امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز کے ذریعے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو صلاح کہ آبادی کے انتہائی خطرے والے اور اقتصادی طور پر کمزور طبقہ کو این ایف ایس اے راشن کارڈ جاری کرنے کے لیے خصوصی مہم چلائیں
03 JUN 2021 10:35AM by PIB Delhi
کووڈ-19 وبائی مرض کے موجودہ حالات کے مدنظر قومی غذائی تحفظ قانون کے تحت یہ ضروری ہو گیا ہے کہ انتہائی خطرے والے اور اقتصادی طور پر سب سے کمزور طبقہ کے لوگوں کی نشاندہی کی جائے اور انہیں اس قانون کے دائرے میں لایا جائے۔
غذائی اور عوامی تقسیم کے محکمہ نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 2 جون، 2021 کو یہ صلاح جاری کی ہے کہ وہ ایک خصوصی مہم شروع کریں، تاکہ شہری اور دیہی علاقوں کی آبادی کے انتہائی خطرے والے اور اقتصادی طور پر انتہائی کمزور طبقہ کی شناخت ہو اور انہیں قومی غذائی تحفظ قانون (این ایف ایس اے) راشن کارڈ دیے جائیں۔ اس خصوصی مہم میں ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے اپنی اپنی این ایف ایس اے حد کے تحت بچی گنجائش کو پورا کریں گے۔
محکمہ نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کہا ہے کہ وہ معاشرہ کے خطرے والے اور انتہائی کمزور طبقہ تک پہنچنے کی کوشش کریں۔ اس طبقہ میں بے گھر لوگ، کچرا چننے والے لوگ، پھیری والے، رکشہ چلانے والے اور دیگر لوگ شامل ہیں۔ این ایف ایس اے کے تحت اہل افراد/گھروں کی شناخت کرنے اور انہیں راشن کارڈ مہیا کرانے کی ذمہ داری ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی ہے۔
ایڈوائزری کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre issued advisory to all States/UTs to launch special drive to issue NFSA ration cards to most vulnerable & economically weaker sections of population
03 JUN 2021 10:35AM by PIB Delhi
To Ensure coverage of all eligible identified persons from the most vulnerable & economically weakest sections of population under National Food Security Act assumes importance in view of current pandemic scenario of Covid-19.
The Department of Food and Public Distribution has issued an advisory on 2nd June, 2021 to all States/UTs to launch a special drive to reach out, identify & issue NFSA ration cards to the most vulnerable and economically weakest sections of the population in urban and rural areas, by utilizing the available coverage under their respective NFSA limits.
The Department has called upon States/UTs to take measures to reach out to vulnerable and weakest sections of the society i.e. street dwellers, rag pickers, hawkers, rickshaw pullers among others.The operational responsibilities of identification of eligible persons/households under NFSA and issuance of ration cards to them rests with States/UTs.
Please click here for Advisory