स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के दैनिक नए मामले घटकर 1.65 लाख के स्तर पर आए, लगातार बना हुआ है गिरावट का रुझान
पिछले 46 दिनों में दैनिक नए मामले सबसे कम आए
पिछले 24 घंटों में 1,14,216 तक घटे मामले, सक्रिय मामले घटकर 21,14,508 रह गए
लगातार 17वें दिन दैनिक सुधार के मामले, दैनिक नए मामलों से ज्यादा रहे
सुधार की दर फिर बढ़कर 91.25 प्रतिशत हुई
8.02 प्रतिशत की दैनिक पॉजिटिविटी दर के साथ लगातार छठे दिन 10 प्रतिशत से कम रही पॉजिटिविटी दर
परीक्षण क्षमता में खासी बढ़ोतरी हुई- अभी तक कुल 34.3 करोड़ परीक्षण हुए
पिछले 24 घंटों में 30.35 लाख से ज्यादा (30,35,749) से ज्यादा वैक्सीन की खुराक दी गईं
30 MAY 2021 10:28AM by PIB Delhi
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या में लगातार गिरावट देखने को मिल रही है। सक्रिय मामलों में एक फिर बार कमी आई, इस क्रम में आज सक्रिय मामले 21,14,508 दर्ज किए गए।
इस प्रकार पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में 1,14,,216 की कुल गिरावट देखने को मिली और देश के कुल पॉजिटिव मामलों की तुलना में सिर्फ 7.58 प्रतिशत सक्रिय मामले हैं।
दैनिक नए मामलों में लगातार गिरावट के तहत, देश में लगातार तीन दिन 2 लाख से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। पिछले 24 घंटों में दैनिक 1,65,553 नए मामले दर्ज किए गए।
लगातार 17वें दिन भारत का दैनिक सुधार का आंकड़ा, दैनिक नए मामलों की तुलना में ज्यादा रहा। पिछले 24 घंटों में 2,76,309 लोग ठीक हो गए।
पिछले 24 घंटों के दौरान, दैनिक नए मामलों की तुलना में 1,10,756 ज्यादा लोग ठीक हुए।
महामारी की शुरुआत के बाद कुल संक्रमित लोगों में 2,54,54,320 लोग कोविड-19 से ठीक हो चुके हैं और पिछले 24 घंटों में 2,76,309 लोग ठीक हुए। यह कुल 91.25 प्रतिशत सुधार दर के बराबर है।
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 20,63,839 परीक्षण किए गए और भारत में अभी तक कुल 34.31 करोड़ परीक्षण किए जा चुके हैं।
भले ही देश भर में परीक्षण बढ़ गए हैं, लेकिन मामलों की साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर में गिरावट जारी है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 9.36 प्रतिशत के स्तर पर है, वहीं दैनिक पॉजिटिविटी दर में कमी आई है और यह आज 8.02 प्रतिशत रही। यह लगातार छठे दिन 10 प्रतिशत से कम बनी हुई है।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत, आज देश में लगाई गईं कोविड-19 वैक्सीन खुराक की कुल संख्या 21.20 करोड़ से ज्यादा हो गई।
आज सुबह 7 बजे तक दर्ज अनुमानित आंकड़ों के तहत, 30,07,831 सत्रों के माध्यम से वैक्सीन की कुल 21,20,66,614 खुराक दी जा चुकी हैं। पिछले 24 घंटों में वैक्सीन की 30.35 लाख से ज्यादा (30,35,749) खुराक दी गई हैं।
इनका विवरण इस प्रकार है :
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
98,62,777
दूसरी खुराक
67,72,792
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,55,59,932
दूसरी खुराक
84,89,241
आयु समूह 18-44 वर्ष
पहली खुराक
1,83,43,505
दूसरी खुराक
9,429
आयु समूह 45-60 वर्ष
पहली खुराक
6,54,11,045
दूसरी खुराक
1,05,27,297
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,84,40,218
दूसरी खुराक
1,86,50,378
कुल
21,20,66,614

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Daily New Cases further decline to 1.65 Lakh Cases, maintaining the continuous declining trend
Daily New Cases are lowest in last 46 days
With decrease by 1,14,216 in last 24 hours, Active Caseload further dips to 21,14,508
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 17th consecutive day
Recovery Rate further increases to 91.25%
Daily Positivity Rate at 8.02% continues the streak of less than 10% positivity for 6 continuous days
Testing capacity substantially ramped up- 34.3 cr total tests conducted so far
More than 30.35 Lakh (30,35,749) vaccine doses have been given in last 24 hours
30 MAY 2021 10:28AM by PIB Delhi
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload. The Active Caseload has further decreased; 21,14,508 active cases have been reported today.
A net decline of 1,14,216 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 7.58% of the country's total Positive Cases.
As part of continued decline in the daily new cases, the country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 3 continuous days now. 1,65,553 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 17th consecutive day. 2,76,309 recoveries were registered in the last 24 hours.
1,10,756 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,54,54,320 people have already recovered from COVID-19 & 2,76,309 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 91.25%.
A total of 20,63,839 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted 34.31 crore tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 9.36% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 8.02% today. It has remained less than 10% for 6 consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 21.20 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive.
A total of 21,20,66,614 vaccine doses have been administered through 30,07,831 sessions, as per the provisional report till 7 am today. More than 30.35 Lakh (30,35,749) vaccine doses have been given in last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
98,62,777
2nd Dose
67,72,792
FLWs
1st Dose
1,55,59,932
2nd Dose
84,89,241
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,83,43,505
2nd Dose
9,429
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,54,11,045
2nd Dose
1,05,27,297
Over 60 years
1st Dose
5,84,40,218
2nd Dose
1,86,50,378
Total
21,20,66,614