so far provided, both through the free of cost category and through direct state procurement category, more than 24 crore vaccine doses (24,60,80,900) to States/UTs.Of this, the total consumption, including wastages is 22,96,95,199 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.63 crore COVID Vaccine doses (1,63,85,701) are still available with the States/UTs to be administered.
Details:https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724878
CSIR initiates clinical trials of drug Niclosamide for treatment of Covid-19
CSIR in collaboration with Laxai Life Sciences Pvt. Ltd., has initiated Phase-II clinical trial with anti-helminitic drug Niclosamide for treatment of Covid-19. The trial is a multi-centric, phase-II, randomized, open label clinical study to evaluate efficacy, safety and tolerability of NIclosamide for the treatment of hospitalized Covid-19 patients. Niclosamide has been extensively used in past for treatment of tapeworm’s infection in adults as well as children. The safety profile of this drug has been tested over time and has been found safe for human consumption at different dose levels.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724905
Oxygen Expresses crosses milestone of 26000 MT of LMO delivery in service to the Nation
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. Oxygen Expresses crossed mark of 26000 MT of LMO delivery in service to the Nation. So far, Indian Railways has delivered more than 26281 MT of LMO in more than 1534 tankers to various states across the country.It may be noted that 376 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724917
Busting Myths of Vaccination
• Liberalised Pricing and Accelerated National COVID-19 Vaccination Strategy ensures Vaccine Equity.
• Private hospitals have received over 1.20 crore Doses of COVID vaccines in the month of May 2021
Government of India in close partnership with all the States/ UTs is running one of the largest COVID-19 Vaccination drives in the world since 16th January 2021.There have been some media reports alleging vaccine inequity in India's Vaccination Drive. These reports are inaccurate and speculative in nature.A ‘Liberalised Pricing and Accelerated National COVID-19 Vaccination Strategy’ was adopted on 1st May 2021, which is guiding the ongoing Phase-III of COVID-19 vaccination Drive. It is reiterated that the Liberalised Vaccine policy, which envisages a larger role for the private sector and the Centre is setting aside 25% of vaccines for the private sector. This mechanism facilitates better access and reduces the operational stress on Government Vaccination facilities in terms of those who could afford to pay and would prefer to go to a private hospital.
Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724784
Dr Jitendra Singh contributes Rs. 10 Lakh for COVID affected children of his Lok Sabha constituency
Dr Jitendra Singh yesterday contributed Rs. 10 Lakh, raised from voluntary/personal sources, for the COVID affected children of his Lok Sabha constituency of Udhampur-Kathua-Doda. Deputy Commissioner Kathua, Rahul Yadav received the cheque for the amount, in his capacity as the Nodal Authority for all the six districts of the constituency.During his visit to Kathua, Dr Jitendra Singh also met a group of children who had lost their bread-earner during the current pandemic. He said, it is not in any way possible to compensate for the loss of the near and dear ones, but to live up to the call of our conscience, we have sought to make a very small and a humble effort to stand by these children.
Details :https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724738
Important Tweets