स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
टीकाकरण से संबंधित मिथकों को खत्म करना
2 जून, 2021 तक तमिलनाडु को 1 करोड़ से अधिक कोविड टीकों की खुराकें वितरित की जा चुकी हैं
7.24 लाख बिना इस्तेमाल के टीके की खुराकें अभी भी राज्य के पास उपलब्ध हैं
भारत सरकार के माध्यम से तमिलनाडु के लिए 18.36 लाख नि:शुल्क टीके की खुराकें 15 जून से 30 जून 2021 तक उपलब्ध होंगी
इसके अतिरिक्त, 18-44 साल की आबादी को कवर करने को लेकर सीधी खरीद के लिए 16.83 लाख वैक्सीन खुराकें उपलब्ध हैं
03 JUN 2021 5:51PM by PIB Delhi
भारत सरकार 16 जनवरी, 2021 से "संपूर्ण सरकार" दृष्टिकोण के तहत एक प्रभावी टीकाकरण अभियान के लिए राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के प्रयासों का समर्थन कर रही है। टीके की खुराक की उपलब्धता को सुचारू बनाने के लिए, केंद्र सरकार टीका उत्पादकों के साथ लगातार संपर्क में है और 1 मई, 2021 से राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के लिए अलग-अलग खरीद विकल्प खोले हैं।
तमिलनाडु में टीकों की कमी बताने देने वाली कुछ मीडिया रिपोर्टें आई हैं। ये रिपोर्टें तथ्यात्मक रूप से गलत हैं और बिना किसी आधार के हैं।
2 जून, 2021 तक, तमिलनाडु को कोविड टीकों की 1 करोड़ से अधिक खुराकें वितरित की जा चुकी हैं, जिनमें से 93.3 लाख खुराकों की खपत हो चुकी हैं। वर्तमान में राज्य के पास कुल 7.24 लाख टीके की खुराकें उपलब्ध हैं। तमिलनाडु को जून, 2021 के पहले और दूसरे पखवाड़े के लिए भारत सरकार के चैनल से राज्य को उपलब्ध नि:शुल्क टीकों की कुल खुराक की जानकारी भी उपलब्ध कराई गई है। 1 जून, 2021 से 15 जून, 2021 तक भारत सरकार के चैनल के माध्यम से तमिलनाडु के लिए कुल 7.48 लाख टीके की खुराकें उपलब्ध थीं और 15 जून से 30 जून, 2021 तक भारत सरकार के चैनल के माध्यम से तमिलनाडु के लिए अतिरिक्त 18.36 लाख टीके की खुराकें भी उपलब्ध हैं।
यह आवंटन राज्य/केंद्रशासित प्रदेश के कोविड टीकों की कुल उपलब्धता और औसत खपत पर आधारित है। 18-44 साल की आयु के लिए नई उदार मूल्य निर्धारण और त्वरित राष्ट्रीय कोविड-19 टीकाकरण रणनीति के तहत राज्य के लिए उपलब्ध खुराक की संख्या के बारे में तमिलनाडु को आगे बता दिया गया है। जून 2021 के लिए 18-44 वर्ष की आबादी को कवर करने के लिए तीसरे चरण में कुल 16.83 लाख टीके की खुराकें उपलब्ध हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Busting Myths on Vaccination
More than 1 crore Doses of COVID vaccines have been distributed to Tamil Nadu till 2nd June, 2021
7.24 Lakh unutilised balance Doses of Vaccine still available with the State
18.36 lakh free of cost Vaccine Doses for Tamil Nadu will be available through Govt. of India channel from 15th June to 30th June 2021
In addition, 16.83 lakhs vaccine doses are available for direct procurement to cover 18-44 years population for month of June 2021
03 JUN 2021 5:51PM by PIB Delhi
Government of India has been supporting the efforts of States and UTs for an effective Vaccination drive under the “Whole of Government” approach since 16th January, this year. In order to streamline the availability of vaccine doses, the Central Government has been constantly in touch with the vaccine manufacturers and has opened up different procurement option for States/ UTs since 1st May 2021.
There have been some Media Reports suggesting shortage of vaccines in Tamil Nadu. These reports are factually incorrect and without any basis.
As on 2nd June 2021, more than 1 crore doses of COVID vaccines have been distributed to Tamil Nadu, of which 93.3 lakhs doses have been consumed. Total 7.24 lakhs doses are currently available with the State. Tamil Nadu has also been provided information of the total number of doses of vaccines available to the State from Government of India channel, free of cost, for the first & second fortnight of June, 2021. Total 7.48 lakh vaccine doses for Tamil were available through Govt. of India channel from 1st June, 2021 to 15th June 2021 and additional 18.36 lakh vaccine doses for Tamil Nadu are also available through Govt. of India channel from 15th June to 30th June 2021.
The allocation is based on total availability of the COVID Vaccines and average consumption by the State/UT. Tamil Nadu has been further communicated regarding the number of doses available for the State under the new Liberalized Pricing and Accelerated National COVID-19 Vaccination Strategy for 18-44 years of age. Total 16.83 lakhs vaccine doses are available in Phase III to cover 18-44 years population for month of June 2021.