صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کے یومیہ نئے معاملے گھٹ کر 1.65 لاکھ کی سطح پر آئے، لگاتار گراوٹ کا رجحان بناہوا ہے
پچھلے 46 دنوں میں یومیہ نئے معاملے سب سے کم آئے
پچھلے 24 گھنٹے میں 1,14,216تک گھٹے معاملے، فعال معاملات گھٹ کر 21,14,508 رہ گئے
لگاتار 17ویں دن صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد نئےمعاملوں سے زیادہ رہی
صحتیابی کی شرح پھر بڑھ کر 91.25 فیصد ہوگئی
8.02 فیصد کی یومیہ پازیٹیو ریٹ کے ساتھ لگاتار چھٹے دن 10فیصد سے کم رہی پازیویٹی کی شرح
جانچ کی صلاحیت میں خاصا اضافہ ہوا، ابھی تک کُل 34.3 کروڑ جانچ ہوئی
پچھلے 24 گھنٹے میں 30.35 لاکھ سےزیادہ (30,35,749) ویکسین کی ڈوز دی گئی
30 MAY 2021 10:28AM by PIB Delhi
نئی دہلی:30مئی،2021۔بھارت میں فعال معا ملات کی تعداد میں لگاتار گراوٹ دیکھنے کو مل رہی ہے۔ فعال معاملات میں ایک بار پھر کمی آئی۔ اس ضمن میں آج فعال معاملات 21,14,508 درج کیے گئے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں فعال معاملات میں 1,14,216 کی کُل گراوٹ دیکھنے کو ملی اور ملک کے کُل پازیٹیو معاملوں کے مقابلے میں صرف 7.58 فیصد فعال معاملات ہیں۔
یومیہ نئے معاملوں میں لگاتار گراوٹ کے تحت ملک میں لگاتار تین دن دو لاکھ سے کم یومیہ معاملے درج کیے گئے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں یومیہ 1,65,553 نئے معاملے درج کیے گئے۔
لگاتار 17ویں دن بھارت میں صحتیاب ہونے والے یومیہ مریضوں کی تعداد یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے میں زیادہ رہیں۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,76,309 افراد صحتیاب ہوئے۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے میں 1,10,756 زیادہ لوگ ٹھیک ہوئے۔
وبا کی شروعات کے بعد کُل متاثرہ افراد میں سے 2,54,54,320 لوگ کووڈ-19 سے ٹھیک ہوچکے ہیں اور پچھلے 24 گھنٹوں میں 2,76,309 لوگ ٹھیک ہوئے۔ یہ کُل 91.25 فیصد صحتیابی کی شرح کے برابر ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کُل 20,63,839ٹیسٹ کیے گئے اور بھارت میں ابھی تک کُل 34.31 کروڑ جانچ کی جاچکی ہیں۔
اگرچہ ملک بھر میں جانچ کی تعداد بڑھ چکی ہے لیکن معاملوں کی ہفتہ واری پازیٹیویٹی شرح میں گراوٹ جاری ہے۔ ہفتہ واری پازیٹیویٹی کی شرح فی الحال 9.36فیصد کی سطح پر ہے۔ وہیں یومیہ پازیٹیویٹی کی شرح میں کمی آئی ہے اور یہ آج 8.02 فیصد رہی۔ یہ لگاتار چھٹے دن 10فیصد سے کم بنی ہوئی ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت آج ملک میں لگائی گئی کووڈ-19 ویکسین خوراک کی کُل تعداد 21.20 کروڑ سے زیادہ ہوگئی۔
آج صبح 7 بجے تک درج اندازہ لگائے گئے اعداد وشمار کے تحت 30,07,831 سیشنوں کے ذریعے ویکسین کی کُل 21,20,66,614 خوراک دی جاچکی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں ویکسین کی 30.35 لاکھ سے زیادہ(30,35,749) خوراک دی گئی ہیں۔
اس کی تفصیل درج ذیل ہے:
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
98,62,777
دوسری خوراک
67,72,792
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,55,59,932
دوسری خوراک
84,89,241
عمر گروپ 44-18 سال
پہلی خوراک
1,83,43,505
دوسری خوراک
9,429
عمر گروپ 45 سے 60 برس
پہلی خوراک
6,54,11,045
دوسری خوراک
1,05,27,297
60 برس سے زیادہ
پہلی خوراک
5,84,40,218
دوسری خوراک
1,86,50,378
کُل میزان
21,20,66,614
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:4983

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Daily New Cases further decline to 1.65 Lakh Cases, maintaining the continuous declining trend
Daily New Cases are lowest in last 46 days
With decrease by 1,14,216 in last 24 hours, Active Caseload further dips to 21,14,508
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 17th consecutive day
Recovery Rate further increases to 91.25%
Daily Positivity Rate at 8.02% continues the streak of less than 10% positivity for 6 continuous days
Testing capacity substantially ramped up- 34.3 cr total tests conducted so far
More than 30.35 Lakh (30,35,749) vaccine doses have been given in last 24 hours
30 MAY 2021 10:28AM by PIB Delhi
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload. The Active Caseload has further decreased; 21,14,508 active cases have been reported today.
A net decline of 1,14,216 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 7.58% of the country's total Positive Cases.
As part of continued decline in the daily new cases, the country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 3 continuous days now. 1,65,553 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 17th consecutive day. 2,76,309 recoveries were registered in the last 24 hours.
1,10,756 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,54,54,320 people have already recovered from COVID-19 & 2,76,309 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 91.25%.
A total of 20,63,839 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted 34.31 crore tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 9.36% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 8.02% today. It has remained less than 10% for 6 consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 21.20 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive.
A total of 21,20,66,614 vaccine doses have been administered through 30,07,831 sessions, as per the provisional report till 7 am today. More than 30.35 Lakh (30,35,749) vaccine doses have been given in last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
98,62,777
2nd Dose
67,72,792
FLWs
1st Dose
1,55,59,932
2nd Dose
84,89,241
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,83,43,505
2nd Dose
9,429
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,54,11,045
2nd Dose
1,05,27,297
Over 60 years
1st Dose
5,84,40,218
2nd Dose
1,86,50,378
Total
21,20,66,614