صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ٹیکہ کاری سے متعلق افواہوں کا خاتمہ
تمل ناڈو کو 2 جون 2021 تک ایک کروڑ سے زیادہ کووڈ ٹیکوں کی خوراک تقسیم کی جاچکی ہیں
ریاست کے پاس ابھی بھی 7.24 لاکھ ٹیکوں کی خوراک دستیاب ہے ، جنہیں استعمال کیا جانا ہے
حکومت ہند کی جانب سے تمل ناڈو کو 18.36 لاکھ بالکل مفت ٹیکوں کی خوراک 15 جون سے 30 جون 2021 تک دستیاب کرائی جائے گی
اس کے علاوہ، ماہ جون 2021 میں 18 تا 44 سال کی آبادی کی ٹیکہ کاری کاری کے لئے 16.83 لاکھ ٹیکوں کی خوراک ریاست کے ذریعے براہ راست خریداری کے لئے دستیاب ہے
03 JUN 2021 5:51PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،03 جون، 2021 /
بھارت سرکار ’’جامع حکومت‘‘ نظریہ کے تحت اس سال 16 جنوری 2021 سے ایک مؤثر ٹیکہ کاری مہم کے لئے ریاستوں ور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی کوششوں کی حمایت کررہی ہے۔ ٹیکوں کی خوراک کی دستیابی کو بہتر بنانے کے لئے، مرکزی سرکار ٹیکہ مینو فیکچررز کے ساتھ مسلسل رباطہ بنائے ہوئے ہے اور یکم مئی 2021 سے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے مختلف خریداری کے متبادل کھولے ہیں۔
کچھ ایسی میڈیا رپورٹیں سامنے آئی ہیں جن میں ظاہر کیا گیا ہے کہ تمل ناڈو میں ٹیکوں کی خوراک کی کمی ہے۔ یہ رپورٹیں حقیقت پر مبنی نہیں ہیں اور بے بنیاد ہیں۔
تمل ناڈ وکو 2 جون تک کووڈ ٹیکوں کی ایک کروڑ سے زیادہ خوراکیں تقسیم کی جاچکی ہیں، جن میں سے 93.3 لاکھ ٹیکوں کی خوراک استعمال کی جاچکی ہے۔ فی الحال ریاست کے پاس مجموعی طور پر 7.24 لاکھ خوراک موجود ہیں۔ تمل ناڈو کو جون 2021 کے پہلے اور دوسرےپندھواڑے کے لئے بھارت سرکار کے چینل سے ریاست کو دستیاب مفت ٹیکوں کی کل خوراک کی معلومات بھی فراہم کرائی گئی ہے۔ یکم جون 2021 سے 15 جون 2021 تک بھارت سرکار کے چینل کے ذریعے تمل ناڈو کے لئے مجموعی طور پر 7.48 لاکھ ٹیکوں کی خوراکیں دستیاب تھیں اور 15 جون سے 30 جون 2021 تک بھارت سرکار کے چینل کے توسط سے تمل ناڈو کے لئےاضافی طور پر 18.36 لاکھ ٹیکے دستیاب ہیں۔؎
یہ تخصیص ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی کووڈ ٹیکوں کی کل دستیابی اور اوسطاً کھپت پر مبنی ہے۔ 18 تا 44 سال کی عمر کے لئے نئی نرم قیمتیں اور تیز رفتارکووڈ-19 قومی ٹیکہ کاری حکمت عملی کے تحت ریاست کے لئے دستیاب خوراک کی تعدادکے سلسلے میں تمل ناڈو کو پہلے ہی آگاہ کردیا گیا ہے۔ جون 2021 کے مہینے میں 18 تا 44 سال کی آبادی کی ٹیکہ کاری کے لئے تیسرے مرحلے مجموعی طور پر 16.83 لاکھ ٹیکوں کی خوراک دستیاب ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Busting Myths on Vaccination
More than 1 crore Doses of COVID vaccines have been distributed to Tamil Nadu till 2nd June, 2021
7.24 Lakh unutilised balance Doses of Vaccine still available with the State
18.36 lakh free of cost Vaccine Doses for Tamil Nadu will be available through Govt. of India channel from 15th June to 30th June 2021
In addition, 16.83 lakhs vaccine doses are available for direct procurement to cover 18-44 years population for month of June 2021
03 JUN 2021 5:51PM by PIB Delhi
Government of India has been supporting the efforts of States and UTs for an effective Vaccination drive under the “Whole of Government” approach since 16th January, this year. In order to streamline the availability of vaccine doses, the Central Government has been constantly in touch with the vaccine manufacturers and has opened up different procurement option for States/ UTs since 1st May 2021.
There have been some Media Reports suggesting shortage of vaccines in Tamil Nadu. These reports are factually incorrect and without any basis.
As on 2nd June 2021, more than 1 crore doses of COVID vaccines have been distributed to Tamil Nadu, of which 93.3 lakhs doses have been consumed. Total 7.24 lakhs doses are currently available with the State. Tamil Nadu has also been provided information of the total number of doses of vaccines available to the State from Government of India channel, free of cost, for the first & second fortnight of June, 2021. Total 7.48 lakh vaccine doses for Tamil were available through Govt. of India channel from 1st June, 2021 to 15th June 2021 and additional 18.36 lakh vaccine doses for Tamil Nadu are also available through Govt. of India channel from 15th June to 30th June 2021.
The allocation is based on total availability of the COVID Vaccines and average consumption by the State/UT. Tamil Nadu has been further communicated regarding the number of doses available for the State under the new Liberalized Pricing and Accelerated National COVID-19 Vaccination Strategy for 18-44 years of age. Total 16.83 lakhs vaccine doses are available in Phase III to cover 18-44 years population for month of June 2021.